Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Шукшин "Микроскоп­", как Андрей компенсировал утрату денег?

Танаэль [18.3K] 3 недели назад
категория: образование
1

Смешной рассказ Василия Шукшина "Микроскоп". Работник местного отделения " Заготзерна" Андрей Ерин одержим идеей заняться наукой, стать учёным, вывести на белый свет " врагов", которые портят жизнь людям, то есть микробов.

У семьи есть небольшие накопления и жена присмотрела в магазине детям шубки на зиму. Поэтому она велела мужу деньги, по пути с работы, снять.

Андрей разработал целую схему, как на эти деньги купить заветный прибор.

Он сказал, что потерял деньги, за что та поколотила мужа тяжёлой сковородкой.

Угрызения совести заставили Андрея предусмотреть, как возместить "потерю" , а потому он договорился с мастером, что теперь будет работать не по смене, а по полторы, хотя жена требовала, чтобы по две.

Ответ. Андрей Ерин из рассказа Шукшина "Микроскоп", компенсировал потерю денег тем, что стал работать вместо одной смены, по полторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Андрей Ерин, герой рассказа Шукшина "Микроскоп", приобрёл этот самый микроскоп на деньги, которые его жена долго откладывала на сберкнижку для покупки детям зимних шубок. Андрей соврал жене, что потерял эти деньги по дороге из сберкассы.

Чтобы компенсировать семье потерю таких больших денег (микроскоп стоил сто двадцать советских рублей) Андрею пришлось ходить пешком на работу (чтобы сэкономить на оплате за проезд на автобусе), и, кроме того, он взялся работать в полторы смены. И уж, конечно, всё то время, как он отрабатывал стоимость своей покупки, он ничего не мог себе позволить потратить. Даже от "читушечки" после воскресного обеда пришлось ему отказаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID