Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто объявил карантин из-за коронавируса в Украине?

ovro1 [89.4K] 1 неделю назад

В Украине кажется назревает серьезный скандал. На 60-й день введенного по всей стране карантина в связи с COVID-19 вдруг выясняется, что он (карантин) был введен незаконно. Оказалось, что карантинные мероприятия по всей стране могут быть введены кабмином только по представлению главного государственного санитарного врача страны и никак иначе!

НО!

Представления в кабмин со стороны "главного санитара" Украины г-на Ляшко по этому поводу не поступало! Виктор Кириллович, как бы его не обзывали "недалеким", видимо таки понимал меру своей ответственности, принимая сомнительные решения - объявлять карантин при отсутствии факта эпидемии!)

Таким образом все субъекты хозяйствования, так или иначе пострадавшие от карантина, вправе подавать иски в суды с требованиями компенсации прямых потерь, а то и упущенной выгоды!)

Какими в сумме это могут быть деньги - я даже не берусь предполагать!

Коллеги, что вы думаете на сей счет? "А был ли "мальчик"?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
0

Есть законодательное понятие крайней необходимости - причинение менее значимого вреда для предотвращения крупного, а пандемия - это медицинский факт. Поэтому любые иски бесперспективны.

А мальчик таки был - "распятый", но это уже совершенно другая история.

ovro1 [89.4K]
Назовите статью Закона, отражающую это "законодательно­е понятие"?  1 неделю назад
poligraf [2.7K]
<Нормы о крайней необходимости включены в уголовное законодательство большинства стран мира, в т. ч. РФ и Украины:
Стаття 39. Крайня необхідність.
1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших
осіб, а також суспільним iнтересам чи iнтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності...>
 1 неделю назад
ovro1 [89.4K]
"Пандемия" согласно данным Википедии - это всемирная ЭПИДЕМИЯ. А эпидемия (как таковая) не была объявлена ни в одной стране мира! Остается полагать, что в нашем случае "пандемия" носит факт совсем не медицинский! Это прекрасно понимал г-н Ляшко, поэтому и не делал "подання" в кабмин.
Меня же интересует другое - кто был "генеральным инициатором" введения карантина, чья подпись была решающей, понесет ли он наказание за превышение полномочий, что в итоге вылилось в огромные экономические потери страны?
 1 неделю назад
poligraf [2.7K]
Я не знаю кто был инициатором, но думаю не понесёт однозначно, даже если было формальное несоблюдение: защищал народ от массового вымирания и точка. Поди докажи, что нет. Опять же, есть соответствующая статья.  1 неделю назад
ovro1 [89.4K]
Логично - человека нет, а "соответствующа­я статья" есть!)
Чтож, поиск человека продолжается. Спасибо.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID