Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как повлияет на организм постоянное ношение маски в условиях жары?

Genosse33 [28.1K] 2 недели назад

Живу в южном регионе, с начала мая устанавливается жаркая погода (от 18 до 25С). Ношение маски в теплую погоду вызывает у меня дискомфорт, мне не хватает кислорода, я быстро утомляюсь, возникает чувство неполноценного дыхания, зевота,сонливость, поэтому я избегаю пользование ею на улице. А что будет в жару, когда температура поднимется до +40?

Как может повлиять на организм постоянное ношение маски, при условии жары и недостатка кислорода.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
9

Начнем с того,что согласно многим специализированным исследованиям ношения маски никак не защищает от заражения вирусами гриппа и короновируса.Прежде всего она ( маска) была изобретена в 1897 году для защиты ран при операциях от брызг при хирургических вмешательствах при чихании и кашле хирурга.Вирус гриппа и короновируса имеют меньший размер и проникают через материал маски.Кроме того, при ходьбе и физической нагрузке ношение маски повышает частоту сердечных сокращений и затрудняет газообмен,приводя к ухудшению вентиляции,тем самым приводя к явлениям гипоксии.Кроме того,ношение маски,по данным исследованиям психологов,повышает чувство одиночества и тревоги и социальной изоляции..Кроме того,пдлительное ношение маски,особенно а тёплое время вызывает раздражение кожи лица и у многих аллергию.Следователь­но предлагаемое населению постоянное ношение масок очередное заблуждение человечества или способ заработать на этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ничего не поделаешь, но маску придётся носить в наше непростое время.

Да, она доставляет неудобство в любую погоду, но в жаркую будет в ней особенно некомфортно.

Ведь в маске конденсируется воздух, и в жару она быстро станет влажной, да и кожа может получить раздражение.

Что же делать, чтобы в жару не задохнуться в маске?

Так как доказано, что по воздуху вирус не распространяется, то можно и без маски обойтись, если вы гуляете там, где нет скопления людей.

А вот в общественных местах, транспорте её надевать нужно обязательно.

Советуют увлажняющий крем нанести на лицо, чтобы коже было легче в жаркую погоду, и чтобы маска была из 100% хлопка - тогда будет легче дышать.

А вот маску с фильтром надевать не стоит - она сделана из синтетики, и из-за этого будет задерживать воздух и усилит нагрев лица. Оно будет постоянно потное.

Вот эти аптечные одноразовые маски быстрее становятся мокрыми, а марлевые, наоборот, не парят и в них лучше дышится. Это уж моё личное мнение.

Ещё есть маски с украшениями, вставками разными, иногда эти рисунки из плотной ткани, прорезиненные, а это уж точно ни к чему хорошему не приведёт в жару, так, что придётся отказаться от таких летом.

В общем правильно подобранная, с хорошим воздухообменом, маска не будет доставлять в жару слишком много неудобств.

6

Постоянное ношение намордников (пардон, масок) даже независимо от погоды способствует нарушению кислородоснабжения организма. От этого сильно страдают решительно все органы и ткани, что и выражается в неблагоприятных ощущениях, в упадке сил и снижении продуктивности деятельности.

В условиях сильной жары это всё ещё только дополнительно усилится, конечно. Да, такой же опасности, как при маршброске в противогазах в жару не будет - однако многие сердечники и лёгочники как минимум получат сильное ухудшение состояния, возможно - раскомпенсацию своих патологий. Не исключено, что на каждый миллион ходящих в наморднике (пардон, маске) в жаркую погоду будет 500 - 700 инфарктов дополнительных. Это не считая отдалённых последствий.

Хроническая гипоксия провоцирует отёки ног, падение кровяного давления, повышенную нагрузку на сердце, головные боли, головокружения, утолщение фаланг пальцев. Если это состояние продолжается свыше 1 - 2 месяцев, изменения в организме приобретают необратимый характер. Особая группа риска - дети, беременные, старшее поколение (привет "особой заботе"!), страдающие от других хронических патологий любого рода...

5

Просто отвечу с точки зрения здравого смысла. Маска конечно полностью не защищает от вируса. Но особенность нового коронавируса в том, что у многих заразившихся он протекает бессимптомно. Маска у такого человека защитит вас от большого количества вируса и вы или не заболеете или в легкой форме.

Заболеваемость в России начала снижаться, скоро лето и при высокой температуре вирус слабеет. Маску никто не заставляет носить постоянно, можно ведь сделать проще - носить ее на лице под подбородком, а если общаетесь, заходите магазин или транспорт, вот тогда закрыть рот и нос. Нет проблем. Всем Здоровья!

4

Ношение медицинской маски требует привычки, она выработа более или менее у медицинских работников. А обычным людям маска приносит дискомфорт. Даже в прохладную погоду, например, у меня запотевают очки, в жару начинается повышенное потоотделение. Кроме этого маска становится влажной от выдыхаемых паров воды, что тоже неприятно.

Раньше была надежда, что с наступлением жаркой погоды коронавирус отступит, а интенсивный ультрафиолет будет его активно убивать. Но видно коронавирус не из тех, кто легко сдается. Возможно, что летом все же пандемия пойдет на спад и масочный режим отменят.

Жителям жарких регионов, где уже становится слишком тепло, следует носить облегченные маски или дорогие многоразовые маски с клапанами, сокращая время ношения до минимума - в транспорте, в магазинах, при общении с людьми, давать лицу и дыханию передышку, снимая маску там, где это возможно.

3

когда на улице будет +40 - маска будет не нужна

Конечно такая температура не убивает вирус на лету, но сильно замедляет его жизненные функции путем испарения жидкости в которой он находится

Если кто-то кому-то плюнет в лицо, то скорее всего такой человек заболеет

В остальных случаях вирулентность снижается тем больше чем выше температура окружающей среды

Общая масса зараженных снижается и никакие карантины и маски не нужны

Комфортная для вирусов такого типа температура - +5-+10 градусов

+40 - это уже очень не комфортно

А еще к этому плюсом - на жаре сопротивляемость организма возрастает

Это при холоде иммунная система страдает, потому что организм борется с некомфортными условиями

Так что уже при +25 никакой особо волны инфекции не будет, а к осени она передохнет естественным путем

3

Ношение маски, это пребывание организма в действии, в движении, физическая нагрузка. А, сама физическая нагрузка способна спровоцировать гипоксию для организма со скомпрометированным здоровьем. Лично, я пока на здоровье не жалуюсь, но вчера, исполняя масочный режим в продуктовых местах, отметил непривычное потоотделение на лице с невольным порывом его устранения руками, вот, вам, и профилактическая защита маски от коронавируса. Из трёх покупателей в магазине, только один, я оказался в маске, хотя объявление на дверях магазинов присутствовали. К чему такие детали, а к тому, что в административном порядке, гипоксию от ношения маски могут запретить, или разрешить. Сказанное в Москве, ещё должно быть литературно переведено на местном языке.

2

Приятного, конечно, мало - носить а жару маску.

Но для здорового человека, тонкая медицинская маска, не несёт никакого вреда (в пример, можно привести медиков некоторых специальностей, которые, вынуждены постоянно работать в маске).

Единственный совет, который, можно дать в такой ситуации - не надевайте маску на улице, там, где малолюдно. Или сдвигайте ее на подбородок, там, где нет опасности заразиться.

Но в местах скопления народа - в магазине, аптеке, общественном транспорте, маску лучше пока носить.

1

Маска в жару - это настоящая пытка, причём маска является инкубатором по накоплению всяких микроорганизмов, так что летом ее надо менять не менее чем через 20 минут.

Если вы носите маску действительно для того, чтобы не заразиться, хотя это очень спорный момент, то купите настоящий респиратор типа FFP1 или 3М, с фильтрами и клапаном. Если цель ношения маски лишь избежать штрафа, то есть для вида, то сшейте однослойную из хлопка.

1

Весь газоообмен весьма быстротечное явление. Ну пусть порядка 10 минут. Так что уже через 10 минут все начинает вызывать дискомфорт связанный с гипоксией, если он есть. От температуры он мало зависит. История близка к дыханию через трубу. От подобного спасает маска с клапаном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID