Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На сколько вменяема, или невменяема либеральная оппозиция в России?

По совести [668] 2 недели назад

На всех выборах российский народ посылает эти 2% в далёкое эротическое путешествие, но они, как мазохисты, ждут новых и новых посылов.

Виктор12 [39.4K]
Вы конкретизируйте вопрос, а то у нас куда ни плюнь, везде либерал. И Жирик либерал, вот и Путин считает себя либералом. И кстати, именно Путин настоящий либерал, иначе все эти подлиберальные партии и кружки по интересам Госдепа, сидели бы на нарах.  2 недели назад
комментировать
4

Абсолютно не вменяемая у нас либеральная оппозиция. Прежде всего на этом ресурсе. С кем я постоянно сталкиваюсь в полемических баталиях. И доказать это совсем не сложно. Но только не самим этим господам. Ибо считают они свои убеждения интеллектуальным изыском. Ну вот такие они у нас...

А на самом деле? О какой вменяемости может идти речь когда одобряют оскорбительный, демонстративный снос памятника Коневу в Праге? Накануне 75 летия Победы. Ну и "Бронзового солдата" в Таллине... Внутреннее это дело якобы. Притом одобряют чешских легионеров у нас на Трансибе. Дескать сражались они там за Россию...

О какой вменяемости может идти речь, когда одобряют всё что угодно у своих западных покровителей, а вот Россия у них виновна по определению. Во всём. Правда мелют якобы о "режиме".

О какой вменяемости может идти речь у господ, которые заявляют, что пандемия помешала провести чиновникам гулянки на День Победы. Ну это о шествии "Бессмертного полка", по видимому.

Но что мня по настоящему убило в их не вменяемости, то это заявление о сверхуспешности Первой мировой войны. Именно для России. На чём остановлюсь чуть поподробнее.

Оказывается всю эту войну Россия вела на территории стран Срединного союза. А на её земле боевые действия вовсе не велись. А как же Великое отступление 1915 года и оставленные противнику территории Польши Прибалтики и Белоруссии.

Война, никоим образом не затронула, на их взгляд, экономику России-ни её промышленность, ни с/х, ни даже её инфраструктуру. Вообще глупость несусветная. Даже комментировать не стоит.

Ну и Россия стала бы, в случае, если бы она осталась страной победительницей, одним из самых, ну очень успешных государств. Что не факт. Кто бы ей дал это сделать? Примеры были и после войны 1812 года. И после подавления Николаем первым революции в Австрийской империи, когда почти сразу за этим последовала Крымская война...

Вот такая оригинальная "вменяемая" позиция у наших мелких либеральных оппозиционеров. Здесь. На этом ресурсе. Ну и у крупных тоже. Слышал я и их удивительные размышления, по Крыму в частности.

Ну и типичный признак не вменяемости. Или её уж очень такой малой степени . Это приведение в качестве примера выборов мэра 2013 года. Да неужели Навальный либерал? Вот не знал. Ну даже не в этом дело. Совсем в другом. В особой московской фронде. Части населения столицы. Притом, в большинстве своём, совсем не либеральных взглядов. Не более того.

Ну а людей либеральных взглядов в России конечно не два процента. Процентов десять, не меньше. Но не вменяемая либеральная оппозиция действительно получает не более 2%. Вспомним знаменитую Собчак, на последних выборах. Сколько она получила? И именно потому, что она не вменяемая, именно как политик, а не по тому, что кому то не разрешили нарисовать ей более 2%.

Танцевать господа, в общероссийском масштабе, не могут, а пробуют. Что то мешает им это делать. Да понятно что. Именно это самое...., их не вменяемость.

Другими словами, не могут "демократические" вожди договорится между собой и хотя бы собрать свой ядерный электорат, а жалуются. На "нечестные выборы". На несменяемость власти. На Путина наконец. А что вы хотите? Не вменяемые они есть не вменяемые.

Ну а самая большая не вменяемость, это когда из своей собственной головы черпают сведения. Не из телевизора, которого нет, или каких то других источников. Ну тогда такое можно увидеть своими глазами и такое надумать, что закачаешься. А мы ещё спрашиваем, насколько вменяема или не вменяема наша либеральная оппозиция?

Ну и ответ на этот вопрос. Не вменяема она у нас. И на много. Будь она вменяема, то телевизоры бы не выбрасывали. Как источник альтернативной информации. Для сравнения того и другого. Ну и тем более не хвастались бы этим.

Но ведь сейчас такие странные у нас либералы. В своей предвзятости и одержимости. И в своей странной вменяемости тоже. Куда там до них настоящим мазохистам. Всё ждут новых посылов. А когда не дожидаются, то визг на всю ивановскую - нет честных выборов. Как там ещё? Нет сменяемости власти. Ну и Путин виноват. Ну как же без этого...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

-- а вот ни фига. Вспомните выборы московского мэра в 2013 году - единственный раз за последние уже лет двадцать (чисто совпадение, ничего не имею в виду...), когда кандидату от реальной, а не ручной, оппозиции дали возможность участвовать в таких выборах. "Два процента"? А двадцать семь процентов не хотите?! И ещё неизвестно, удалось бы Собянину избежать второго тура, если б не неизбывный и извечный административный ресурс...

Так что даже ваш вопрос, если по совести, содержит недостоверные сведения. Плохо вы знаете российскую оппозицию и российскую действительность.

И пресловутые два процента - это не настоящий её рейтинг, а лишь то, что позволяют ей нарисовать товарищи из высоких кабинетов, которые как огня боятся реальных выборов и реальной конкуренции.

Виктор12 [39.4K]
Ну у вас то сведения достоверны, и вы конечно лучше других знаете российскую действительность! А сведения поступают из штаба Навального или Кремля? Или у вас свой законсперированный штаб?  2 недели назад
Грустный Роджер [264K]
У меня глаза, чтоб видеть, и голова, чтоб думать. Вот оттуда я и черпаю свои сведения.
А телевизора нет.
 2 недели назад
комментировать
5

Не надо говорить за всю Россию. Беларусь - это тоже часть бывшей России. Давайте сосредоточим своё внимание на РФ. Подавляющее большинство граждан Российской Федерации клянёт либералов, даже не зная, что такое либерализм. Почитаемый большинством граждан РФ господин Путин В.В. позиционирует себя как либерала. Им создана партия Единая Россия. Эту партию к либеральной не возможно отнести. Либерализма в СССР было больше, чем в современной РФ. Сталинскую Конституцию и по сей день в мире считают самой либеральной конституцией. В обществе сегодня не хватает политической культуры. Одно из положений либерализма - верховенство закона и равенство всех перед законом. Спросите у тех, кто настроен против либерализма, они об этом знают?

4

Либерал либералу рознь. Старые либеральные партии, вроде "Яблоко" - импотенты. Новые по большей части тоже смешны, либо являются ручным прикрытием для кремля. Вы же не думаете, что тот же Навальный является самостоятельной персоной, правда? Про Собчак вообще молчу. Тут фамилия сама за себя говорит. Но не стоит радоваться. Остальная оппозиция тоже либо ручная, либо состоит из откровенных шизов. На какого-нибудь Платошкина серьёзные люди без улыбки смотреть не могут. Это популист для шариковых. Зюганов со своей КПРФ мало того, что ручной, так я вообще не уверен, что он уже не того...и что его душа не находится у кого-то в бутылке. Кто поймёт образ, тот поймёт. Остальным объяснять не буду. Всех националистов загнали либо в подполье, либо посадили по тюрьмам. Короче, обложили буквально всё оппозиционное поле. Ну и, я полагаю, говорить о том, что наша нынешняя власть не является гениальной(это я ОЧЕНЬ смягчил), особо не нужно. Все и так всё понимают. Родине нужны герои, а появляются только воры, посредственности и сволочи. И это очень печально.

3

В России к сожалению нет нормальной либеральной партии. Оппозиции как таковой- тоже нет. Все всё прекрасно понимают и знают, кто такие Жирик и компания. Обидно не то, что просто нет нормальной либеральной оппозиции, а вообще нет. Каждый из несистемной оппозиции лидер тянет одеяло на себя, никогда не объединяясь на выборах для выдвижения общих кандидатов. Один раз на выборах муниципальных попробовали и то потом все разоср@лись. Я не вижу ни одного человека из них, кто смог бы объединить остальных. Грамотных много, популярен один, но он ничем не лучше будет того, кто сейчас наверху, если небеса упадут на землю и он дорвется до власти. Я про Навального. Такой же авторитарист, не умеющий признавать свои ошибки. А ребята сверху смотрят на борьбу нанайских мальчиков и поодиночке их тусуют как хотят. Сейчас пройдёт обнуление и думаю с ними будет поступать намного жёстче, чем сейчас.

Шниперсон Автандил [3.4K]
А конечно дико извиняюсь ,а вы думаете ,что Навальному нужно взять власть? Зачем ему это? Ведь тогда надо будет работать или вообще что то делать ,а ему и так кучеряво)  2 недели назад
Spring0 [10K]
Я и сказал, если небеса упадут на землю. Он знает, что шансов нет.  2 недели назад
комментировать
3

То есть, если из ста человек двое думают особым образом, то это дает право некоторым другим (пусть мечтают) отправить взрослых людей куда-то и пойти есть вчерашний борщ? Наверняка он у многих в холодильнике. А потом жаловаться на безденежье. Но я есть не буду, просто борщ не люблю. Можно заказать другое блюдо? Меня не интересует вменяемость или невменяемость повара, он мне не интересен, как Личность. Его дело - готовить борщ. Учился бы лучше - имел бы право посылать. Надеюсь, доходчиво донесла. И не стоит поваров ассоциировать с российским народом. Там не только повара. Художников и поэтов тоже процентов несколько наберется. Ответ: есть вменяемая оппозиция, и есть невменяемая.

3

Не обольщайтесь, выборы в России проводятся по многократно отработанной схеме: Главный Претендент и пустота. Возьмите крайние, - кто там оппозиция, а тем паче либеральная? Жирик, Зюганов с Мироновым, Собчак? Фамилии остальных даже не вспомнишь без бутылки. Ребятки чесно отработали свои номера и разбежались, где они сейчас, чем занимаются? Ау, оппозиционеры!

Sergorer [22.9K]
Зюганов и Миронов не являются частью либеральной оппозиции.  2 недели назад
комментировать
2

2% политически активных человек, это не так уж и мало. Большевиков в начале 1917 года было ещё меньше, да и знали об них мало что ....Народ ведь обычно любую власть принимает, да и не спрашивают у народа. А просто ставят перед фактом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID