Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если отключили свет на даче, а генератора нет?

Svema [3.4K] 3 недели назад
3

Во первых не надо ждать когда отключат на вашей даче свет, а надо заранее подготовиться к подобной ситуации. Как уже написано выше, это свечи, фонари, аккумуляторы, батарейки надо иметь про запас. Не забывайте, что на вашем автомобиле есть аккумулятор. Но таким аккумулятором не надо злоупотреблять потому, что потом при переразряде такового вам трудно придётся, когда вам надо будет ехать, а ваш автомобиль не заведётся. Я же предлагаю вам свой вариант для решения этой проблемы. Сделать аккумулятор из подручных средств. Обычно на дачи свозят старый ненужный в обычной жизни хлам. Для нашего аккумулятора нужно 200 граммовые банки, медная проволока и оцинкованная жесть. Ещё какая-нибудь кислота. В 90-е годы, мой аккумулятор на 9 вольт работал трое суток без дополнительных перезарядок, а потом подали электричество.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Знакомая ситуация. Особенно часто такое случается после гроз или в холода, когда массово включают обогреватели. На случай подобных обстоятельств у нас есть запас свечей и газовая плитка с балончиком на одну конфорку. Если свет отключили вечером- живем при свечах и пораньше ложимся спать.

А утром узнаем у председателя сада или сторожа о перспективах. Они уже позвонили и знают. Или наш электрик справится с ситуацией или ремонтные работы ведутся на подстанции. Обычно в течении нескольких часов проблема решается.

Единственный раз долго ждали в девяностые когда "умельцы " умудрились оставить линию без нескольких пролетов проводов.

1

Ждать пока починят линию. На даче должны быть свечи, акумуляторы для фонариков, фонари на батарейках, акумуляторные фанарики. Позвонить конечно в службу электростанции или горячую линию. Но бывает нет света сутки или пол дня. И к этому нужно быть готовыми. Продукты мы относили в погреб, мясо мариновали, рыбу сырую засаливали, потом вялили. Мясо, курицу можно в большое количество соли ложить, а потом отмочить в воде перед приготовлением. Так раньше мясо хранили, когда не было холодильников. Если молочка прокиснет, делать блинчики, оладьи.

1

Звонить в распределяющую компанию, в каждом регионе своя, обычно есть горячая линия. Так в Московской области это МОЭСК. С учетом того, что у нас нет четкого адреса, я называю район и номер трансформатора.

Вообще, при проживании загородом номер трансформатора, от которого питается дачный поселок, очень полезное знание. На трансформаторе еще обычно и телефон диспетчерской службы, к которой он относится есть.

Ну а далее - ждать проверки его работоспособности и ремонтной бригады.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID