Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Синдром Кавасаки.Какие симптомы,как лечится?

Георгий77 [72.5K] 3 недели назад

Какие симптомы заболевания синдромом Кавасаки? Лечится ли?

1

Болезнь Кавасаки - это острое лихорадочное заболевание, при котором стенки мелких и средних артерий воспаляются. Очень часто поражаются коронарные артерии, которые являются сердечно-питательными артериями. Эта болезнь в основном поражает детей в возрасте до 4 лет, чаще это мальчик. Болезнь также включает лихорадку, расширение лимфатических узлов на шее, покраснение слизистых оболочек рта и горла, покраснение кожи, особенно на руках и ногах, и сыпь на коже (отсюда и лимфо-слизисто-кожный синдром). Заболеваемость наиболее распространена в Японии и Северной Америке, где она занимает лидирующее положение по приобретенным болезням сердца у детей. Конечно, это не «прерогатива» этих государств, это может произойти где угодно в мире.

Заболевание поддается лечению в большинстве случаев и может излечиться без каких-либо последствий, но в некоторых случаях это очень серьезное повреждение сердца, которое может иметь фатальные последствия, заканчивающиеся смертью.

Причины болезни Кавасаки

Заболевание является одним из иммунологически обусловленных сосудистых заболеваний. Это заставляет организм вырабатывать антитела, которые атакуют его собственные клетки. В данном случае это сосудистые клетки. Есть ряд васкулитов.

В значительной части из них уже установлено, против чего конкретно направлен иммунитет. К сожалению, это не относится к болезни Кавасаки, только известно, что антитела направлены против эндотелия (внутренней оболочки) сосудов. К сожалению, это приводит к печальному факту, что невозможно провести обследование, которое бы четко выявило и подтвердило это заболевание.

Есть несколько теорий, которые, как полагают, имеют вирусное, бактериальное или генетическое происхождение, но ни одна из них не была достаточно убедительной, чтобы быть широко принятой. Тот факт, что это инфекционное происхождение, будет обозначен, в частности, тем, что это происходит при локальных эпидемиях.

Признаки и проявления болезни Кавасаки

Как уже упоминалось выше, заболевание проявляется в основном в увеличении шейных узлов, покраснении слизистых оболочек рта и языка, потрескавшихся губах, кожной сыпи и покраснении на конечностях, особенно на подошвах ног и ладонях, обычно шелушении кожи и двусторонний конъюнктивит.

Эти симптомы сопровождаются лихорадкой, которая длится более 5 дней.

Если эти симптомы возникают и исключается другая причина, следует рассмотреть болезнь Кавасаки.

Лечение болезни Кавасаки

Так называемые иммуноглобулины используются для лечения болезни Кавасаки, которые являются антителами, которые обычно содержит человеческий организм. Они доставляются в кровь путем инфузии. При этом заболевании они, несомненно, оказывают благотворное влияние, они являются непосредственно основным показанием для введения при этом заболевании. С одной стороны, они могут адаптировать иммунную систему для ослабления агрессии при атаке на стенку кровеносного сосуда, а с другой стороны, они оказывают доказанный эффект в предотвращении образования артериальных аневризм (выпуклостей), которые являются серьезными осложнениями заболевания.

Салицилаты, которые являются веществами из группы нестероидных противовоспалительны­х препаратов (противовоспалительн­ые препараты), также используются.

Здесь следует отметить, что эти препараты (салицилаты) являются редким показанием к их применению, так как при нормальных обстоятельствах этот тип препарата не следует применять у детей (в возрасте до 16 лет), особенно для облегчения симптомов распространенных вирусных заболеваний. Существует определенный более высокий риск развития так называемого синдрома Рейе, который представляет собой опасное для жизни состояние, которое угрожает умереть без раннего вмешательства.

Однако в случае болезни Кавасаки были продемонстрированы неоспоримые положительные эффекты с использованием салицилатов при лечении этого заболевания. Кроме того, пациент госпитализируется во время лечения, поэтому, если есть риск развития синдрома Рея, врачи готовы немедленно вмешаться и устранить осложнение.

Однако родители не должны давать своим детям лекарства, содержащие ацетилсалициловую кислоту, то есть лекарства, такие как аспирин или ацилпирин, при распространенных детских заболеваниях.

Осложнения болезни Кавасаки

Заболевание обычно протекает в неосложненной форме, и лечение корректируется до такой степени, что полное выздоровление происходит без постоянных последствий.

Однако в небольшом проценте случаев могут возникнуть осложнения, которые угрожают здоровью и жизни пациента. Поскольку стенка сосуда ослаблена воспалением, может возникнуть выпуклость (аневризма) стенки.

Затем выпуклости рискуют образовать в них тромб (сгусток крови), который затем может разорваться и перенести кровоток в другую артерию, диаметр которой меньше размера тромба, а затем забить его. Существует так называемая эмболизация. За препятствием нет кровотечения (ишемии) и последующего некроза тканей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID