Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в РФ 2020 гражданину нужна куча идентификационных документов?

Николай Исаев [54.5K] 2 недели назад

Например, в СССР мне достаточно было иметь св-во о рождении, паспорт и трудовую книжку.

Теперь - ИНН, СНИЛС, личный кабинет на сайте гос. услуг, СНИЛС на детей, мобильный телефон с выходом в интернет для подтверждения верификации, а в ближайшем будущем QR-КОД и т.д,и т.п.

Почему в стране стало меньше населения, а бумажек, подтверждающих личность в разы больше?

Какой великий в том смысл и польза?

Если есть польза, то кому именно?

Разъясните(кто в теме), пожалуйста.

2

Потому что СССР и РФ - это прежде всего разные государства. Да и время сейчас другое. Но что-то в этом есть - ведь общаться гражданину Российской Федерации приходится с различными государственными службами. Личный кабинет на сайте гос услуг - так это только удобно. Если этот сайт реально работающий инструмент взаимодействия с государственными организациями, то это просто удобно. Ведь периодически что-то нужно и гражданину от государства, и наоборот. Это ведь комплементарная пара.

Смысл в том - что при серьезной компьютеризации государственных органов - количество визитов граждан сокращается и по пустякам туда больше ни кто бегать не будет. Гражданам удобно, количество чиновников сокращается, и визитерам можно уделить больше времени.

Для примера Израиль - количество визитов в офисы ведомства национального страхования уменьшилось на 25 процентов после создания и отладки сайта услуг этой организации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [54.5K]
Тогда почему количество чиновников в РФ 2020 стало больше, если граждан стало меньше?
Как жителям отдалённых районов ездить в районные центры, чтобы попасть лично в МФЦ, когда в деревнях нету интернета, да и старикам поздно его осваивать?
 2 недели назад
Яне витек [6.3K]
Насчет чиновников не знаю. М.б. появились другие ведомства, которых в СССР не было.  2 недели назад
Sergorer [23.1K]
После того, как чиновники отправились на самоизоляцию воспользоваться сайтом госуслуг не возможно. чтобы выйти из дома нужен пропуск. Даже до магазина, так как ближайший нормальный магазин от моего дома больше 3,5 км. Связаться с техподдержкой более 50 минут, но техподдержка не может помочь отнимая вашего времени примерно 40 минут. Затем звонки по телефонам, которые не отвечают. Чтобы получить пропуск на выход из дома требуется от 2,5 часов. Загружать приложение в смартфон возможно только в том случае, если он дорогой, т.к. занимает много оперативной памяти, вырубая телефон. В такой ситуации сожалеешь о том времени, когда мог с чиновником обжаться в живую. Виновник в проволочке был конкретный человек. А теперь ......  2 недели назад
Яне витек [6.3K]
Sergorer, то что происходит сейчас это частный случай, проблемы карантина во всем мире. Надеемся что скоро произойдут изменения к лучшему.  2 недели назад
Sergorer [23.1K]
по мановению волшебной палочки?  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
1

Вы видимо мало жили при СССР. Или забыли о том, что на самом деле там с одним паспортом и трудовой книжкой вы бы ничего не сделали. СССР вообще по сути дела был страной справок. И была даже масса сатирических миниатюр у Райкина, Мишулина и других на эту тему. К примеру:

А ещё суть издевательств тогда была не только в количестве справок, но и в том, что все они имели достаточно ограниченный срок давности, и везде их нельзя было представлять по почте, а обязательно только с личным присутствием, с обязательным унижением, очередями и дополнительными вопросами.

В этом плане личный кабинет на сайте Госуслуг - просто верх мечтаний для советских граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID