Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как можно создать поле покоя вокруг себя ? Оно может все починить?

Птица незванная [49.7K] 2 недели назад

Вопрос навеялся от другого вопроса. Про поломки машин.

Если есть люди, вокруг которых все ломается от их нервного непокоя, значит, можно все вокруг чинить и гармонизировать при помощи поля покоя.

Я исхожу из мысли, что всему есть противоположность.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: perola barroca 5 кредитов
28

Помните, как всех нас с детства учили: "бОльшего достигает тот, кто больше делает". Фигня! Вальтер Скотт, (очевидно, прекрасно осознающий это обстоятельство), однажды написал: "О, сколь запутанную сеть плетём мы, когда впервые обращаемся к обману". А кого мы обманываем? Себя, конечно же.

Просто научитесь делать... "Ничто", или другими словами, эйфо-покой (от слова "эйфория").

Что это такое? (Нет, не пофигизм, хотя сродни… ) Это очень простая психологическая техника, которая автоматически и мгновенно приведёт к достижению успеха во всех сферах жизни, потому что Ваше "всё" будет идти - изнутри...

Потому что исцеление происходит от... покоя.

А покой - это отсутствие деятельности, или же имитации той бурной деятельности ("тараканьих бегов", и "белок в колесе"), что мы принимаем за наполнение жизни и саму жизнь с её псевдо-смыслами… И чем меньше деятельности - тем больше и Гармонии, где отсутствие деятельности - есть Совершенная Гармония, и где абсолютный покой - уже есть Совершеннейшая Гармония (и тот самый эйфо-покой...) А когда Вы ощущаете эйфо-покой - то Вы спонтанно и создаёте внутри себя (и вокруг себя!) - целительную среду! И Вам даже не придётся никакими своими усилиями создавать никаких более "полей покоя" вокруг себя, (которое, конечно же, в состоянии будут всё починить), но Вам не нужно будет ничего специально делать, так как Вы будете - сами себе "конструктор своих полей"!

А целительство - это и есть огромное... поле (деятельности).

Существует много способов, уровней и техник этой целительной деятельности и каждая имеет собственную философию и методику, где некоторые предельно просты, а иные - невероятно сложны и причудливы, но…

Здесь важно прийти к состоянию осознания, настолько упорядоченному, насколько спокойному, чтобы исцеление приходило совершенно самопроизвольно и без усилий. И где возможно это и есть - самая сложная составляющая этой процедуры, но если созданы подходящие условия для исцеления - то Душа (тело) вполне уже обходятся без Вашего участия. Это будет как мотор в холодильнике - он работает, а Вы совсем не обращаете на него внимания, Вы его даже не слышите и не задаётесь вопросом: "А работает ли мотор моего холодильника?", так как Ваше осознание без особых усилий нацеливается на мотор и Вы уже слышите его урчание… И осознание эйфо-покоя (самого момента!) тоже является первым и наиболее важным шагом в нужном направлении, ибо будет представлять собой самый, (что ни на есть) - глубокий покой. И точку (отправную!) Где всё начинает "начинаться" и, медленно, (набирая обороты и заставляя ускоряться гигантские маховики!) - запускает новый процесс. А значит и новую жизнь.

Эйфо-покой и создёт безупречную среду для исцеления, сначала душевного, а потом и физического - подтянется!

И тогда - Вам останется всего лишь один шаг: понять ("прочувствовать" для себя!) это "эталонное" состояние, запомнить его, чтобы научиться потом осознавать его везде и всегда (своеобразная "духовная" гигиена!), чтобы просто периодически мысленно спрашивать себя: "А присутствует ли моё эйфо-чувство?" И тогда Ваше осознание сразу же (и без усилий) будет переходить к нему, "зависая" на этом уровне (ума сознательного), и Вы научитесь всё время пребывать в нём (а привыкнете быстро!), пока всё это и не станет Вашей постоянной составляющей - даже когда не медитируете! И пока внешний (и относительный) физический мир не начнёт восприниматься, как проявление Вашего внутреннего, но уже - изнутри. Что и будет означать, что Вы овладели Природным законом (короче, Абсолютом...), то есть - способны управлять всей этой... безграничностью. И тогда Вы, подобно алхимику (которому через тайну творения обычно приоткрываются и секреты построения мира!), уже будете способны - "разложить" всё на составляющие, чтобы потом "собрать" все элементы уже заново, в новую конструкцию. А посему и творить, уже свою - реальность, (вот, у меня из рукавов - Лебеди, и мой ковер - на Царский Двор…)

И тогда Вам уже не надо будет силиться создавать "поля покоя" вокруг себя, потому как - Вы сами везде будете приходить "со своими полями" (как со своим самоваром!), одухотворяя (по ходу) всё окружающее материальное и нематериальное... Вы будете находить себя - уже везде и во всём (с Петей ходить на петтинг, с Митей на митинг...) И Вам так же легко (и играючи, меняя "минус" на "плюс"), будет уже под силу перепрограммировать среду (чужую и негармоничную) - под себя!

Попробуйте сами - удивитесь!

А "холод, голод и покой" (по Гиппократу) - это моя универсальная формула на такой случай (если что-то "пошло не так"), но это не диета, а целый... биохакинг, который и обеспечивает встряску, перезагрузку и даже "перемену мест слагаемых", после которой, сумма… (не поверите) - меняется!

Ну, а "если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна..." /Альберт Эйнштейн/

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Интересно то, что ученые давно озабочены вашим вопросом.

И даже дали условное название вашему полю покоя.

Буддафилд.

Поле Будды.

То, что вы найдете по данному слову в Интернете, околонаучная ересь.

Кто вам засветит реальные эксперименты?

Такие люди есть. За ними охотятся практически все разведки мира.

В чем состоит феномен?

В присутствии таких людей техника работает бесперебойно.

Особенно сложная.

Люди приходят в норму своих показателей.

Версии происходящего одна чуднее другой.

Склоняются к версии врожденных способностей.

Сам я курировал поиск таких людей 15 лет назад.

От тех дел отошел давно, но впечатлен.

Ездили даже в Тибет.

Откопали и там пару человек.

Но в принципе они рассредоточены по всему миру в очень малых количествах.

Буддафилд не чинит вещи. Оно не дает им сломаться при явно неблагоприятных условиях.

И так же дает починить их обычным методом максимально быстро и хорошо.

Птица, добиться этого невозможно.

Как нельзя методом тренировок стать Моцартом.

Можно развить только то, что есть.

А ноль, развиваемый со всем усердием становится большим нулем, не более того.

Этих людей во много раз меньше ломастеров.

Тайна этой способности ждет своего толкователя до сих пор.

9

Начну от метода или метод противоположности - отрицания.

Я в эти поля не верю. Поэтому обмануть доверчивого пользователя на составляет труда, особенно дамского сословия. Дамы, в большинстве своём, доверчивые создания, и они верят во всякую ересь: во сны, приметы и прочие гадания, забывая о теории падающего бутерброда завсегда маслом вниз. Это не теория вероятности, а скорее теория невероятности человеческого сознания. Человек остро запоминает особенное событие, а незначительное забывает.

Предположим бутерброд падает равное количество раз маслом вниз и маслом вверх, но помнится неудачное: "Ну вот, опять! Всегда так!", - а упади он маслом вверх, дамочка ухватит его, ни проронив ни слова, и ни каких чувств не изведав, примется жевать с удовольствием.

Теперь понятно, что такое теория невероятности? А теперь реальная история. Две дамы принесли системник в китайской сумке без крышек, они там смотрели внутри, но ничего не узрели. Экран не светится, а лопасти внутри все крутятся. Я тоже смотрю, на автомате прижимаю планку памяти до упора, до щелчка. Она вылезла от времени и вибрации, а я посадила на место, но дамы не замечают. Они увлечены рассказом, как мышь примёрзла и не туда и не сюда. Я им говорю, что обладаю супер-экстра-сенсорной-ментальной энергетикой. Железяки меня боятся. Сейчас включу и всё заработает.

Они не верят. Включаю и всё работает. Шок. Но мне не хочется прослыть среди сарафанного радио экстра-супер-менталистом и я объясняю, как всё было, но профилактика и тест обязательны. Завтра заберёте. Шутка не удалась. Младшенькая засарафанила событие, и теперь я прослыла за грозу компьютерной техники. Хотите верьте хотите нет, но больше половины нерабочих девайсов начинали работать, когда я их включала в сервисе. Этому есть разумное объяснение: 99% неисправностей из-за контактов. Пока везли стрясли. Но, естественно ненадолго. Надо ремонтировать.

Правда случай с часами, я уже рассказывала здесь о нём. Парень принёс много часов они стояли, все. Я брала их в руку, усиленно представляла, чтобы они пошли, немного качала рукой вправо-влево, и они все начинали тикать, ну почти все. Со сломанной осью, пружинкой или много грязи не шли, а остальные шли минут по 10 - 20. Я сказала, что их надо промыть и смазать и будут работать. Так и вышло. Коллекционер все почти исправил, но люди, присутствующие при этом своим глазам не верили, и я прослыла экстрасенсором или менталистом, обладающей положительной энергетикой.

Лампочки ледовские, правда, у меня тоже горели, но так не надо дешёвые покупать. Экономия не на этом основана, а на том, что мы не на столько богаты, чтобы клевать на дешёвку. Покупать надо добротные вещи, зарекомендовавшие себя на рынке и проверенные временем.

Как это объяснить, мою «энергетику», с часами, я не знаю, но в поля которые ломают или чинят я не верю. Всему есть разумное объяснение.

НикПетр [3.8K]
Есть рассказ журналиста, как он приехал в деревню, а там считали, что раз он городской человек, то может починить телевизор. Журналист умел только сменять предохранители, этого оказалось достаточно. Благодарные сказали "что же вы нас обманывали, говорили, что не умеете чинить телевизоры!".  2 недели назад
комментировать
7

У каждого на этот счет своя точка зрения. Я тоже не верю "в поля покоя", которые все способны починить. Мне кажется, вернее я в этом увеоена на сто процентов, что все дело в самом человеке.

У каждого бывают дни, когда все из рук валится: ломается неожиданно машина, падает и разбивается телефон, срываются встречи, не удается получить деньги, на которые рассчитываешь. В таких случаях я просто записываю все произошедшие неудачи. Но обязательно случается и что-то хорошее, иногда его оказывается даже больше, чем плохого. Надо просто пережить это плохое, потому что потом буде обязательно все хорошо.

Но я могу согласится, что есть люди, которые с техникой дружат, это им дано от природы, они в ней разбираются хорошо, любят это дело. А у других людей зато есть призвание к чему-то другому. Мой взрослый сын часто приходит в "ярость" от того, что я проявляю "тихое недоумение" при работе с гаджетами, или неполадок с машиной. Но разве я виновата, что мне больше нравятся растения, а не возня с техникой? Ну не мое это.

Но все же я считаю, что "поля покоя" человек должен уметь создавать себе сам для восстановления душевного равновесия, тогда ему легче живётся, меньше неприятностей в жизни, больше радостей. То есть у каждого должна быть отдушина, которая ему позволит восстановить покой в душе. Это может быть кошка или собака, увлечение садоводством или коллекционированием, общение с приятными людьми, возможность самовыражения, музыка, хорошие книги и фильмы.

6

Птица незваная,

в том вопросе по ссылке есть и мой ответ, где я писал, что

примеров таких одарённых людей много, а причина их одарённости ломать вещи - не названа.

Эта причина - вовсе не их хаотическое поле, а более конкретная.

Поэтому ваш вопрос - мимо сути явления,

ни о чём и в никуда.

Поэтому ещё раз нелишне напомнить, что очень важно задавать правильные вопросы.

Это вопросы типа :

что скрывается за способностью мастера-ломастера?

какая сила таких людей производит разрушительные эффекты?

4

Полем покоя, назовем это так, в какой-то мере обладают все люди.

Известный факт, что любой дом без жильцов его населяющих, начинает быстро разрушаться.

Другой факт. Если в голой степи поставить времянку, то вскорости вокруг неё вырастает множество цветов и растений не свойственных для этой местности.

Вы даже сами можете провести простой эксперимент. Выберите в своём саду небольшой участок, холмик, и каждый день направляйте на него своё внимание. Через месяц в том месте всё будет расти гуще и выше.

Духовные мастера подобным образом создают вокруг своих учеников поля, помогающие им заниматься на запредельных уровнях, выше своих возможностей.

Как этому научиться?

Сначала научитесь управлять энергиями инь и ян.

Затем - пятью стихиями Усин: вода, земля, дерево, металл и огонь.

И попутно раскрывайте свою сверхчувствительност­ь: занимайтесь творчеством, прислушивайтесь к своему сердцу и управляйте снами.

Всё это вам поможет научиться структурировать пространство и это, как его - поле покоя.

4

Чтобы вокруг человека было поле покоя, он прежде всего должен быть сам спокойным, без негативных эмоций и раздражения, так как человек сам создаёт вокруг себя определённое поле, или из положительных эмоций или из полного негатива. Порой от того, что человек "на взводе", раздражителен и злобен, окружающие получают порцию негатива общаясь с таким человеком, который своим поведением и резкой разговорной речью как бы передаёт негативную энергию, отрицательные эмоции собеседникам. Когда человек спокоен, уравновешен, то у него всё получается по дому, что задумал выполнить, и жарится и печётся, и стирается и убирается. Всё зависит от самого человека, от его поведения, мыслей, действий. Ведь поле покоя вокруг человека это его душевное равновесие, состояние гармонии с внешним миром, положительные эмоции.

3

Поле покоя. Если визиализировать, медитировать, при том проявлять эмоции и верить, то да - можно его создать и многое починить в себе.

Можно и не только такое поле создать. И если кто говорит верю-не верю, то главное во что верите вы.

Можно создать такую практику. Я уже вижу это поле, что обволакивает человека, как кокон, далее дышать важно правильно и сопровождать ощущениями. И это поле покоя стоит направить на свои чакры.

Не вижу преград для веры и работы над собой.

2

Поле покоя не починит. Положи предмет на стол, разве он сам себя исправит? Покой равен равнодушию, он не чинит и не губит.

А вот поле благодушия, доброй и активной энергии может слегка улучшить характеристики окружения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID