Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Утечка базы российских автовладельцев - каких неприятностей нам ждать?

С С С Р [471K] 2 недели назад

Как мошенники могут распорядиться украденными персональными данными?

Кто и какую понесёт ответственность за утечку?

По информации портала Дром Ру

В открытый доступ утекла актуальная база российских автовладельцев — хакеры продают ее на даркнете (теневой сегмент интернета).

Из описания следует, что в базе — 129 млн лидов («наводок»), она взята из системы ГИБДД. В большинстве из 83 составляющих базу файлов содержатся обезличенные сведения о транспортных средствах, стоящих на учете в РФ: место регистрации, марка и модель автомобиля, дата первичной и последней регистрации и прочее. За отдельную плату продавцы базы предлагают персональные данные автовладельцев, среди которых фамилия, имя и отчество, адрес, дата рождения, номер паспорта, контактные данные, сообщает телеграм-канал «Утечки информации». Также можно узнать ИНН юрлиц, на которых зарегистрировано авто. Подлинность данных подтверждается выборкой.

За полную версию базы, включающую эти данные, ее продавцы просят 0,3 биткойна (около $2800), а за передачу в эксклюзивное использование — 1,5 биткойна, или около $14 000.

В даркнете регулярно продаются базы данных автомобилистов. Отличие появившейся сейчас — в ней собрана информация о первичной регистрации автомобилей начиная с 1990-х годов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID