Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему, если на БВ задавать вопросы ночью, то утром на них редко отвечают?

Мультимэн [24K] 2 недели назад

Почему, когда я на этом сайте задаю вопросы ближе к ночи по московскому времени, то они потом очень долго остаются висеть без ответов и даже с утра на них потом никто не отвечает? Почему другие пользователи этого сайта отвечают, в основном, только на вопросы, заданные в светлое время суток?

4

Да, вопрос на тему, почему большинство пользователей БВ ночью спят.

Главная особенность интернета... и вообще особенность усваивания информации любыми информационными системами - "взять самую свежую информацию и в том объеме, в котором возможно её усвоить"!

Применительно к сайтам - люди просматривают только первую страничку и только столько строк, сколько они способны проанализировать поверхностно.

Дальше первой странички редко кто ходит. А утром, практически все "ночные вопросы" переместятся на вторую и далее странички. Их уже редко кто смотрит.

Этот "феномен" для себя "нечаянно открыли" некоторые сайты и стали давать пользователям практически "бесконечную" первую страничку. Но, ничего не выиграли. Пользователи по прежнему просматривают только тот объем, который способен усвоить их мозг! И не больше!

Дальше уже можно давать специфические советы по "расширению сознания" :) ... но это уже выходит далеко за рамки вопроса.

Кстати, этим "феноменом" широко пользуются "разные службы". И когда появляется неудобный или нежелательный материал, то он тут же забивается "информационным шумом" - заранее подготовленными вопросами (применительно к БВ), которые "задвигают" вопрос на следующие страницы, чтобы как можно меньше пользователей его увидели. Ну, это в том случае, когда прямая цензура неудобна. Знакомо, не правда ли?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю- это связано с тем, что большая часть авторов на БВ всё-таки работает на своих работах и задают вопросы и отвечают когда появляется свободное время. То, что часовые пояса разбросаны- это я понимаю, но мне кажется по активности сайта, что больше всё-таки на БВ людей из центра. Потому-что активность возрастает после 5 вечера и где-то до 23-00. Не у всех этот сайт основной для заработка и немногие даже днём могут активно проявлять себя на сайте. Лично мне разницы особо нет, когда задавать вопрос. Хороший вопрос найдёт свой ответ, не сейчас так завтра, или через неделю. Хайповые, да, здесь нужна актуальность, а жизненные- могут подождать.

0

Проснувшись, авторы сайта готовятся к работе, так как большинство работают. Нужно приготовить завтрак, накормить семью, самому привести себя в должный внешний вид. Если авторы находятся на самоизоляции, то по утру хочется понежится в постели, спешить некуда, хочется подольше поспать. Также обязывают домашние дела, которые выполняются обычно по утрам, готовка еды, стирка, уборка, хождение по магазинам за продуктами. Вот и получается, что выполнив все домашние дела, можно уделить время для работы на сайте, а это уже день.

0

Если задавать вопросы ночью, то, безусловно, есть вероятность, что на них не будет моментального ответа.

По одной простой причине, что ночью на сайте мало кто находится, а утром ваши вопросы уже уходят вниз.

Они не на первой странице, их сразу не видно.

Поэтому и ответов будет меньше или совсем не будет.

А днем народа больше сидит на сайте.

Как только видят вопрос, сразу отвечают, пока этот вопрос в поле зрения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID