Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему любовь иногда становится токсичной? И что делать в этом случае?

Шоколад Аленка [22K] 3 недели назад

Можно ли привести какие-то примеры из истории, из литературы...

Медея, например.

Почему актер Александр Домогаров говорил в свое время:

"Я хочу выблевать из себя любовника".

Значит - это токсины какие-то отравляли его организм?

3

Что предписавают врачи человеку, который чем-либо отравился? Конечно различные процедуры лекарства, которые помогут побыстрее вывести яд из организма,нейтрализу­ют токсины, поддержат ослабленнный организм.

И если в качестве яда выступила любовь, то соответственно нужно делать всё то же самое, только и всё противодействия отравлени должны быть именно этого же направления!

Конечно каждый человек по своему воспринимает подобное отравление и так же по своему будет и лечиться от него. Тут уж всё зависит от каждого конкретного человека.

Кто-то и виду не подаст и все мучения будет держать внутри себя, считая хорошим и действенным лекарством время. Кто-то пустится в загул и будет "чистить" свой организм, душу и отравленное сердце безмерным количеством алкоголя. Кто-то сочтёт необходимым выбить клин клином и начнёт срочно подыскивать себе пару. Пусть и не постоянную, пусть на раз или на два. Так сказать, забыться в объятиях!

Здесь наверное существует много больших и маленьких методов и способов и методов деинтоксикации. А уж какой из них поможет - это только опытным путём можно узнать. Да и поможет ли вообще - кто знает!

Что же касается примеров из жизни, то тут и в литературе, и в реальности, их вполне достаточно! Особенно в современном мире. Вон, половина шоу бизнеса то женятся, то разводятся, потом взаимно обвиняя друг друга в бездарно потраченных годах жизни.

Да и среди серьёзных людей таких примеров тоже хватает. Вот почему Нобелевская премия не присуждается за достижения в математике? Правильно, именно такой случай!

А сколько крови попортила Наталья Гончарова своему мужу Александру Пушкину?!

Сто же касается актёра Александра Домогарова, то в своих похождениях он наверняка в первых рядах российских знаменитостей. Будучи когда-то признан как секс-символ и обладая неимоверными апломбом и самолюбием, Домогаров гулял направо и налево и тем самым завоевал себе ещё одно "народное звание" - всероссийский любовник. И если в молодые годы он этим гордился и упивался, то со временем это стало для него некой каиновой печатью. Не верили ему женщины. Знали и его характер, и его манеры, и его взгляды и отношение к любви, как к серьёзному чувству. Таких как Домогаров полно и среди истеблишмента, и среди простых обывателей. Как среди мужчин, так и среди женщин.

Тут достаточно слегка покопаться в интернете и целую кучу примеров можно найти.

Не зря Гумилёв написал слова, про атласную кожу и отравленную кровь. И хотя он конечно имел ввиду женский персонаж, в жизни хватает и случаев обратной полярности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID