Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

За пандемией короновируса мир ожидает пандемия психических расстройств?

kpv03 [23.7K] 1 неделю назад

Короновирусная пандемия и гипертрофированное внимание на уровне истерии средств массовой шизофренизации..Мир может накрыть пандемия психических пограничных расстройств личности,таких как например,мизофобия( страх заболеть,заразится),­навязчивых состояний и др.Это может проявится у людей склонных к этому, тревожно- мнительных личностей,что как мне кажется,не менее опасно короновируса.Возможн­о появится новые термины ( страх не одеть маску, перчатки и т.д.) Кроме того,антисептики, применяемые для обеззараживания рук не столь безобидны и оказывают как раздражающее действие на кожу,так и ингаляционный и резорбивный (проникающий через кожу)токсический эффект на организм..Как вы думаете?

14

Здравствуйте.


Психические расстройства идут в ногу с пандемией. Мне не хочется говорить о новостной сводке, достаточно того, что мы сами можем видеть. Например, люди стали агрессивнее, нервозности прибавилось, многие не в себе. Все-таки озвучу одну из новостей: две женщины покусали сотрудника полиции, другой ухо откусил... Девиантные формы поведения на лицо. Люди стали чаще срываться. У психиатров теперь пациентов прибавится.

Люди кричат, дерутся в метро. Те, кто ещё полгода назад был спокоен, сейчас, как говорят в народе, психует.

К тому же очень много факторов, которые давят на психику. У нас несколько раз в день Громкоговоритель, вроде как, предупреждает, о чем я лучше промолчу. Также масочный режим - иначе штраф, перчатки требуют во многих местах, люди в скафандрах поливают подъезды, только я не знаю чем, мы ничего не знаем толком, но нам страшно. На лицах многих людей я вижу страх и ужас. Паника оставила свою печать. Люди не могут говорить спокойно.

Встряска была по полной программе! И сейчас она продолжается, ведь нам не объявили, что пандемия или эпидемия закончилась.

Многим стало плохо в период самоизаляции. У многих началась депрессия. Моя пожилая тетушка из Москвы, как раз впала в депрессию, ее несколько раз штрафовали и теперь она вообще решила больше не выходить из дома.

Раньше люди боялись, что оставили дома включенным газ, возвращались, проверяли. Теперь боятся, что оставили маску и перчатки, проверяют, пока идут на остановку, иначе в автобус не пустят, и на работу не попасть. Проверяют и по несколько раз, руки моют уже до умопомрачения. Это своего рода, паранойя. Идут в магазины специально к закрытию, чтобы было меньше людей и не заразиться, я пишу о том, что вижу, шарахаются друг друга, устраивают скандалы, если продавец опустил маску, чтобы подышать нормально немного. Тут писать и писать.

Вопрос в том, что делать, чтобы остаться вменяемым после таких встрясок. Самое первое - не теряйте самообладание, сохраняйте осознанность. Также, старайтесь отвлекаться, не погружайте полностью свои мозги в этот ужас. Настраивайте струны своей души сами, на нужный вам лад, и тогда, будут звучать те ритмы и мелодии, которые нужны вам. Старайтесь быть на позитиве.

Согласна, что сказать легко. Всем тяжело. Паника приведет лишь к ухудшению состояния. Читайте молитвы, мантры, медитируйте, кому, что ближе. И важное - не злитесь. Зло разрушает ваше биополе и делает вас полностью беззащитным. И готовьтесь к тому, что пока всё будет, как есть. Не ждите, что завтра наступит вчера. Вчера уже не будет. Новый мир вступил в свой черед.

Желаю искренне всем добра, здоровья, радости, крепости духа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да, конечно, психических расстройств прибавится, хотя, надо признаться, их число стремительно росло и безо всякого коронавируса. Депрессия - а это психическое расстройство - поражает каждого десятого старше 40 лет, каждого третьего старше 65. И у более молодых людей тоже бывает депрессия. И у детей даже.

И по числам - если даже брать 10% в среднем по популяции - это реальная пандемия, затрагивает куда больше людей, чем коронавирус. Да, коронавирус усугубит ситуацию, но и так все было достаточно запущено.

В целом общество как-то не так устроено. Число бездомных растет, число людей с психическими расстройствами растет. Что-то пошло не так.

4

Только если почва подходящая, то накроет. Человеческая психика очень гибкая, здоровый человек быстро восстановится. Конечно, надо учитывать, что есть регионы, которые больше пострадали.

2

Думаю доля правды в этом есть. Все эти новости про коронавирус, кадры из больниц, причем ежедневно не могут не оставить следа в психике. Особенно у мнительных людей. Кто-то начнет бояться заражения, кто-то людей и общественных мест. Не зря же говорят-меньше знаешь, крепче спишь. Чем больше человек знает, тем больше он тревожится. А людей с заболеваниями психики сейчас достаточно, поэтому в ближайшее время врач психотерапевт может стать очень востребованным.

Антисептики (по своему опыту) очень сушат кожу, у меня даже до крови кожа трескалась при их применении. Поэтому вероятно лучше помыть руки с мылом после общественных мест и улицы, и перед каждым приемом пищи. И каждый должен запомнить, что не стоит трогать руками лицо, глаза и нос, не помыв их с мылом. А 100 процентная эффективность антисептика не доказана, поэтому смысл в их применении сомнителен.

Но есть и плюсы-люди начнут больше задумываться о гигиене, и как следствие, упадет количество заражений многими инфекциями.

1

Естественно. Бесконечное количество интернет-целителей начнёт доказывать, что за 2 месяца дома, при всем работающем, вы получили непоправимую Психическую травму и вам без их услуг не обойтись.

В принципе примерно тоже самое вы можете услышать рядом с провинциальным рынком от цыганки «тучи чёрные вижу над головой твоей. Из денег они выходят. Давай все что есть, слово волшебное скажу. Счастье и радость у тебя будет».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID