Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать когда незнакомый человек нагло смотрит на меня?

Kat-kat [13] 2 недели назад

Что делать когда человек ехидно смотрит на меня? Меня это злит и обижает, унижает мое достоинство!

1

Как минимум два варианта:

Посмотрите оценивающим взглядом на Вашего незнакомца, и по результату оценки сделайте вывод. А он может быть таким. Просто если Вам не понравился человек, демонстративно отвернитесь. Если же понравился то состройте ему глазки.

Так же не надо забывать, что ответный взгляд (глаза в глаза) это вызов. И как поведет себя человек не ясно. Может просто улыбнутся, а может принять это как сигнал к действиям. Полезет знакомится, а оно Вам надо. Хотя может и надо.

И не ведитесь на это, на Вас просто посмотрели. Что будет лучше если на Вас взглянули и отвернулись. Если на Вас смотрят значит Вы интересны, привлекательны. На девушку которая не приятна долго смотреть ни кто не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Как легко, оказывается, вывести неопытную молодую девушку из себя. Заставить ее злиться, обижаться и чувствовать себя униженной только одним взглядом. Человек явно обладает сильным гипнотическим взглядом.

Есть еще одно предположение такого крайне неуверенного поведение девушки как безвольного кролика перед взглядом удава, готового сытно поживиться. Незнакомый человек мог просто бросить беглый взгляд на девушку, которая покраснела от стыда, стала чувствовать себя неуверенно и начала злиться от личного неумения контролировать эмоции. Девушка не умеет использовать свои преимущества, не умеет "стрелять" глазами и управлять поведением окружающих. Это все вызвано ложной скромностью. Простой взгляд расценивается как издевка и надругательство.

Достаточно было самой взглядом оценить внешний вид незнакомого человека, продемонстрировать ехидство, вызвать у него злость, обиду, унизить его достоинство. Уверена, что переглядывание вызвало бы у вас двоих чувство смеха и желание продолжить общение в более жизнерадостном настроении.

1

Так смотрит он на автора

или

?

Впрочем, не важно.

Сколько-то объективно одно:

на автора вопроса

Остальные же субъективные оценки он может оставить при себе, ибо они и есть - субъективные, то есть зависят исключительно от восприятия автора.

Ну а если на вас

и вы из-за этого ощущаете дискомфорт - возможно, стоит посмотреть в ответ? "Вернуть взгляд" смотрящему на вас? То есть, так же смотреть на него, возможно - начать его откровенно рассматривать.

И посмотрите на его реакцию. Очень возможно, он отведет взгляд.

Если же нет - попробуйте ему... улыбнуться.

Не "нагло", "ехидно" или еще как-то, а открыто, нормально улыбнуться.

Ну а в крайнем случае, можно попросту подойти и поинтересоваться, чем вы так его заинтересовали. В конце концов, вы уже общаетесь взглядами.

Так почему бы не пойти чуть дальше и не перейти на вербальный уровень взаимодействия?

Как-то так.

0

Для защиты от наглых взглядов придумали паранджу, а вменяемой европейской женщине достаточно отвернуться- мало ли кто куда смотрит, это пока не запрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID