Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Поможет ли массовое тестирование на коронавирус покончить с самоизоляцией?

Master-Margarita [110K] 1 неделю назад

Поможет ли массовое тестирование на коронавирус покончить с самоизоляцией?

6

Нет, не поможет.

Хотя бы потому что самоизоляция - это из области административных решений государства, а не из медицинской сферы. Ни в одном нормативном акте, учебнике, монографии или диссертации по медицине и смежным направлениям знания за всю их историю никто ни разу про эту самую самоизоляцию не упоминал.

Классический медицинский подход, проверенный десятилетиями и даже веками во всём мире - изоляция больных и тех, кто с ними достоверно контактировал опасным в плане заражения образом. Никогда Пастеру, Заболотному, Коху или Гамалее не приходило в голову, что надо изолировать здоровых людей без разбора. Если бы они столкнулись с таким мнением, то сразу передали бы изложивших его своим коллегам другой специальности...

Тем более что точность и одинаковая адекватность тестов иногда под вопросом, да и не гарантирую они, что заражения не произойдёт через несколько минут после взятия образца.

Соответственно, покончить с самоизоляцией может только одно - конкретное политическо-административное решение о прекращении таковой.

5

Нет, разумеется.

Тем более - тестирование "тестами", не дающими даже 80% точности.

Но и это "дело десятое".

Итак, включаем логику.

Вас 1-го числа месяца принудили к взятию мазков, что само по себе процедура не их приятных. Прошло несколько дней и 4-го числа месяца явлен результат - "отрицательный". Вы уходите , а по дороге домой вас... инфицируют.

Следующие дней 7-10 вы будете носителем инфекции, пребывающим в полной уверенности, что здоровы : ведь тест был отрицательным!

Мало того, велика вероятность, что вы и вовсе не заметите факта заражения (как обычно и бывает при заражении коронавирусами), а лёгкое першение в горле объясните тем, что поели слишком перчённого мяса. Вы будете ездить на службу, посещать родителей, встречаться с приятелями...

Даже если процедуру взятия мазков вам будут проводить ежедневно, то при массовости производимых анализов результат не будет мгновенным. Мало того, сразу после совершённого факта заражения анализ вряд ли покажет этот самый факт заражения, потому что вирус вы уже получили, но он еще не начал размножаться.

Как видим, овчинка выделки не стоит, если не делать из тестирования политику.

Зато в качестве морального воздействия обязательность прохождения тестирования даст свой результат : это добавит людям проблем, хлопот и, естественно, страхов, и тогда "страшный смертельный вирус" станет ещё страшнее. Страх вызовет неврозы, психозы, боязнь выходить из дому, утрату работы, гиподинамию, снижение иммунитета и прочее - уже далёкие от коронавируса, но куда более опасные и куда более реальные последствия.

5

По моему мнению с помощью массового тестирования станет более прозрачной картина сложившейся ситуации. Цифры статистики не будут оторваны от реальности. Как в математике уравнение со многими неизвестными будет решено.

Уже давно некоторые инфекционисты ратуют за создания специального паспорта иммунитета. С его помощью можно точно установить:1) нужно ди вакцинировать человека; 2) подействовала ли вакцина(бывают случаи когда прививка не срабатывает). Тестирование на предмет коронавируса поможет понять почему большая часть российского населения переносит неприятную инфекцию без всяких проблем.

С помощью массового тестирования возможен прорыв в отечественной вирусологии. Человечество сможет понять механизм работы вирусов.

Как мне кажется нужно таким образом исследовать и другие вирусные болезни, например, грипп. Сколько денег государство выбрасывает на "бесполезные" прививки от гриппа. Некоторым гражданам они вовсе не нужны, потому что их организм уже натренирован на определенные разновидности.

Для науки это мероприятие очень важно.

Ну а на счет самоизоляции, скажу следующее. Когда всё что было не понятно, станет явным инфекционисты перестанут перестраховываться и самоизоляция рассосётся. Выясниться, что появился коллективный иммунитет и все успокоятся.

irine [142K]
Это каким же образом "Тестирование на предмет коронавируса поможет понять почему большая часть российского населения переносит неприятную инфекцию без всяких проблем" ?
"Тестирование на предмет коронавируса" показывает только одно - вероятное(!) наличие у пациента вышеназванной инфекции. Именно вероятное - а не стопроцентное !
И ничего более.

А коллективный иммунитет появится вне зависимости, станут "раздувать­" проблему до глобальных масштабов или нет
 1 неделю назад
комментировать
2

Смотря как его организовать. Ведь заразиться коронавирусом можно и в помещении, где проводят тестирование. Ведь туда будут ходить и здоровые и заразные. Если, к примеру, человек там от кого-нибудь заразится, то тест ничего не покажет, так как вирусу требуется несколько дней на то, чтобы разрастись и стать видимым для тестов.

Это может вызвать всплеск заболеваемости.

Если же это провести как-то по умному, избежав заражений, то тогда можно выявить много скрытых бессимптомных распространителей вируса и свести к минимуму количество распространителей вируса. А тогда могут и послабления в самоизоляции ввести.

А мне кажется, что в Ухане просто первыми заметили этот новый вид вируса, а на самом деле он появился раньше и необязательно именно там. Слишком уж много заболевших не в самом Ухане за такое короткое время. Может его туда тоже какой-нибудь турист завёз и так совпало, что летучие мыши тоже им заражены, а потом и у панголинов его нашли. И немного забавно когда какого-то конкретного человека объявляют нулевым пациентом в той или иной стране. Может до него уже куча бессимптомных заражённых людей ходили по стране. Может нулевых пациентов было несколько в разных частях планеты. Может это какие-нибудь бомжи-дикари, которые с голоду ловили панголинов, летучих мышей или ещё кого-то, и ели их сырыми. Или чей-то кот/собака поймал их, съел, сам заразился, а потом его хозяин от него заразился.

Мне кажется, что если даже локально победят коронавирус, его ещё долго будет ветром приносить из слаборазвитых густозаселённых стран, где он скорее всего разрастётся, если от жары не сойдёт на нет.

2

Если честно, вообще не понимаю, ради чего собираются проводить массовое проверку и тратить большие деньги на процедуру тестирования.

Ну прошла я этот тест, получила ответ (быстрый или не очень, связи с наплывом народа ), а после него мимо меня прошёл больной человек, возможно, что без маски, или притащу вирус на руках или овощах и фруктах недавно купленных в магазине... Да мало ли где можно его словить! И всё, меня уже можно выкидывать из благополучной статистики и заносить в другие списки.

От самоизоляции, строгих ограничительных мер нас спасёт только вакцина и действенные лекарства. И надо понимать, что эта новая зараза будет теперь жить с нами всегда! Время от времени напоминая о себе. Только мы уже немного побольше будем о нём знать и иметь возможность эффективно воздействовать на коронавирус.

2

Это будет зависеть от того, сколько выявят людей, имеющих антитела титра "g" к коронавирусной инфекции, то есть, имеющих определенный иммунитет к этой инфекции.

Самое главное, чтобы прохождение этих анализов была правильно организовано и не повлекло за собой массовых случаев заражения.

Знаю, что в Москве, обяжут крупных работодателей, организовать забор анализов у 10% сотрудников каждые две недели. В первую очередь, это будут госслужащие и медработники. Во всяком случае, так было анонсировано. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике.

Для определения иммунного статуса нужно будет производить забор крови из вены в пробирки.

2

Думаю, что массовое тестирование никак не повлияет на самоизоляцию.

Все дело в том, что я очень сомневаюсь, кто кто-то вообще пойдет тестироваться и сдавать эти анализы.

По сути дела, это мало кому нужно и тратить на это свое время многие не станут.

Поэтому картина с количеством переболевших будет опять сильно далека от действительности.

1

логики в том, что есть взаимосвязь с забором крови и закрытием людей в своих домах, квартирах, на мой взгляд, никакой нет. анализы обычно берут у больных. зачем у здоровых людей брать кровь ? правильно написали в ответах на этот вопрос, что, если в поликлинику придет здоровый человек, а перед ним на этом же месте сидел и чихал больной, то может прибавиться еще один заболевший. а в день хотят от 70 до 200000 человек пропускать на сдачу крови из вены. но лазейка здесь есть для тех, кто задумал продлевать режим самоизоляции как можно дольше. этому может поспособствовать то, что нет надежных тестов на выявление вируса, который мутирует и возможные приписки по результатам анализа крови. изолировать надо тех, кто заболел. если же действительно есть заинтересованность в здоровом населении, то люди должны ежедневно бывать на солнце, в парках,активно двигаться, заниматься спортом, танцевать, хорошо питаться, а для этого иметь работу и жить в добром расположении духа. в этом бы и проявилась забота о людях. таково мое субъективное мнение.

1

Массовое тестирование прояснит сложившуюся картину о наличии или отсутствии коллективного иммунитета к коронавирусу-2020. И будет учитываться при принятии решения о снятии или продлении режима самоизоляции. И о введении мер ослабления режима. Также как и другие факторы.

Знание картины о наличии антител к коронавирусу дело полезное. Меня смущает одно- тестирование предполагает сдачу крови в поликлинике. А посещение поликлиники в пандемию оно не безопасно.

Думаю, что информация о наличии иммунитета у человека будет учитываться при вакцинации. В октябре обещали сделать вакцину. В июне 2020 года приступают к клиническим испытаниях на добровольцах.Но до октября еще надо дожить. А впереди лето. И надо как-то оздоравливать детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID