Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как действовать, если пытаются ограбить квартиру?

Recacotta [7.1K] 1 неделю назад
5

Ну это смотря где вы находитесь, если снаружи квартиры, то надо сразу вызвать полицию, а если вы внутри, то надо действовать по обстоятельствам, и к сожалению наш уголовный кодекс встанет на защиту вашего налетчика если вы его убили и у него не было оружия, ну а если есть возможность посто закрыться в комнате или в ванной и кричать как можно громче чтобы услышали соседи. Но я за то чтобы как у нас любят говорить чиновники , что вот на Западе, вот как на Западе и было, мой дом моя крепость, незаконно вошел и я его убил и мне за это ни чего не было, конечно правозащитники начнут выступать как так можно, а если они сами попадут в эту ситуацию по другому говорить будут. Так что я считаю и буду делать так если на мою квартиру будут попытки ограбления, я отвечу адекватно и если они все таки проникнут буду стрелять на поражение.

3

Предположу, что автор вопроса предполагает что находится внутри квартиры?

В таком случае, нужно прежде всего звонить в полицию.

Полагаю, речь о ситуации, когда грабители пытаются вскрыть дверь в квартиру?

Звонить в полицию .

Причем желательно говорить громко - так, чтобы за дверью услышали, что:

  • вы находитель дома
  • вы вызываете полицию

Если же в двери продолжают ломиться, можно рекомендовать лишь:

  • вооружиться какими-либо подручными средствами, которых полно в каждом доме
  • разбить окно, можно - выбросив что-то наружу - так, чтобы привлечь внимание
  • поднимать максимально возможный шум.

Ну а если нападающие настроены совсем решительно - вероятно, остается полагаться либо на их милосердие и не сопротивляться - либо на свои силы . Во втором случае не следует ждать, пока на вас нападут. Напротив, как только нападающие вскроют дверь - атаковать, атаковать действуя максимально решительно и жестоко.

И да, это, очень возможно, приведет вас на скамью подсудимых.

Но!

Если грабители настроены столь решительно, что ломятся в квартиру, где есть люди, не отступая перед угрозой быть пойманными - значит, дело совсем плохо и ситуация угрожает вашей жизни.

Если возможность бежать исключена - остается защищаться. А лучшей и наиболее эффективной защитой в таком случае является нападение.

Как-то так.

2

Что бы ограбить квартиру, надо, как минимум, в неё войти. А нормальный хозяин кого попало в дом не пустит. А, если кто-то в дверь откровенно ломится, на то полиция есть.

Можно, конечно попытаться взломать дверь, когда в квартире никого нет.

Но, предусмотрительные люди и двери себе солидные ставят, и на сигнализацию не скупятся.

1

Думаю нужно рассмотреть с разных сторон, так как вопрос без уточнений. Буду рассматривать ситуацию где человек дома и он один, время суток ночь. Если этот человек - подросток, женщина, пожилой, то стоит закрыть в этот момент свою комнату и постараться напугать грабителей, сказав что он уже звонит в полицию. Если получиться выйти с квартиры, то выйти и уже на прямую звонить/звать на помощь. Главное не геройствовать, не показываться им, чтобы не они человека не видели на лицо не он их. Печальная ситуация если он уже не успел уйти или закрыться. А если хозяин дома это мужчина. Нужно рассмотреть грабителей если есть уверенность что хватит сил, попытаться найти чем можно будет защищаться а так же атаковать. Но все же лучше мужчине тоже действовать на ряду вышеупомянутых категорий людей.

Нужно не забывать, у грабителей на момент грабежа очень высокий адреналин в крови, если возникнет опасность что их поймают у них запрограммированы два выхода, либо просто бежать либо бежать но для начало избавиться от свидетелей. Так как мы не знаем что у них в голове, лучше не рисковать. Им есть что терять, свободу на долгие года. А что теряем мы? имущество которое не дороже нашей жизни и которое можно еще вернуть.

Вспомнил слова которые мне говорил мой дед (его квартиру грабили аж два раза): Лучший исход и благодарность судьбе, если ограбили твою квартиру а тебя и никого из членов твоей семьи в это время не было дома.

0

Привлечь к себе внимание и вызвать наряд полиции. Громко произнесите, что снаружи неизвестные пытаются вскрытььвашу дверь какими-то приспособлениями. Чтобы вас услышали с двух сторон. Полезно при этом громко скомандовать "Шрек, сидеть, скотина огромная! Сойди с моей ноги, я сама не вытащу!"

0

Доброго времени суток.

Думаю стоит спросить у них что они хотят сначала. Вдруг они и не пытаются ограбить вас, как в фильме ирония судьбы). Ну а вообще самоборонятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID