Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое будет психическое состояние людей после выхода из самоизоляции?

вопрос закрыт
Антонина Константиновна Сорокина [1.3K] 1 неделю назад
2

Состояние никакое, могу по себе сказать.. Радости и облегчения всё равно нет. Этот чёртов коронавирус висит как дамоклов меч над головой и не даёт вздохнуть свободно. Ну, выпустили нас, а что толку, причина-то осталась. Теперь уже и самой не хочется куда-то лишний раз выходить из дома.

По-прежнему выхожу только за продуктами один раз в неделю, хорошо ещё что живём в своём доме, хоть в огород выйти можно и там покопаться. Безрадостно как-то. Живём теперь в постоянном напряжении, волнение за детей и внуков не отпускает, и это состояние ежечасно давит на нервы.

Вот если бы сказали, что можно спокойно выходить на улицу и нам уже больше ничего не угрожает, тогда другое дело, тогда и состояние было бы совершенно другое, а так..

2

Люди будут растерянно искать на лицах маски и ожесточенно и сосредоточенно мыть руки и при этом считать до сорока. В московском метрополитене на экранах рекомендуют мыть руки именно в течении сорока секунд, не быстрее. Выйдя из дома по своим делам в течение некоторого времени люди будут всматриааться в прохожих в поисках полицейских. Не показался ли партульный экипаж полиции. И нащупывать в кармане пропуск.

1

Пандемия,которая охватила весь мир,в том числе и Россию,заставила людей глубоко осмыслить происходящее в мире!Очень много людей,так до конца и не смогли принять,новости которые были в средствах вещания,о тех жертвах которые привели людей к летальному исходу,в результате заражения новым вирусом.Очень много страха у людей еще и от того,что нет вакцины от этого вируса.На фоне этого люди оказались не готовы к столь длительному заточению на самоизоляцию,у многих нет возможности купить все необходимое питание,лекарства,оп­латить необходимые расходы по оплате услуг,кредитов.Повсе­местно правительство старается минимилизировать этот натиск на семейный бюджет,выдавая пособия,отодвигая сроки оплаты платежей.Конечно неизгладимое влияние этот карантин произвел на детей,пенсионеров,ин­валидов,трудоспособн­ое население.Из за ограничений,люди не смогли вовремя обратиться к врачам,поэтому последние сведения о том,что заражений стало меньше,выступление Президента с сообщением о том,что мы будим выходить с этого постепенно,произвели послабляющее влияние на людей,и дали толчок более легче воспринять перспективы выхода с карантина,чтобы по максимуму меньше было пстхических последствий от пережитого.

0

Боюсь, что состояние психическое будет очень невесёлое, так как пандемия, а значит угроза заражения сохраняется, и людям будет по-любому страшно выходить из дома.

К тому же, я думаю, что и физическое состояние тоже будет не лучшим после такого длительного пребывания в четырёх стенах.

0

Никто уже никого не выпустит. Не для того всё это было затеяно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как отразится карантин на психическом состоянии людей?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID