Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему черную металлургию считают хребтом российской экономики?

Nikolai Sosiura [146K] 2 недели назад
1

Чёрная металлургия - это бывший хребет украинской экономики, доставшийся ей в наследство от СССР. Именно он давал основную валютную выручку Незалежной, и когда долларовые цены на чермет рухнули в 2008-09 годах и так больше и не поднялись, на Украине начались большие проблемы. По инерции страна протянула ещё 3-4 года, но к середине 2013-го уже было ясно, что "нэнька - фсё". Януковощ принялся метаться в поисках бабла животворящего между ЕС, Америкой, Россией и Китаем, по старой незалежной традиции всех попытался "пiдмануть", но в итоге закончил скверно.

Что касается России, то чёрная металлургия не входит даже в топ-10 основных отраслей, и по объему выплавляемой стали страна сильно отстает даже от крохотной Кореи, не говоря уж про Китай, разрыв с которым чуть не 10-кратный.

0

Это кто, интересно считает? В СССР - вполне возможно. Но не в постсоветской России. Хребет российской экономики - добыча углеводородов, До настоящего времени почти половина доходов российского бюджета - доходы от продажи нефти и газа. Чёрная металлургия в России по-прежнему важная отрасль. Однако, стоит отметить, что абсолютное большинство металлургических комбинатов построено ещё во времена СССР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID