Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются дротик от копья?

[пользователь заблокирован] [107K] 2 недели назад

Интересует и в истории, и в современном спорте.

3

Дротик - это подвид копья.

Копьё это древковое холодное оружие. Оно может быть как метательным снарядом, так и оружием ближнего боя. Какие-то копья универсальные, а какие-то предназначены лишь для ведения определённого вида боя.

Копьё - одно из самых древних орудий человека. В музеях и институтах есть множество наконечников копий с самой колыбели человеческой цивилизации.

Копий история человечества знала много:

  1. Противопехотные. Например те, что были в македонии (сариса). Длина копья была несколько метров (примерно 7-8). Такое копьё не кинешь и не поскачешь с ним на лошади, но для пешего война она хорошо подходила. Ими удары не наносили, а просто напирали всей фалангой в сторону противника. В последствии сарисами вооружали и конницу, крепя её на седле, чтобы при первом же столкновении всадника не скинуло, но это было не частым явлением.
  2. Противоконные. В средние века конница стала ударной силой войск. Поэтому пришлось изобретать что-то против неё. Появились, например, пики. Этими длинными копьями также не дрались, а просто выставляли перед собой, ожидая, когда враг сам "наколится". Также были алебарды и бердыши. Это копьё с топором. Им уже можно было эффективно наносить удары.
  3. Копья для конницы. У древней конницы тоже были копья, но они были в основном короткие (или вообще дротики). Но после изобретения стремени (что позволяло всаднику лучше держаться в седле) у конницы стали появляться и более тяжёлые копья (например, пики у казаков и турнирные копья в Европе).
  4. Для охоты. Обычно они "специализируются" под определённого зверя. Бывают гарпуны, трезубцы, дротики и другие.
  5. Метательные копья. Обычно их зовут дротиками. Они известны с древнейших времён и долго конкурировали с луком. Но эти два оружия сложно сравнивать, поскольку у каждого есть преимущество. Наиболее известные в массовой культуре дротики были у римлян. У них были лёгкие дротики гасты и тяжёлые пилумы.

Дротиками так же зовут снаряды для дартса, снаряды для арбалетов, снаряды для балист.

Так что дротик - это вид копья,так что по сути от копья он ни чем не отличается.

alexm12 [194K]
"снаряды для арбалетов" "болтами" называются.  2 недели назад
Kifra [15.1K]
Арбалеты разные бывают. У меня, например, был с дротиками, а не с болтами.  2 недели назад
комментировать
2

Дротик,это хорошо заточенная спица,можно так сказать,естественно,­что он применяется на охоте на диких животных имеющих небольшие размеры.Он может применяться в различных сферах жизни.А копье это железный прут хорошо заточенный в начале,которым в древности люди добывали себе пищу,ходили с ним на охоту на крупного зверя или животное!Во время войн племена защищались при помощи копья и специального щита.В настоящее время возобновились и широко применяются всякие события того древнего периода,когда происходили баталии и войны,в качестве основного оружия нападения и защиты применялось копье!

2

Дротик оружие метательное. Копьё, при применении, из рук не выпускается. Ассегаем, африканским видом копья с широким наконечником, еще и рубить можно. Спортивное "копьё" для метания на дальность копьём, по сути, не является.

1

Дротик более ефективнее на мелкие мишени , используется в спорте дартс, а копьё было использовано для охоты и ведения войны

1

Дротик - это метательное копьё, а потому в отличии от обычного копья, дротик имеет более короткое древко и он более лёгкий.

1

Дротик намного меньше, отличаются виды спорта, в которых они задействованы

0

Полностью согласен с предыдущими ответами, копьё является орудием труда ещё издревле, с помощью этого орудия раньше наши предки выживали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID