Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как удлинить маленький карандашик?

Olga Semikozova [15.4K] 3 недели назад

На работе всякие заметки для себя делаю только карандашом, в цехе очень пыльно, работают станы, иногда ручка не пишет совсем, а зимой бывает так холодно, что ручка замерзает, лучше простого карандаша ничего нет. Со временем накапливаются маленькие карандашики, остатки от больших. Как можно удлинить их, чтобы использовать до конца? Бывают такие хорошие карандаши с ярким грифелем, выкинуть как-то жалко, да и привыкаешь к карандашу. Какие можно придумать приспособления, чтобы использовать огрызочки?

2

Это типичная задачка для рукоделия для самых маленьких.

Есть коктейльные трубочки для йогуртов, которые продают в коробках. Трубочки эти по диаметру почти такие же, как и карандаши, да и материал у них более упругий.

Отрезаете ножницами кусочек трубки и в оба конца вставляете два маленьких карандаша, например, синий и красный. Или чертёжный и красный. Получаете карандаш почти обычной длины.

Место разъёма карандашей можете "забинтовать" цветной липкой лентой, или наоборот - прозрачной,а под последние её витки вставить маленькую картинку.

Детям нравятся такие двусторонние карандаши собственной модернизации.

Может, это пригодится и Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да ничего тут хитрого нет. Я так понимаю у вас остаются "огрызки" длиной пять сантиметров и менее. Держать их в руках неудобно, а выбросить жалко, словно пресловутый чемодан без ручки...

Я сейчас редко хожу в канцелярские магазины, но думаю все равно там еще продаются так называемые цанговые автокарандаши. Это что-то типа шариковой ручки, но вместо стержня там стоит цанговая трубочка куда вставляется и зажимается грифель. Цанга позволяет удерживать грифели длиной 1 сантиметр и более. Вот купите себе такой "девайс" и вставляйте туда грифели от ваших "огрызков". КПД использования вырастет не менее чем на 50%.

2

Мдя... щас поробую. О! Получилось! И так я так понимаю "огрызки не более 35 мм). Если жаль выбрасывать, спросите у "конторских" концелярского клея (ПВА подойдет идеально, но не критично, и обычный канцелярский сойдет) и несколько листов офисной бумаги А4 (черновиков они точно не пожалеют). Из инструментов: Линейка ` 30 см, или ножницы, что бы рвать или резать бумагу. Теперь режете каждый лист бумаги на три части (по длине, ширину не трогайте). Аккуратно и плотно зактываете каждый огрызок карандаша в нарезанную бумагу. Края необходимо смазать тонким слоем клея. В результате у вас получятся бумажные трубочки, в торцы которых надо вклеять огрызки карандашей. Дешево и сердито. )

2

Можно подобрать колпачок, тубу от ручки или какого-то косметического средства нужного диаметра, вставить туда карандашик - вот и удлинитель. Впрочем, если диаметр больше, то можно решить проблему, обмотав карандашик скотчем или изолентой, на клей можно посадить.

В студенчестве просто бумагой обматывали, а поверх - скотчем обклеивали. Не самый удобный и надежный вариант, но день держится и более-менее удобно писать или рисовать.

Ах, да, еще можно прищепкой прихватить совсем маленький огрызок. Главное, чтоб в прищепке пружина была тугая. У старых прищепок такие были - закусывали карандаш крепко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID