Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что эффективнее иммуномодуляторы или прививки(вакцины)?

Аллл1 [16.5K] 2 недели назад

Иммуномодуляторы — разнородные биологически активные вещества, влияющие на иммунную систему либо участвующие в её функционировании. Не оказывают прямого воздействия на патогены, но могут изменять иммунный ответ клеток.

2

Есть болезни, которые в мире победили (остановили эпидемии) именно при помощи прививок. Вакцинация помогает сдерживать распространение ряда болезней, формируя коллективный иммунитет.

Есть надежда, что, когда появится вакцина от коронавируса, человечество наконец-то выдохнет, и сможет жить, как и прежде. Вряд ли этого можно достичьч применяя иммуномодуляторы.

Вообще имуномодуляторы - очень серьезная штука. Назначать их себе самостоятельно, без консультации с доктором и исследований, опасно. Можно разбалансировать свой организм. Даже широкоизвестная и популярная настойка эхинацеи может быть опасна.

1

Я считаю что лучше иммуномодуляторы, чем вакцины.

Хотя есть множество исследований и опыт врачей и всей медицины говорит о том, что вакцины защищают человека лучше, чем все остальное.

Но я не особо доверяю вакцинам, а вот своему иммунитету - доверяю.

И делаю все, чтобы его поддержать и укрепить.

Например, я никогда не делала и не хочу делать прививки от гриппа, потому что каждый год грипп мутирует и прививаться каждый год я не вижу смысла- от всего не привьешься.

И не болею гриппом и прочими простудными заболеваниями уже лет 8.

Если поваляются первые симптомы ОРВИ я просто принимаю большие дозировки витамина D, С и пью много жидкости.

А вообще я принимаю иммуномодулятор курантил осенью и весной. Курс 3 месяца.

Мне назначил его врач из-за проблем с кровью, и одним из положительных плюсов этого препарата является его иммуномоделиоующие свойства.

Если даже будет вакцина от коронавируса, я не пойду её делать. Просто потому что не вижу в ней смысла.

Если мой иммунитет не справится с этим вирусом- значит так тому и быть.

Но я уверена что он справится.

1

Считаю, что вмешиваться в имунную систему без серьезных оснований, нельзя. В ней всё так настолько умно, точно и мудро функционирует, что применение иммуномодуляторов может навести в её слаженной работе настоящий хаос.

Имунная система, вернее её функционирование, до сих пор не изучено досконально, поэтому влияние иммуномодуляторов вызывает большие споры.

Вакцины-опять же ответ неоднозначный. Если говорить о серьезных смертельных инфекциях, таких как бешенство,то здесь только вакцина. При использовании вакцины образуются антитела, которые защитят от конкретной инфекции. В случае же с иммуномодулятором активируется иммунитет против многих патогенов, но эффект этот не доказан, и бывает не срабатывает.Тем более в случае смертельных инфекций.

Поэтому точного ответа нет. Вакцина хороша (опять же не всегда срабатывает) при конкретной инфекции, а иммуномодулятор активирует иммунитет на многие инфекции, но опять же часто не срабатывает, тем более в отношении смертельных инфекций.

1

Перестала доверять вакцинам, после того как от вакцины после гриппа заразилась гриппом. Который дал осложнения на бронхи и лечила эти бронхи пять лет. Еще врачь ставит диагноз - грипп. Когда не знал что была вакцина от гриппа. Говорю как грипп? Я же вакцину делала! Да? Тогда ОРЗ с осложнениями, не может быть грипп. Вы же прививку сделали! Поэтому по мне лучше иимуномодуляторы. Вирус постоянно мутирует и вакцина с одним штаммом вируса не защитит от другого штамма вируса. И не нужно мне тут вакцины защишать мы всем коллективом привитые от гриппа заболели гриппом. Не помню только конкретно, Европейская вакцина. В объщем я не говорю что вакцины плохие, но на них есть фальсификат. И в Украине много было изьятий фальсифицированых вакцин Херсон, Датские, Помощь благотварительная США Полио вакцины и капли изымались, Индия, Инфанрикс, Пентаксим. Эта информация и в новостях, газетах была.

1

В большинстве своем иммуномодуляторы бесполезны. Их очень много на рынке, и работают из них единицы. Кроме того, непонятно какие именно иммуномодуляторы имеет в виду автор вопроса - БАДы в виде эхинации и подобное, неработающий Кагоцел, или препараты группы феронов.

Поэтому отвечая на общий вопрос - я считаю, что прививки эффективнее. Гепатит В, туберкулез, столбняк, бешенство, полиомиелит и подобные серьезные заболевания лучше предотвратить вакцинацией.

Грипп - лучше иметь крепкий иммунитет, но он будет зависеть не от приема БАДов, а от образа жизни и генетики. Лучшие помощники иммунитету - это здоровый кишечник с хорошей микрофлорой и здоровый образ жизни с высокой двигательной активностью (ходьба, плавание)

0

Безусловно эффективнее вакцины. По некоторым заболеваниям они настолько эффективны, что когда-то опаснейшие болезни сегодня больше практически не встречаются. Или встречаются очень редко.

Например оспа или полиомиелит.

Дело в том, что прививка действует целенаправленно против конкретного возбудителя.

Что же касается иммунитета, то это вопрос очень сложный.

Если в случае с прививкой большинству людей можно на пальцах объяснить механизм действия, то в случае с иммунитетом нужно сначала прочитать несколько многочасовых лекций.

Я абсолютно уверена, что 95% людей вообще не смогут вам объяснить, что означает хороший иммунитет. Именно с рассказом о механизме работы.

И я хочу напомнить, что в случае с коронавирусом COVID 19 огромное количество осложнений возникает именно в результате избыточной иммунной реакции.

То есть это как раз тот случай, когда, по мнению многих, хороший иммунитет приводит к тому, что иммунная система начинает атаковать клетки собственного организма. Поэтому, если вы хотите защититься от какой то болезни я от неё существуют прививка, то ничего более надежного, чем сделать прививку не существует.

Именно поэтому если кто-то упал и серьезно расшиб себе колени, любой нормальный врач на всякий случай освежит прививку от столбняка, а не пошлёт выпить свежевыжатый апельсиновый сок якобы для поднятия иммунитета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID