Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Будете ли вы делать вакцинацию на коронавирус добровольно? Почему?

Prost77 [22.1K] 2 недели назад

Может так случится, что государство обяжет всех граждан пройти вакцинацию. Под угрозой уголовной ответственности. Но прививка это всегда риск для вашего здоровья.

Как вы поступите?

7

Принудительно.

То есть, делать прививку от ковид-19 если стану - то скорее принудительно. Если на работе сделают прививки обязательными под угрозой увольнения.

И то сильно подумаю. Возможно, сделаю. А возможно, предпочту быть уволенным по инициативе работодателя, с перспективой зарегистрироваться как безработный и получением пособия. Ибо если в нашей отрасли введут принудительные прививки от ковид - значит, найти работу по специальности станет сложно и останется только жить на пособие.

Ну или сменить регион проживания, уехав подальше от столицы. Туда, куда подобные инициативы не скоро доберутся. Или не будут обязательными.

Почему?

Потому, что не очень-то доверяю нашим властям и их инициативам.

В общем-то, скорее, очень не доверяю.

Прививаться? По инициативе нынешних российских властей?

Разве что под личную ответственность врача...

Как-то так.

7

Все быстро меняется, да, прививки раньше были добровольными, но ведь раньше и ношение маски было делом совершенно добровольным, а ношение перчаток - тем более, а сейчас вон как.

Добровольно вакцину от коронавируса делать не буду, если этого не будет требоваться по работе тем или иным образом. К примеру, доктор Комаровский писал когда-то несколько лет назад, что от гриппа он прививался, когда работал врачом. Это разумно, мне кажется. Но я не медик, вряд ли мне нужна будет вакцинация в связи с профессиональной деятельностью.

С другой стороны, на разработку вакцины уходит несколько лет. Вполне возможно, к тому времени, как ее разработают, у населения и так будет популяционный иммунитет.

6

Никто никого не обяжет, это бред. Грамотный человек за такое "обязывание" и в суд подать может и, кстати, выиграть.

Прививки личное дело каждого, хотя могут иметь место репрессии, упомянутые АннойГе, но они тоже незаконны, надо понимать, что право на образование пока еще прописано в Конституции. И на любую попытку давления, как например запрет посещения школы надо реагировать обращением в прокуратуру.

Привитому вообще все равно, привиты другие или нет. Он ведь привитый. Не все равно тем, кто на этих прививках зарабатывает.

Я, честно, не знаю, пойду я прививаться или нет. Раз вакцины нет, то и говорить не о чем. Еще неизвестно, когда сделают подобную вакцину и будет ли польза, ведь вирусы имеют привычку мутировать.

Скорее большинство просто тихо переболеет и все, а на пороге появятся новые вирусы, от которых надо опять вакцины придумывать.

5

Вакцинация - дело добровольное, принуждать к ней не могут по закону. Сейчас, тоже, можно отказаться от любой вакцинации, подписав информированный письменный отказ. Причем, такое положение существовало даже в СССР. Сохранилось оно и сейчас.

Например, а детстве, я перенесла тяжёлый ложный круп, после чего, врачи посоветовали моим родителям не проводить мне обязательные прививки. Мне и не проводили. Родители писали расписку, что отказываются от вакцинации своему ребенку, то есть, мне. Это было ещё в 70-е годы прошлого века. С тех пор, законодательно, в этом плане, ничего не изменилось.

Кстати, в результате отказа от прививок, я переболела корью в 17 лет, будучи на седьмой неделе беременности. И болела очень тяжело. Тем не менее, беременность сохранилась, я родила своего старшего сына в 18. Но это был огромный риск.

Так и сейчас. Никто никого заставлять не будет, но есть один маленький нюанс: если кто-то захочет выехать в другую страну, например, на отдых, в качестве туриста, то принимающая сторона может и не пустить к себе человека, не прошедшего вакцинацию.

Что касается лично меня, то прежде чем делать прививку от "короны", я сдам анализ крови на титр антител. Очень возможно, что у меня уже присутствуют антитела к коронавирусу. Проработав в медицине почти 30 лет и переболев за это время всеми возможными ОРЗ, в крайние годы своей трудовой жизни, я не заражалась уже ничем, при всех эпидемиях ОРЗ и гриппа, работая с заболевшими вплотную лицом к лицу, и не всегда в маске.

Поэтому, возможно, у меня есть антитела и к коронавирусу, возможно, к другому его штамму.

Но немецкие вирусологи высказали мнение, что люди, переболевшие другим штаммом коронавирусной инфекции, могут иметь иммунитет и к ковид-19.

В общем, если титр антител к короне, меня всё-таки, будет отрицательным, то прививку я сделаю.

4

Во-первых я не думаю, что людей будут вынуждать прививаться под страхом уголовной ответственности.

Я что-то не припомню таких примеров.

Я даже не знаю, если такая практика где-то в мире.

Если же будет разработана нормальная безопасная и эффективная вакцина, то я естественно сделаю себе прививку,

Точно так же, как я в своё время делала прививку от столбняка, от гепатита и разных других заболеваний.

Точно так же, как я обновляю некоторые прививки, которые врач считает нужным обновлять раз в 10 или в 15 лет.

Точно так же, как в детстве мне делали прививки от туберкулеза, от полиомиелита, от кори или от коклюша.

И конечно, как взрослый человек, прививку я пойду делать добровольно не дожидаясь, когда кто-то отвезёт меня за руку.

3

Вакцинация это добровольное мероприятие. Но как показывает жизнь с элементами принуждения .

Некоторые методы воздействия, конечно, можно придумать. Так например, не привитые от кори дети не допускались до занятие в школе, когда случилась вспышка этого заболевания. И корь сошла на нет. И с коронавирусом ,мне кажется, не гласно поступят аналогично. Можно воздействовать на бюджетную сферу через руководителей, которые будут уговаривать, воздействовать, лишать стимулирующих. Но как заставить прививаться пенсионеров? Тем более возрастных?

Собянин собрался тестировать жителей Москвы на наличие иммунитета к коронавирусу. Если у человека есть иммунитет то ему ведь необязательно ставить прививку?

Я хотела бы сделать такой тест.

2

Скорее всего так не произойдет

Во первых в РФ нет такой системы - принудительная вакцинация да еще под угрозой УК

Есть значительно опаснее инфекции но и от них не заставляют вакцинироваться

А ковид - инфекция не такая и страшная


Во вторых, поскольку это инфекция воздушно капельная, а процент болеющих с визуально заметной симптоматикой небольшой, то высока вероятность, что большая часть населения уже переболела, просто про это не знает

Поэтому прежде чем всех под автоматами загонять на вакцинацию, надо сначала всех поголовно тестировать, чтоб отделить тех кто болел

Какой смысл вакцинировать тех кто уже отболел?


И в третьих

пока они раскачаются с вакциной - переболеют все

Особенно если учесть, что вакцина будет готова не раньше чем к новому году и вероятность, что кто-то не переболеет к тому времени стремится к нулю


А по сути вся наша вакцинация - это распил

Все знают, что наши вакцины не о чем

Все кто хочет нормально вакцинировать детей, покупает иностранные вакцины, а особо боязливые - заказывают вакцины с доставкой из-за границы

Если вакцинировать начнут принудительно - кто то сразу начнет продавать справки о вакцинации

Есть же куча способов пройти вакцинацию без вакцинации

Знакомый дистиллированный воды уколет и справку даст)

Первый раз что ли?

У нас техосмотры, медсправки, паспорта, медкнижки, дипломы и удостоверения покупают

Медики покупают сертификаты и квалификации

У нас пилоты покупают переобучение

Разве нас можно так напугать?

Но есть и хорошая новость

Именно потому что наши чиновники знают какая именно у нас на выходе вакцина, у нас никого не заставляют вакцинироваться

Ну как это происходит с вакциной от гриппа

Стоит будка в парке и по телеку говорят - хотите? Приходите и вакцинируйтесь

Кто верит - приходит

И тогда ему это плацебо и дают

Они не станут нас заставлять, вся их инициатива заканчивается как только средства из бюджета перечисляют производителю

После этого все теряют к теме интерес и можно продукцию хоть в овраг сливать


Это же наша родина)


А, да, забыл

Я точно не буду делать, даже если мне автомат приставят к голове

Только не то на что бюджет выделил денег и большую часть попилили, а на то что осталось - слепили из того что было...

Ученые у нас хорошие, но мир давно придумал принцип интеграции

Пусть наши вакцину изобретут, немцы проверят, а американцы изготовят и расфасуют

Вот тогда уже можно думать, вакцинироваться или нет...

2

Если вас обяжут, то куда вы, собственно говоря, денетесь, в нашем цифровом мире. Я не хотел бы, так как гриппом то болел раза два. Но- это как, в фильме- А мне не нужен лотерейный билет- Отключим газ! Рычагов достаточно, чтобы заставить. Но думаю, до обязательной вакцинации, скорее всего не дойдёт. Будет такая же история, как и с гриппом и ОРВИ. Все кто может переболеет, а коронавирус приобретёт статус сезонного заболевания. Если только не захотят дать заработать определенным структурам и тем, кто эту вакцину разрабатывает. Тогда услуга будет не только обязательной, но и платной. А избежать её смогут наверное только бомжи, но я уж лучше уколюсь, чем стану бомжиком, хотя и не зарекаюсь.

2

Нет, конечно, не буду я делать прививку от коронавируса добровольно.

Да и принудительно такие вещи никто не может заставить сделать.

Нет такого закона, чтобы принуждал к прививкам и, уверена, не будет.

Колхоз - дело добровольное.

Следует учитывать, что некоторым людям вообще любые прививки противопоказаны и смертельно опасны.

1

Нет. Если не обяжут. Мне уже много лет, и существуют противопоказания. Но это лично у меня. Я не против прививок в принципе, и десять лет назад сделала бы ее, не задумываясь. Сегодня я не вхожу в группу риска. Я уже не работаю, нахожусь дома. И вакцина пока отсутствует. "Если будет создан камень, лучше, чем бриллиант..." Вот тогда и приходите.

1

В соответствии с действующими законами Российской Федерации прививка дело сугубо добровольное. Если изменят закон на принудительную вакцинацию, тогда конечно пойду делать прививку. Хотя вероятность изготовления вакцины за короткий срок без побочных эффектов около нуля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID