Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в Московской обл. в мае 2020 масочный режим действует без перчаток?

tester9 [77.2K] 1 неделю назад

Так понимаю, маски и перчатки в совокупности носить обязали в Москве, а в Московской области достаточно ношения медицинской маски в общественных местах?

2

После продления режима самоизоляции в РФ с 12 мая по 31 мая, губернатор Андрей Воробьев, издал постановление, о обязательном ношении защитных средств - масок и перчаток в общественных местах с 12 мая. Первые дни, губернатор разрешил ограничиваться только замечаниями. Но сейчас, уже реально могут выписать административное предписание. Штраф, составляет 4000 рублей. Сейчас, 14 предприятий области, пепепрофилированы на выпуск защитных средств. Ежедневно, выпускают более 600000 масок. Цена одноразовых 25- 30 рублей, много разовых 87 рублей. Их можно купить в магазинах, в кассах ЖД, аптеках. Для льготных категорий, защитные средства продаются по льготным ценам, при предъявлении социальной карты. Цена 11 рублей. Причем, нужно носить обязательно и маски и перчатки. Если используется только одно защитное средство, то штраф. Надо принять во внимание, если Вы носите перчатки и прикасаитесь к ручкам, дверям, поручням, то надо иметь при себе и влажные салфетки. Иначе, грязными перчатками, можете касаться лица.

2

Да, нет. Именно губернатор Московской области Андрей Воробьёв первым заявил о необходимости ношения масок и перчаток с 12 мая. Потом его уже поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и ввёл обязательный режим масок и перчаток в городе. Причём за нарушение этого режима в Москве можно получить и штраф. А вот в Подмосковье за отсутствие масок и перчаток штрафа нет.

Честно говоря, я считаю, что следовало давно ввести в Москве масочный режим. Так как очень многие в столице болеют без симптомов. А маски они не носили. А ведь в Москве самый большой уровень заболеваемости коронавирусом. Что касается Подмосковья, то многие его жители работают в Москве и поэтому тесно связаны со столичным мегаполисом . А москвичи, в свою очередь, часто ездят на дачи в Подмосковье. И поэтому не удивительно, что Подмосковье на втором месте по числу заболевших коронавирусом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID