Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязательно добавлять белый хлеб в мясной фарш для котлет? Чем заменить?

GalinaD [7.4K] 3 недели назад

Действительно ли хлебный мякиш необходим в котлетах и для чего? Можно ли обходится без хлеба?

3

Хлеб в фарш (для котлет, тефтелей и т.д.) придумали добавлять в СССР, так как хорошего мяса был дефицит, поэтому хлеб использовали в качестве наполнителя. А сейчас просто некоторые "чтут традиции" и делают котлеты с хлебом потому, что "так в семье всегда делали".

Но стоит иметь в виду, что на самом деле никакого вкусового значения хлеб в котлетах не несёт!

А в наше время, когда с мясом проблем нет, добавлять хлеб в котлеты абсолютно не стоит. для приятного привкуса можно добавить густые сливки, сыр - вот это хорошие добавки.

Так же лишним ингредиентом являются яйца: некоторые считают, что яйца скрепляют котлеты, но это далеко не так. А вот то, что яйца делают котлеты жёстче - действительно правда. Для того, что бы фарш не разваливался, нужно выполнить всего три условия: фарш пропустить через мясорубку 2-3 раза, хорошо отбить, и правильно пожарить (правильная жарка котлет тоже имеет свои секреты).

2

Совсем не обязательно белый хлеб, можно батон или другие виды хлеба, но лучше не черный, потому что будет слегка горчить в готовых котлетах. Хлеб добавляет определенный вкус котлетам, делает их нежнее, хотя бытует мнение, что это делается в целях экономии. На мой взгляд может это и экономнее - дополнительный бонус), но и вкуснее. А по количеству я делаю фарш и хлеб 50 на 50, оптимальное сочетание!

2

Конечно, можно обойтись и без хлеба, но вкус котлет от этого изменится. Кстати, я не очень силён в этом, но в зависимости от процентного соотношения хлеба меняется и название конечного продукта. Например, шницель, биточки, котлеты, ёжики и т.д.

Был такой в своё время авиадвигатель АШ-82В. Так вот мы так котлеты называли: авиационный шницель 82% хлеба, вчерашний.

1

Можно и не добавлять. Это кому как нравится. В качестве замены хлеба могут быть овсяные хлопья ( лучше их перемолоть, но не в муку, должны быть небольшие кусочки). Отруби пшеничные, овсяные ( ржаные на мой вкус не очень подходят). Но я отдаю предпочтение белому хлебу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID