Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как студенты переживают разлуку с институтом в связи с самоизоляцией?

Danasty [986] 1 неделю назад

У меня вопрос конкретнее:

Если у вас есть дети-студенты,как они переживают разлуку с институтом?

Замечали ли вы у них тоску,печаль или даже слезы по живому общению с одногруппниками,по преподавателям или по привычному ритму жизни в целом?

Или они просто делились этим с вами?

тэги: институт
категория: семья и дом
3

Мой младший сын-студент московского вуза. Переходит сейчас на четвертый курс.

Мало того, что ему сейчас приходится учиться дистанционно, в том числе, пришлось и курсовую защищать онлайн, и зачёты сдавать, так ещё мы из Москвы его забрали домой, в Подмосковье. Естественно, он скучает по вузу, по своей подработке в антикафе, где работают одни студенты, и где был весёлый, дружный коллектив, по футбольным матчам, как вузовским, где он сам играл, так и по профессиональным играм, которые, регулярно посещал в качестве болельщика. Да и вообще, по жизни в Москве скучает. Летняя практика в детском лагере в Анапе, у сына, похоже, не состоится, а он хотел поехать поработать вожатым.

Скрашивает самоизоляцию то, что самоизолировался он вместе со своей девушкой, практически, женой, с которой, они живут вместе уже 2 года. От скуки, молодежь перевернула дом вверх дном (разбирались, наводили порядок), приняли роды у кошки, начали бегать по утрам, чтобы совсем не потерять форму.

Мы тут, сейчас, с молодыми, живём в двух разных частных домах, но расположенных на одном участке. Нам то с ними весело, но им не хватает общения в своей привычной молодой среде.

3

Моя дочь студентка. Очень скучает по занятиям, по живому общению. Целыми днями сидит занимается дистанционно, но настоящей учёбы это не заменяет. Тем более, она активистка, принимает активное участие в общественной жизни, на ней обычно лежит ответственность за различные мероприятия, концерты и другая деятельность. А сейчас она лишена этого и очень расстраивается.

Плюс сейчас она обучается в Московской школе вожатых, мечтала поработать летом в детском лагере. Но теперь и детский отдых отменен, поэтому осуществление мечты откладывается.

Занятия также проводятся дистанционно.

Студенты, молодёжь, это активная часть общества и сидеть взаперти им, конечно, мучительно

1

Мой сын - студент. Невозможность посещать родной ВУЗ дается ему крайне тяжело, но больше угнетает отсутствие участия в студенческих играх - он капитан команды по баскетболу.

С заданиями онлайн справляется,а вот отсутствие физических занятий переживает с трудом. С нетерпением ждем снятия карантина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID