Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не снимают художественное кино о героической защите Донбасса?

По совести [668] 2 недели назад

6 лет Украина ничего не может противопоставить простым людям, которые не приняли госпереворот на Украине и бандеровскую идеологию.

poligraf [2.8K]
Про "6 лет Украина ничего не может противопоставить...­": а разве идут бои? Кто наступает? Кого штурмуют? Где, когда?
Украина уже как минимум 3 года сопротивляется всеми четырьмя возвращению этого анклава в свой состав и это очень даже видно.
 2 недели назад
комментировать
2

Вряд ли в междоусобной войне есть что-то героическое. Гражданская война не предполагает победителей и побеждённых. Это одна из самых мрачных страниц в новейшей российской и украинской истории. О конфликте на Донбассе в Украине снято несколько художественных фильмов. Правда ни один из них киношедевром так и не стал. А для России данная тема... не комильфо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Видно, нет подходящего сюжета, вот и не снимают.

Про что снимать?

Про то, как гражданин России, бывший полковник ФСБ Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Игорь Стрелков с большим отрядом вооруженных людей вторгся на территорию Украины и героически оборонял ее от украинских силовиков?

Про тех простых людей, которые все 6 лет продолжают исправно ходить в военторг и покупать там вооружения, боеприпасы, технику и топливо?

Про то, как героический защитник Донбасса Алексей Мозговой (позывной "Призрак") был в марте 2020 года обвинен Луганским судом в разбое и грабеже на дороге и расстреле мирных жителей (ссылочка для неверующих)

Как-то не очень хочется про такое снимать. Чтобы случайно все это не стало фигурировать в Гааге.

Поэтому и не снимают художественное кино на такие темы.

Aleks1119 [26.8K]
Именно от украинских силовиков Стрелков- Гиркин оборонял начала Славянск. А потом сам Донецк. При всей противоречивости его личности. И поддержку населения Донбасса он получил. Почему фактически и существует ныне ДНР. Кстати, подобный процесс прошёл и на Луганщине. И без всякого Стрелкова. Ну а то, что было необходимо оборонять этот регион от бывшей метрополии, показало само ВСУ, во всей своей красе, когда обстреливало, в том числе и мирных, своих соотечественников из всех видов артиллерии. А потом заявляли, а это они сами себя обстреливали. Ну а фильмы о героической защите Донбасса ещё будут сняты. И не только об участии в этой обороне Стрелкова-Гиркина.  1 неделю назад
комментировать
4

Безусловно, в любой обороне есть что то героическое. Вспомним как героически оборонялся Грозный? Что там - все были террористы? А Берлин? Вы скажите, так они же первые на нас напали. Не спорю. Но простые защитники откуда знали целостную картину в условиях гебельсовской пропаганды и отсутствия интернета? Им сказали, что военнослужащие Вермахта выполняют миссию по спасению мира от коммунистов, которые распинают мальчиков на заборе и точка. А вы в курсе того, что сейчас реально происходит в Сирии? Откуда - от Эрнста? Ну, ну.

Поэтому среди тех, кто в 2014 по призыву известных российских телеведущих поехал воевать, были и те, кто на полном серьезе уверовал в священную войну с фашистами и проявлял военную доблесть и, не исключено, даже героизм.

Вспомните, как бесновались тогда эти бойцы идеологического фронта. Они и сейчас не дремлют, но такую ахинею хотя бы уже не несут (распятые мальчики, изнасилованные в маршрутках пенсионерки, истреблённые снегири и пр.). А ведь это оказывает магическое воздействие на некоторые неокрепшие умы.

Вывод: рафинированную героическую картинку происходящего можно отснять о любой войне с любой стороны - были б бабосы и хотя бы частичное отсутствие принципов.

3

Россия, как у нас говорят в МИД, не является стороной конфликта на востоке Украины и официально выступает за целостность Украины, а значит и все защитники Донбасса как бы и не герои, а обычные сепаратисты с точки зрения МИД РФ ... И если Россия официально заявит или снимет фильм о том, что защитники Донбасса герои, то Киев сразу в Вашингтон и в Брюссель нажалуется на агрессию...Поэтому так и происходит. Киев делает вид, что Донбасс это Украина. Россия делает вид , что никакого отношения к Донбассу не имеет. А Европа "Нормандская четверка" делает вид, что ситуация под контролем ...

1

Я думаю что пока еще рано снимать об этом фильмы. На мой взгляд такие фильмы надо будет снимать лишь после победы над Украиной, и то через какое то время. Ведь никто еще не знает чем закончится вся эта история и кто потом будет снимать фильмы о Донбасе. Вообще то я вам должна сказать что в России то ли в прошлом или в позапрошлом годе к празднику победы готовился фильм "Ополченочка". Но фильм не пошел к показу из за того, что главная героиня этого фильма сбежала с ценной информацией и оказалась украинской шпионкой.

1

Художественные фильмы, это такой же бизнес как и все остальное. Причем бизнес связанный с серьезными затратами. И если известно что такой фильм не захочет покупать ни один телевизионный канал, то ни кто не пойдет тратить на это миллионы. Выяснить спрос не сложно.

1

Кино можно и не снимать, достаточно организовать экскурсии на окраины городов, где были (да и до сих пор продолжаются)боевые действия. Но это потом, когда все, дай бог, закончится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID