Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существуют ли люди, которые читают по лицам людей эмоции?

vladis222 [433] 3 недели назад

В фильмах было показано, не раз, как по лицам людей, по их мимике, психологи читают то, что те думают, и помогают внутренним органам. А в реальности такие специалисты есть?

Грегорио [29.9K]
Мы все кроме аутистов понимаем эмоции по лицу.  3 недели назад
комментировать
3

Реально их немало. Другое дело, что системе они не нужны. "Системе" нужны стандартные унифицированные и легко взаимозаменяемые "винтики" (люди, то есть). Уникальный человек может помочь в редких случаях, но именно редкие случаи и не интересны "системе", потому как легко вписываются в процент "издержки производства". Поэтому такие люди оказываются на своем месте случайно и очень редко. Чаще наоборот - не имеющий такого дара специалист, получает нужный (примерный) опыт самостоятельно в течении многих лет работы.

А уникальный человек, в случае его потери, приносит системе невосполнимое потрясение, потому что заменить уникального человека нечем и некому! Сами понимаете, системе не нужны потрясения. Без уникальных - "стабильность и процветание". (с)

2

Такими способностями, только в разной степени обладает каждый человек.

Кому-то это дано больше, кому-то меньше, просто человек утратил эти способности. Первобытные люди, до появления языка, таким способом и понимали друг друга.

Такие специалисты востребованы в некоторых профессиях, поэтому они специально обучаются.

Правда, наибольшее впечатление производят именно те люди, у которых такой дар от природы. Как правило они имеют тонкую душевную организацию, очень скрытны, эмоциональны и ранимы. Прочитать человека по лицу, по его жестам, мимике, это ещё не тот уровень. Им достаточно одного взгляда, фотографии, даже просто переписки и при этом расстояние не будет иметь значение.

При желании этому можно даже научиться, чтобы иметь какие то общие представления. Для начала воспользоваться специализированной литературой, чтобы иметь теоретическую основу, а затем переходить на практику.

Но могу сказать одно точно, такие способности как помогают в жизни, так же в равной степени и мешают. Так что лучше будет не переусердствовать, а иметь золотую середину.

2

Такие специалисты есть, и не только во МВД. Эти люди обучаются на психологов и полиграфологов в высших учебных заведениях. Их профессия не связана с телепатическими способностями, хотя с опытом, возможно, какие-то навыки появляются. Яркий пример - Сабина Пантус, физиогномист, полигрофолог, эксперт в любимой многими телевизирнной передаче"А на самом деле". По лицам участников, их поведению, привычкам, жестам она воссаздаёт образ участников, их наастроение, психотип. По крупицам собирая психологичееский портрет, она обращается к социальным сетям, отзывам свидетелей и т.д. Я уважаю её за прямоту и правдивость.

2

Такие есть, действительно неплохо определяют реакцию человека и не только по мимике. Изучают многие люди язык тела и жесты. Как правило они работают в сфере психологии. Есть такая категория людей, у которых все на лице написано. Не умеют скрывать эмоции,и не нужно быть психолгом.

1

Самые базовые эмоции другого человека, то есть грусть, радость, взгляд личного интереса человека к кому-то из другого пола, это могут читать все люди, кто не глупые. Но что касается последнего пункта, то есть личный интерес кого-то направлен на кого-то другого, а не на меня, то мне это узнать может быть сложно, разве что пристальный взгляд чужого на кого-то или взаимные сильные эмоции пары можно заметить. Некоторые люди могут практиковать язык жестов в своей жизни по взаимной договорённости. А есть ещё и профессиональный язык жестов, которые изучают психологи, а также те люди, кто стремится по своим способностям присоединиться к сообществу экстрасенсов, причём далеко не каждый из них проверенный экстрасенс, есть много шарлатанов в этой сфере. Психолог может по жестам задать клиенту уточняющие вопросы, всё-таки основа обращения клиента к психологу - это его рассказ. Но с использованием жестов получается наиболее полная картина. Но без договорённости клиенту и психологу помочь внутренним органам не получится, если там есть какая-то проблема - клиенту стоит пойти к врачу, обычный психолог - не имеет медицинского статуса, если он не входит в штат сотрудников больницы. Итак, что что было дополнением, не может заменить основу диалога клиента и психолога.

1

На моем лице эмоции читают все. С детства мне подруга говорила, что нужно делать с лицом, иначе жить будет невозможно. Но с лицом я так ничего и не смогла сделать, вот только с возрастом стала менее эмоциональной.

А на лицах многих других я тоже неплохо читаю не только эмоции, но и мысли. Вижу по глазам, что человек переслал меня слушать. Просто стал думать о своем. Если собеседник сжимает или покусывает губы, то он явно опаздывает или просто хочет уйти.

0

Конечно есть. Физиогномистами называются. Самой интересна физиогномика - раздел психологии, чтобы больше понимать людей и их истинные чувства, суть. Но тут и жесты интересны. Если человек лжёт, агрессивен, хочет понравится или хочет уйти, ему скучно и так далее.

Это интересно и в жизни должно помогать. Думаю я тоже могу читать людей. Редко ошибаюсь.

0

Хорошо считывают эмоции не только люди - физиогномисты, но и глухонемые, ибо это дано им природой и им жизненно необходимо для общения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID