Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему обезжиренные кисломолочные продукты могут привести к набору веса?

Андрей571 [50.7K] 3 недели назад

Этот реальный факт некоторое время назад изучили и объяснили, если не ошибаюсь, учёные из Италии.

На чём основывались их выводы?

Кстати, тот факт, что некоторые недобросовестные производители не полностью указывают состав и могут "забить" указать наличие сахара, уже давно известен. Но дело тут вно не в небольшом количестве сахара...

1

Никто ещё не отменил действие закона сохранения энергии.

Если ваш баланс, а именно разница между калориями , полученными с едой и калориями , потраченымии в результате той или иной активности будет положительный, то вполне может быть, что всё это выльется в излишний вес.

А вот если вы будете тратить калорий больше, чем получать с пищей, то излишний вес никак не образуется.

При всём желании.

Конечно, если нет серьезных проблем с обменом веществ. Поэтому первым делом нужно искать причину не в тех или иных продуктах, а в их количестве.

Это касается как обезжиренный молочнокислых продуктов, так и молочнокислых продуктов с нормальным содержанием жира.

Я вообще предпочитаю не употреблять специально обезжиренные продукты, потому что понимаю, что вместо нормального жира туда будут добавляться какие-то наполнители.

Что же касается кисломолочных продуктов, то нужно просто Либо уменьшить их количество, либо увеличить физическую активность.

Итогда ничего не будет с лишним весом, потому что отменить действие закона сохранения энергии не в состоянии даже какие-то анонимные и неизвестные ученые из Италии.

1

К набору веса приводят не конкретные продукты, а общий перебор по калориям. Поэтому утверждение, что кисломолочные продукты могут привести к набору веса не верно. Если за день съедено много всего, то как определить, что пополнел именно из-за этого продукта?

Но, на краткосрочном периоде из-за кисломолочных продуктов вес может незначительно увеличиться из-за отеков - излишнего удержания жидкости в организме. Но это физиологично и не страшно. Вода пришла, вода ушла. Поэтому, если творог и кефир регулярно присутствуют в рационе, то вы даже не заметите этого. А вот если вы едите редко, то да, на утро можно получить + на весах, но незначительный.

Но еще раз подчеркну, вода пришла, вода ушла. А вот жир, полученный из-за перебора в калориях, так просто от вас не уйдет.

Андрей571 [50.7K]
Отчасти вы правы. Приводят к увеличению веса не сами кисломолочные продукты, а калории полученные от других продуктов.
Но каим образом, за счёт чего обезжиренные кисломолочные продукты заставляют человека употреблять больше другой еды - вот в чём вопрос!
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID