Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

После переустановки Windows 7, компьютер виснет на запуске виндовс (см)?

azick [51.8K] 3 недели назад

Появился синий экран смерти. Переустановил виндовс, весь процесс прошёл от и до без проблем. Однако после переустановки комп виснет на "Запуск виндовс". Пробовал переустанавливать виндовс 7 (32, 64) и виндовс 8.1, переустановка даётся без проблем, но в итоге результат каждый раз тот же.

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
alexm12 [194K]
"Появился синий экран смерти." На какую ошибку ругается BSOD, какие циферки в самой нижней строке?  3 недели назад
azick [51.8K]
0x00000050  3 недели назад
Ракитин Сергей [408K]
Дополнил ответ с учётом инфы по коду ошибки.  3 недели назад
комментировать
2

Сначала было подумал, что вы пытаетесь поставить 64-х разрядную систему на 32-х разрядное "железо" - ситуация с синим или даже черным экраном в этом случае обеспечена.

Но похоже у вас железо 64-х разрядное, раз установка любого варианта "семёрки" и даже "восьмёрка" проходят на "ура".

Скорее всего у вас все-таки проблемы с "железом". То бишь во время установки системы эти места в "железе" не затрагиваются - при установке ведь самое важное загнать на системный раздел все что нужно для работы системы в минимальной потребности. А вот уже при запуске системы эти места становятся востребованными, но неработающими...

Точно сказать трудно не видя сообщения системы. Поэтому пробуйте загрузить систему с какого-нить LiveCD. На таких дисках обычно записывают всякие тестовые утилиты, которыми вы сможете проверить работоспособность вашего "железа" (главным образом его "навесных" элементов) в том числе и под высокой нагрузкой. Если загрузиться получится, то стало быть я прав. А если и этот номер не прокатит, тогда надо менять "материнку" или, как минимум, менять на ней вспухшие конденсаторы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
azick [51.8K]
вся проблема была в конденсаторах, как оказалось. Спасибо Вам!  2 недели назад
комментировать
6

Основная ошибка пользователей заключается в том, что они при первом же глюке Виндовс, они пытаются её переустановить, что делать категорически нельзя. Потому что в 90%, как правило виновато железо, даже если компьютер куплен или собран вчера. Прежде чем переустанавливать Виндовс, следует руководствоваться памяткой мастера по ремонту компьютеров, которую я написала и повесила в сервисе:

  • Отсоединить электрокабель и всю периферию от системного блока. Снять боковые крышки. Отсоединить кабеля БП (блока питания), вскрыть крышку девайса, убрать пыль и с помощью линзы и фонарика рассмотреть электролитические конденсаторы, и прочие элементы на предмет вздутия, почернения. То же самое с материнской платой, видеокартой. При обнаружении - заменить на новые или заведомо исправные.
  • Заменить термопасту на кулере и процессоре и, возможно, на видеокарте.
  • Измерить напряжение на батарейке БИОС-а, если оно менее 2.8 вольт - заменить на новую. У новой измерить обязательно!
  • Очистить контакты у оперативной памяти и видеокарты от окисления спиртом или школьной стирательной резинкой.

  • Загрузиться в режиме DOS сборкой: "Хирен бут СиДи" или антологичной с флешки, Си Ди рома. Протестировать оперативную память Мемтестом - лучше Голд мемори. При неисправностях заменить планку/и, и вновь протестировать. Вдруг память исправна - редко, но неисправен северный мост, обвязка, хаб, процессор, БП.

  • Протестировать жёсткий диск помощью MHDD 46 или Victoria всю поверхность, глянуть SMART. При нахождении ББ лечить или заменить на новый с переносом инфы со старого с помощью WinHex под "мини Вин ХР" сектор в сектор. Возможно винчестер исправен. Редко, но неисправен южный мост, мультичип, хаб, БП, оперативка.

  • Протестировать видеосистему с помощью утилит под "мини ПЕ", если имеется встроенная видеокарта в процессор, все тесты лучше проводить под ней. Если у внешней на тестах выявлены артефакты, разобраться кто виноват карта или материнка. Установить видеокарту в другой системник, а в этот другую карту протестировать оба варианта на предмет артефактов.

Конечно это не всё, писала по памяти. Но после устранения неисправностей железа, замены неисправных компонентов. Приступить к "ремонту" Виндовс. Произвести проверку целостности системных файлов и файловой системы. Вымести мусор и вирусов, а уже потом реюмировать, что делать с ОСью. Восстановить работоспособность или установить новую.

Я не остановилась конкретно на программах и как ими пользоваться, как тестить. Это памятка для продвинутых юзеров, а начинающим мотать на ус и на косички. Рекомендую сохранить, распечатать или сфотать на мобилку для понимания, и осознания как делать правильно. А не давать советы типа: «у… меня было так и я сделал этак, и всё работает, как часики»

3

У меня такое было, тоже переставлял системы как перчатки и точно такая же история. Один раз правда получилось установить самую слабую семерку- стартер. Но поработав пару минут, завис комп, после перезагрузки принудительной тоже не запустился.

Тоже все шлейфы перетыкал, все планки оперативы резинкой почистил, даже термопасту на камне поменял. Бесполезно. Благо ещё старые жёсткие диски остались от других компов. Поставил, при загрузке системы, ставил 10 Винду для школ версия, отформатировал, снёс все разделы, разделил только на 2 и вроде пошёл. У меня было дело в этом. Сейчас грешат на обновления безопасности винды, но актуально только было для 10 винды. 99 из 100- жёсткий диск скорее всего. Много битых секторов. Я таких уже парочку выкидывал нафиг.

3

Такая проблема встречается вследствии проблем с электропитанием. С течением времени, даже у качественных блоков питания компьютеров, выходные напряжения (3,3; 5; 12В) начинают "проседать". Одной из причин может быть перегрев БП из-за запыленности внутренней начинки БП. Блок питания не может выдать заявленную на его корпусе мощность.

После переустановки Windows, когда процесс зависает на загрузке, необходимо подождать пару часов, а то и более, пока операционная система настроит все компоненты.

Иногда это помогает. Не помешает снять блок питания и продуть его хорошенько от пыли. Вы сильно удивитесь сколько там "добра". Самое надежное решение - поставить качественный блок питания с запасом по мощности.

3

Проверте жесткий диск на ошибки, иногда бывают виноваты SATA шлейфы (как данных, так и по питанию). И из- за ОЗУ такое возможно. Поробуйте почистить контакты планок памяти. (если их более одной, поробуйте загрузить на каждой по отддельности) Продиагностировать ОЗУ можно программой Memtest, жесткий диск: Victoria/

2

BSOD "Page fault in nonpaged area" - страница потеряна (неисправна, ошибочна) во внестраничной области.

То есть, обращение системы по указанному адресу не принесло данных.

Такую ошибку может вызывать что угодно - от неисправности памяти, жесткого диска, материнской платы, блока питания .. и вплоть до неподходящего драйвера.

Методика проверки (в порядке приоритета).

Визуально проверить на "вздутость" электролитические конденсаторы на материнской плате.

Проверяем напряжение на батарейке (должно быть больше 3 вольт).

Если оперативная память на двух планках, меняем их местами. Также, можно попробовать переставить их в другие разъемы или вообще запустить компьютер с одной планкой памяти. Если заработает, то надо заменить дефектную планку памяти. Иначе, в больших объемных программах, операционная система "достанет" до сбойной ячейки памяти и комп снова вывалится в синий экран.

Попробовать поставить систему на другой винчестер или "отрезать" первые 10-50 гиг от системного диска. Возможно там есть сбойный участок, который нужен системе и который нельзя подменять резервом.

Отключить наплатные устройства (временно). Такие как модем, звуковой модуль.

Ну, дальше идут специфичные приемы, доступные только в условиях мастерской.

Например, блок питания "вроде исправный" и все напряжения в норме. Но при попытке перехода наплатных устройств в другой режим, возникает кратковременная просадка напряжения. Её только на осциллографе и можно увидеть. Ну и подобное.

2

Проблема в блоке питания. Замените на заведомо исправный, желательно с большей выходной мощностью и пробуйте. Hdd наверняка в порядке, ведь он прошел проверку перед установкой ос. При инсталляции ос серьезной нагрузки на бп нет, а при старте уже готовой ос происходит максимальная нагрузка на бп и отсюда bsod.

2
  1. Пробуйте запустить в "безопасном режиме" и режиме командной строки.
  2. Сколько времени ждете запуска? Возможна неисправность жесткого диска, в результате чего загрузка очень сильно замедлена.
1

Такое бывает из-за проблем с ОЗУ, особенно если комп разогнан. Попробуйте сбросить тайминги и частоту к заводским настройкам, поменять планки. Винт может влиять, если он совсем уж в убитом состоянии, но в этом случае зависание обычно происходит на стадии установки.

Ещё такое встречается именно на Win7 с комбинацией интеловского процессора (и чипсета) с дискретной видеокартой AMD. Проблема пофиксена в последних пиратских сборках "семёрки", скачайте крайний релиз.

0

Причин зависания операционной системы Windows при загрузке может быть очень много, поэтому я хочу рассказать о тех, с которыми сталкивался лично и часто. В основном эти причины связаны с некорректной настрокой BIOS или работой устройств ввода вывода данных.

Настройки BIOS

Сбрасываем настройки BIOS

Возможно Нарушение целостности Windows или Ошибки жесткого диска,может быть и Некорректный драйвер контроллера HDD.Может какая-то Ошибка оперативной памяти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID