Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда вел Российскую империю Столыпин: к спасению или к гибели?

Тот самый234 [7.2K] 3 недели назад
3

Столыпин Петр Аркадьевич был Великим реформатором и он добился такой экономики в Российской Империи, какой и не снилась в Европе и его убили из-за того что Россия вышла на первые роли в экономике и торговле, ведь и СССР стремилась достичь экономики 1913 года, так и не достигла и Россия тем более, Столыпинские реформы подняли крестьянство и их урожаи до таких высот , что ходили слухи что даже колеса телег смазывали сливочным маслом а не солидолом это было дешевле, но то что СССР так и не достигло такого уровня производства и всегда равнялось на 1913 год, хотя он был годом правления царя Николая-2, но про это ни кто не вспоминал, главное было чтобы выйти на этот уровень.

1

Петр Аркадиевич, в силу своих консервативных убеждений, в первую очередь стремился сохранить неизменную Российскую Империю. Проблема была в том, что в век технической революции следом идет революция общественных отношений, которая требует от власти изменений как модели поведения самой власти так и взаимоотношений власти и общества.

Столыпин же в условиях постоянных кризисов стремился "размазать" эти кризисы (сделать их менее острыми) и растянуть их по времени так, чтобы Россия имела шанс пройти их с наименьшими потерями. Да, имели место как ошибки самого Столыпина, так и саботаж со стороны чиновников и членов Царствующей Фамилии, не желающих терять доходы и власть. Но тем не менее, П.А. пытался спасти Российскую Империю.

0

Естественно, Петр Аркадьевич Столыпин, вел Россию к спасению. Он был умеренным консерватором и умеренным либералом, так же как и Александр Второй, Витте, Святополк- Мирский..., по сути он был ихним приемником. И пытался спасти Россию путем реформ.

Проблема была не в Столыпине, а том что император Николай Второй и консервативное крыло дворянства, не хотели его реформ, стараясь жить по принципам самодержавного императора Александра Третьего. Если бы вместо Николая Второго, правил бы его дед- Александр Второй, то скорее всего- они бы нашли со Столыпиным общий язык, и поддержал бы его реформы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID