Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лучше резать ингредиенты в салаты - крупно или мелко и почему?

Андрей571 [50.6K] 2 недели назад
2

Мелко, конечно.

Тут вряд ли можно уверенно сказать - "почему", но просто салат с мелко нарезанными ингредиентами тупо вкуснее, чем с нарезанными крупно. Возможно, тут играет роль банальная геометрия - ведь чем мельче они нарезаны, тем больше их суммарная площадь поверхности. К тому же при мелкой нарезки ощущается именно вкус салата "целиком", а не отдельные вкусы каждого из ингредиентов, как было бы для крупных кусков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если честно, то как больше нравится.

Многие повара советуют зелень в салаты, вообще руками рвать. Но это касается, конечно, не огурцов- помидоров; а травы салатов типа "Айсберг".

Кстати, чем мельче вы режете в салат сочную "растительность и плоды"; тем больше будет сока в миске с салатом. Для меня это закономерность неприятная, много сока огурцов- помидоров я не люблю. Правда касается это не всех сортов овощей, парниковые овощи много сока не дадут.

Многие люди уверены, кусочки мельче- салат вкуснее. А вот приверженцы здорового питания скажут наоборот. Большие кусочки сохранят сок плода, а польза салата в соке овощей; именно там витамины.

Вывод будет таким. Послушайте все мнения и порежьте салат, как нравится вам.

1

Только не мелко. Это ж не икра, а салат. Скажем тот же оливье. Многие рубят чуть ли не в крошку и салат выглядит как неприглядное месиво, либо как намазка на бутерброд. Я не говорю, что нужно нарезать оковалками, нет. Среднего размера кусочки, примерно 1 см, или немного больше. Но есть исключения. Не знаю можно ли тартар назвать салатом, но для его приготовления продукты необходимо резать очень мелко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID