Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему США смогли устроить госпереворот на Украине, а в Венесуэле нет?

По совести [600] 1 неделю назад
Darina [25.2K]
 Вопрос некорректный, так как в первой его части содержится спорное утверждение.  1 неделю назад
комментировать
7

На мой взгляд, потому и не смогли США устроить государственный переворот в Венесуэле, что там Президентом был товарищ Уго Чавес-друг Фиделя Кастро. Руководитель Кубы называл его своим сыном, к сожалению, Чавес умер, но его сменил Мадуро, то же высоконравственный человек, а не потребитель, какими были Президенты на (в) Украине. При капитализме в высшей его стадии-имперского милитаризма какая сейчас-второе десятилетие 21-го века есть в США, моральные и этические ценности, образно говоря, находятся на задворках, а потребительство и прибыль превыше всего. Имперским милитаристам не составило большого труда устроить переворот, в стремящейся к потребительству Украине с её потребительскими президентами, а вот в Венесуэле этот номер не проходит, мораль и этика Президента Мадуро, которого поддерживает армия этой страны, капиталистам-милитаристам совершить государственный переворот оказалось не по зубам. Вот такое моё мнение и мой ответ на ваш интересный вопрос.

5

США засовывают свое жало туда, где тонко рвется. А если еще и к границам РФ близко, так вообще с радостью. Вот и решили Украину располовинить. Только вот не совсем по плану пошло: Крым из под носа увели, да и Донбасс уже не вернется. Боевые действия, конечно, уже достали, но что делать - значит судьба у нас, дончан такая. Но прорвемся.

4

В Венесуэле не был, но учитывая социалистическую сущность государственного строя, могу предположить, что Мадуро там не позволял своему окружению воровать так явно и цинично как это делала украинская элита, в частности при Януковиче. Следовательно, не было должного уровня народного негодования, а без него ничего не получится. Инвестиции в революцию без натуральной революционной ситуации - деньги на ветер.

3

Причина банально проста. В отличие от Украины в Венесуэле произошёл сбой сценария. Россия не смогла эвакуировать Николаса Мадуро. И всё пошло прахом…

А вся фишка в том, что Янукович и Ко за три с половиной года основную часть нажитого непосильным трудом переводили в надёжное место под «крышу» надёжных друзей. Оставленная в Украине недвижимость с золотыми унитазами мелочь по сравнению с тем, что вывезли.

С Мадурой получился конфуз. Переводить средства в иностранные банки он боялся из-за возможного блокирования счетов. В Россию средства не переводил потому что не дурак. Поэтому, когда российские самолёты прибыли в Каракас, чтобы вывести Мадуро, операция – эвакуация сорвалась. С ручной кладью Мадуро уезжать отказался. А вывозить его со всем нажитым непосильным трудом грузоподъёмность военно-траспортного самолета Ан-124 не позволила.

Короче говоря – Жадность Мадуры подвела. К сожалению, даже ЦРУ не может всё предусмотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID