Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пособие на детей от 3 до 16 лет, можно получить только на карту Мир?

Vladimir 1215 [117K] более года назад

Все социальные пособия перечисляются только на карту Мир. Пособие на ребенка от 3 до 16 лет, можно получить только на карту Мир?

3

Расскажу как было на практике.Я указала карту мастеркард Тинькофф (дебетовую). В день перечисления пособия мне была открыта автоматически карта МИР Тинькофф. И деньги поступили через эту карту на мою карту Мастеркард. Я сразу кипиш, пишу в банк - почему мне открыта карта МИР, я ее не открывала. Как оказалось, банк автоматически открывает карты МИР для перечисления платежей из бюджетных организаций.Так что указывайте любую карту, точнее не карту, а реквизиты ее счета, как правило, их можно получить в интернет банке любого банка.

Кстати, карту МИР можно оформить и в Сбербанке. Они выдают мгновенную карту МИР либо именную для социальных выплат. Именную нужно немного подождать, обычно 1 неделю, но реквизиты в банке дают сразу же.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

При заполнении заявления на единовременную выплату 10 тыс руб на ребёнка от 3 до 16 лет, которая полагается как мера поддержки семьям во время эпидемии коронавируса, нужно указать реквизиты счета в банке, и нет такого в форме заявления, что должна быть обязательно карта Мир, но важно, чтобы владельцем счета был тот, кто подает заявление.

Если заполняешь на Госуслугах, владелец счета подставляется автоматически.

Получить эту разовую выплату можно на карту (карточный счёт) или обычный счёт, открытый в любом российском банке.

В форме заявления когда начинаешь вводить БИК банка, автоматически появляется список всех банков. Но можно и вручную реквизиты ввести.

5

11 апреля 2019 года, российское правительство, выпустило постановление за номером 419, согласно которому, все пособия, в том числе детские, и любые выплаты из бюджета, должны перечислять на карту Российской платёжной системы "Мир". В связи с этим, у родителей, которые получат с 1 июня единовременную выплату на детей возрастом с 3 до 16 лет, вставал вопрос, что надо получить такую карту. Однако все встало на свои места, когда стали заполнять заявление - анкеты, на выплаты денег. Необходимо, указать только реквизиты банка и номер личного расчётного счета. Ни о какой карте Мир, речи не шло. Даже не важно, в каком банке у Вас расчётный счет. Можно смело вводить реквизиты банка, где у родителей есть счет. Туда и будут переведены деньги, в которых так сейчас нуждаются семьи с детьми.

3

Лично я подала уже такое заявление через портал Госуслуги.

Там нужно заполнить некоторые данные, так как я там уже была зарегистрирована и пользовалась данным порталом, мои данные были внесены в заявление автоматически.

А вот данные на ребенка нужно было внести. Понадобились следующие документы: СНИЛС и свидетельство о рождении.

Также нужно указать номер счета, куда вам переведут деньги. Указываете БИК банка, наименование банка появляется автоматически.

Далее нужно указать счет, который состоит из двадцати цифр. Внимание! Это не номер карты, который есть на лицевой стороне, эту информацию вы можете запросить в банке или в организации, где вы работаете, если на карту перечисляют зарплату.

Не оговаривается, что карта обязательно должна быть МИР. Лично я указала номер счета сберегательной книжки, а не карты.

3

Что касается единовременного пособия на детей от 3 до 16 лет, то его скорее всего без проблем выплатят на любую банковскую карту, не обязательно на карту Мир.

А вот пособие на детей от 3 до 7 лет оформлять стоит или на карту МИР или на рублевый счет в банке. Дело в том, что с июля (по некоторым данным с октября) ВСЕ пособия будут перечислять только на МИР или на счет в банке, на Визу и Мастеркард не будут. Есть соответствующее постановление правительства.

Объясняют это заботой о наших деньгах, мол, Виза и Мастеркард - платежные системы международные, на них могут распространяться санкции. А Мир - наша, родная, российская, в этом плане совершенно безопасная.

У меня подруге отказали в выплате пособия от 3 до 7, и обосновали это в том числе и "неправильной" картой, она на Виза данные подавала.

3

Год назад мой знакомый когда встал на учёт в центре занятости,ему действительно сказали что пособие будут переводить только на карту Мир.Там же ему её и оформили.Сейчас я встала на биржу,дистанционно.Д­ала реквизиты обычной карты,не Мир.Всё перечисляют.

Заполняя заявление на пособие для детей от 7 до 16 лет,так же указала карту обычную (не Мир).Ошибки не какой не выдало,заявление успешно ушло.

Карта Мир не обязательна,иначе была бы пометка при заполнении что принимаются только такие карты.

3

Естественно, пользователь, который подал свое заявление на сайте Госуслуг, указал в нем реквизиты своей банковской карты, на которую, в том случае если заявление будет одобрено, будут перечислены выплаты пособия в размере 10 тысяч рублей. Не обязательно указывать именно реквизиты карты Мир, так как вправе указать реквизиты карты, которая у Вас имеется для перечисления Вам пособия.

1

Можно на любой счет не привязанный к карте, а потом через инет или банкомат хоть на визу, хоть на мастеркард, хоть на юнипэй. Только на номинальный счет на ребенка не знаю, получится ли, но скорее да, чем нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация