Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Бойтесь кризиса, а не коронавируса!". И что это изменит?

angella [35.5K] 1 неделю назад

"Бойтесь кризиса, а не коронавируса!". И что это измЕнит? Ведь кризис, он так и так случится (а то ужЕ случился), боишься его или нет! В то время как коронавируса, бояться, возможно, не надо (это убивает иммунитет; сидя и дрожа от страха, ничего не измЕнишь), но говорят, что от коронавир. можно защититься, если соблюд. меры профил. Какие, пояснять не буду: во-первых, удлиняет и без того длинное пояснение к моему вопросу, во-вторых, наверняка вы все знаете их. Что страшнее, кризис или коронавирус? Наверное, однозначного ответа тут нет, хотя знаю немало людей, которые в коронавирус не верят в принципе. А то что пишут (статистика заболевших/умерших/в­ыздоровевших) - для "пофигистов" эти цифры "завышены, чтоб напугать нас". Что показывают по ТВ и Ютубу (врачи в противочумных костюмах; больные, лежащие под ИВЛ; куча гробов...) - это для них "срежессированная постановка".

Если говорить о другой категории людей - паникеров, всегда хочется успокоить: "Да не парьтесь вы, вы ж дома сидите, в толпе не шастаете. Если так, то кто вам коронавирус принесет?" Сказать по правде, я тоже подцепила "коронапанику" (думаю, это понятно по недавним вопросам), но сейчас я ловлю себя на том, что иногда кажется, что штрафофобия порою чуть перевеш. страх заболеть "короной". Да еще от самоизоляции устала. Настолько, что на ее фоне страх заболеть "короной" чуть померк, все более и более заменяясь чувством "хочу гулять". Тем более, моя женская "логика" подсказ., что можно бояться одного, а погибнуть совершенно от другого. Вот, например. Лично у меня ковид не виявили, симптомов нет. Бессимптомница? Так протестируйте меня бесплатно! И вот, представьте себе, по миру гуляет коронавирус, я самоизолировалась, и...Допустим, сидя дома, почитала статистику по коронавирусу в интернете или посмотрела страшные кадры в ютубе. И грохнулась в обморок. Или, того хуже - умерла от инфаркта на фоне шока. Конечно, будем надеяться, что уж до такой жути не дойдет, но если произойдет, то напрашивается вопрос: "Какого черта я пряталась дома от ковида, если все равно дома погибла...от страха?" Но страшно не только погибнуть или заразить кого-то, будучи якобы бессимптомной больной, но и нарваться на штраф. Кому-то, возможно, это и не страшно, а мне страшно: случись чего нарушить - мне просто нЕчем будет платить. Да и вообще, я считаю, что нужно быть законопослушной, довольно с меня того, что мама меня перед карантином наругала за то что я ей сказала, что не хочу дома сидеть. Поэтому я даже 11-го мая из дому не выходила, хотя мама так уговаривала меня сходить прогуляться! Но потОм, 12-го мая 2020 в нашем регионе самоизоляционный режим отменили, заменив масочным. В пояснении к этому вопросу я рассказывала об этом и о том, как сходила в отделение почтовой связи. У меня просто нет слов выразить свою радость по поводу того, что наконец-то на улицу вышла! С балкона или форточки дышать - это все равно не то: помню, сидя дома, я писала пост о том, что как засела, начала без конца зевать и зевать, думала, пасть порву:) А еще цвет лица стал каким-то грязноватым, несмотря на регулярное мытье и умывание. И настроение ни к черту (хотя есть чем заняться и мама рядом). А стоило выйти на улицу - вышеназванные симптомы прошли.

Но когда шла обратно домой с почты, встретила по пути незнакомого мужчину, на вид чуть больше 50-ти лет. Этот прохожий, увидев меня в маске, сказал, что маска НЕ поможет защититься от коронавируса. И вообще, не "короны" надо бояться, а кризиса и повышения цен. Насчет кризиса прав, но я все равно не понимаю...Во-первых, сам он был без маски. Разве не слышал про масоч. режим в нашем регионе? Если слышал, но плевать на это, то неужели не боится быть оштрафованным? Я-то маску одела больше из законопослушности и страха быть оштрафованной за несоблюдение масочного режима, нежели из страха заболеть коронавирусом (хотя не скажу, что его вообще нет)! Во-вторых, мне "посоветовали" бояться кризиса. По-моему, совет "логичный", т. к. кризис неминуем, но лично для меня страх явно вреден: когда боюсь, нередко от страха что-нибудь болит/колет - то нога заболит, то в спину "стреляет". И в-третьих, ну, стану бояться кризиса. И что это измЕнит?

А еще Андрей Чибис сказал, что если северяне не будут соблюдать масочный режим, то придется вернуть самоизоляционный­. А его соблюдают явно НЕ все (судя по тому, что я видела на улице). Значит, скорее всего, я вновь лишусь возможности погулять и другие тоже лишатся. И мне жалко их: самоизоляция и так сказалась на здоровье и психике людей:(

6

Для начала, надо сказать, что в казне РФ золото-валютных запасов столько, что хватит пережить не одну такую пандемию и держаться далеко не один год. А потому, при любых шатаниях экономики, все пенсии и различного рода пособия будут гарантировнно выплачиваться государством с учетом коэффициента инфляции (то есть с индексацией, худо-бедно), а также, руководством всегду предусматриваются меры по социально-экономическому поддержанию, а для тонущих сфер - меры экономического реанимирования. Эта система была выработана еще во времена СССР и с годами только корректировалась, а возможно, и совершенствовалась.

То есть что я хочу сказать, общество не вымрет как динозавры, просто следует пользоваться всеми возможностями, которые государство предоставляет гражданам помимо гарантированных льгот, а именно - право на труд, право на передвижение, право на частную собственность и прочее.

Следует ли бояться кризиса и что это изменит? Вы знаете, не боится только тот, кому нечего терять. Но таких нет. Даже самому бедному человеку на Земле, есть что терять - здоровье или жизнь. Страх, любое беспокойство - это состояние, вызывающее защитную реакцию организма. А потому, это естественное состояние человека в моменты ограниченной видимости, непонимания чего-либо, потери контроля за чем-либо. У страха есть две стороны - одна поедает наши нервные клетки и ухудшает здоровье и сокращает жизнь, а другая сторона помогает мобилизовать организм на преодоление этого страха. А так как человек наделен разумом, то он имеет преимущество перед примитивной жизнью братьев меньших, а именно, возможность предупреждать такие возможные страхи. Так например, когда мы говорим о возможности кризиса, человеку свойственно формировать свой резервный запас, искать возможности увеличения дохода и пополнения бюджета, а также, пересматривать статью расходов, то есть грамотно строить экономику семьи.

Резюме:

Никогда не следует ничего бояться и поддаваться какой-либо неоправданной и губительной панике. В цивилизованном обществе практически все финансовые и юридические вопросы решаемы (преодолеваемы). Разумному человеку достаточно усвоить две вещи:

  • жизнь без трудностей бывает только "в ином мире", через трудности проходят все без исключения - олигархи/бедные, дети/взрослые, мужчины/женщины, верующие/атеисты - абсолютно все, это нужно принять, быть сильным и жить на пульсе жизни, чтобы эти трудности по возможности предупреждать
  • потеря нервов - это потеря здоровья и сокращение прекрасного Божьего дара - жизни.
6

Что ж теперь всего бояться: кризиса, вируса, глобального потепления, падающих метеоритов, пьяных бомжей у подъезда, летающих кирпичей и т.д.

Да мало ли кто что там сказал!

У каждого человека есть своя точка зрения, умные её не озвучивают и тем более не навязывают пока их не спросят, а есть другие- кто всем подряд будет говорить о том что нас ждёт и чего надо бояться.

Если Вы самодостаточный и разумный человек, то никакой «советчик» на улице не может ввести Вас в состояние страха.

Вы что слушаете всех, и даже людей, которых не знаете и видите первый раз в жизни?

Вряд ли.

Надо бояться не кризиса в стране, а бардака в голове людей. Вот таких которые «брякают» что им в голову взбредёт, а другие им верят.

Ну будет кризис, ну и что?

А то он у нас первый, а то у нас до коронавируса все было шикарно и беспроблемно.

Трудности будут всегда, поменяйте к ним отношение( это просто часть жизни)и Вы не будете страдать или испытывать страха вообще.

Vizantiec [22.4K]
Браво!  1 неделю назад
комментировать
4

Не боюсь ни кризиса, ни коронавируса, не паникую. Соблюдаю традиционные меры предосторожности от инфекционных заболеваний этом году, также как соблюдал их в прошлые годы.

Больше, боюсь превращения мира и нашей страны в "цифровой концлагерь". Боюсь поголовной обязательной чипизации – вживления чипов в тело людей. Разумеется, это произойдёт (если произойдёт) не скоро, но судя по тому, что происходит сейчас видна последовательность, – необходимые этапы, через которые мы проходим для реализации этих планов. Желаю, провала этих планов, но многое будет зависеть лично от каждого, от нашей свободной воли.

(Не ручаюсь за верность приводимых в таблице данных, случайно нашёл эту картинку)

1

Вы правы ничего это не изменет! А вообще будь я с вами в тот момент оторвала бы этому *удаку х*й (извените за выражение). А то погулять нормально не дал, нашел чем пугать вас!

Да это верно но я не согласна что это полностью избавит от страхов. Облегчить состояние - может. Но сделать так чтоб человек вообще ни чего ни чего не боялся вряд ли. Потому что нет ни одного человека который абсолютно ни чего не боится. Но изменить отношение к трудностям стоит.

Что касается страха быть оштрафованой не думаю что у вас возле каждого дома патрули стоят и проверяют (иначе бы не было столько людей без масок) но лучше не рисковать, потому что рескнете предположим без маски выйти и будете бояться что поймают и от страха прихватит сердце и упадете в обморок. А вам оно надо? Хотя если честно сама я считаю что маски нужно больным носить а не здоровым.

Что касается прогулок возможно действительно ваш мэр вернет режим самоизоляции для всех если большинство ваших жителей не будут соблюдать масочный режим. Но переживать раньше времени не стОит - этим вы ничего не изменете. Вы соблюдаете масочный режим и дальше будете а кто то не соблюдает и дальше не будет. И ни чиго вы с этим не сделаите! Так что гуляйте пока можно а там видно будет! В любом случае если даже режим самоизоляции у вас вернут в аптеку и в магазин за продуктами ходить не запретят. Значит за счет этого прогуляться можно будет. Я читала в интырнете о том как некоторые люди кладут в сумку заранее лекарства или продукты и выходят из дома гулять так. И у таких нарушителей самоизоляции есть доводы - во первых если даже патрули поймают они не требуют чек достаточно показать продуктовую сумку. Если даже потребуют чек то покупатель не обязан его в магазине брать. И можно сослатся что чек из начально ни дали. Во вторых если даже вышел из дома уже с продуктами то всегда можно сказать что несешь продукты родственнику. А у меня есть один сосед который когда хотел прогулятся во время режима самоизоляции таскал мешки с мусором. Он на полнял их всякой дрянью и ходил типа с мусорным мешком вокруг дома. Я видела чуть живот не сорвала сосмеха думала ниужеле приятно мусором дышать. То есть получается что если быть по смелее и по хитрее то можно спокойно гулять и не нарватся на штраф. Да только вот одни бояться почти всего и вся а другие везде лазейку найдут и выйдут сухими из воды. Вот только изза них страдают другие более законопослушные люди.

А кризис если даже будет или есть вряд ли у вас много отнимет поскольку отнимать нЕчего. Да, возможно ударит по вас из-за снижения доходов и покупательной способности, но это не первый кризис в России. Были и другие но их вы как то пережили. Значит и этот переживете. А то что он типа будет страшнее чем более рание во первых ни факт во вторых перижевать об этом смысла все равно нет.

1

Кризис давно уже наступил, так как и сама страна давно уже под санкциями: все, что нас не убивает-делает нас сильнее. Коронавирус-это еще одно дополнительное испытание для всего российского народа. Я стараюсь смотреть на все это как-то более философски, как на обычную школу жизни и проверку на прочность. Чего и вам советую! Здесь самое главное не терять надежды и веры в то, что когда-нибудь все это закончится, и не такое проходили. У нас на генном уровне заложено проходить мужественно всех трудностей и тягот этой непростой жизни. Здоровья Вам!

1

Коронавируса боюсь не больше, чем ОРВИ. Все переболеем, не убежишь. А вот кризиса бояться стала еще в январе. И не зря. Жалко людей, страну.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID