Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Росси не используют бамбук для строительных лесов?

Антонина Константиновна Сорокина [1.2K] 1 неделю назад

Прочитала, что в Китае любая высотка строится на лесах из бамбука. Это дешево и экономит кучу времени. Несчастных случаев из-за того, что сами леса не качественные не было. Так что мешает нам перенять успешный опыт другой страны?

3

Доброго времени суток.

Не рентабельно, в России бамбук не растет это первое а второе стройка это бизнес. Богатые богатеют а бедные беднеют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Основная причина в том что в России бамбук не растет. Если и растет где то ( на курильских островах) его мало и он не пригоден для такого использования. Поэтому легче делать из разборных конструкций состоящих из труб.

3

Много лет не занимаюсь рыбалкой, поэтому не в курсе, продают ли сейчас наряду с телескопическими бамбуковые удилища или нет. Раньше продавали, и стоили они недешево. Я это к тому, что бамбук в нашей стране - слишком дорогой материал по причине здесь уже указанной: он у нас не растет. Если в том же Китае этого добра хватает, и он,бамбук, там ничего не стоит, то у нас бамбуковые леса золотыми станут. На это никто не пойдет.

1

Во первых потому что бамбук в России практически нигде не растет, а завозить его для строительства лесов будет не очень дешево. Во вторых в России нет специалистов умеющих опыт установки данных лесов. Конечно же всему можно научиться и освоить любую профессию, но для нашей страны более дешево и стандартно использовать строительные леса из железных труб. Они достаточно дешевые, качественные и легко монтируются. Если бы экономически было бы выгоднее ставить строительные леса из бамбука- то я думаю что это бы прижилось и в России, но на данное время всех устраивает проверенный десятилетиями вариант.

1

Главная причина что нет специалистов по монтажу таких лесов. Привезти бамбук не проблема. Так же есть компании которые выпускают леса из металлов, как российские так и европейские, и я не думаю что они заботят пустить кого то в своё дело. Так же будет проблематично сертифицировать леса из бамбука в Строительных нормах и правилах РФ нет этого материала, нужно это урегулировать, а это дело не очень простое и займет время. Так что леса из бамбука никому не нужны.

1

А вы попробуйте поработать на таких лесах, а потом предлагайте. Мы же не китайцы, которые за 5 копеек полезут на высоту. Про несчастные случаи, думаю их просто не учитывают в таком кол-ве. Страна все-таки с "сильной" властью, которая следит за официальными показателями смертности на производстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID