Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должны ли аллергики, астматики носить медицинскую маску, не повредит ли?

tester9 [77.3K] 2 недели назад

Людям с затрудненным дыхания, страдающим сезонной и прочей аллергией, бронхиальной астмой, да и просто одышкой обязательно носить медицинские маски в условиях масочного режима?

Не вредно ли ношение маски?

2

Да. Вопрос по существу. У нас в Москве за отсутствие масок, да ещё теперь и перчаток в общественных местах, выписывается штраф. Но тем не менее часто вижу нарушителей, которые сдвигают маску. И нос у них дышит. Мне кажется , что это никому не мешает. Ведь в таком случае и чихать и кашлять такой гражданин будет всё равно в маску. Правда, Лично мне она не мешает. Я в ней стараюсь долго не находиться. Так как пока работаю удалённо. В магазинах бываю не долго. Но чувствую, что маску придётся носить длительное время.

Аллергикам наверное, маска также не повредит. Они не будут вдыхать пыльцу. Наоборот, поможет. А вот астматикам - тут другое дело. В транспорте лучше придерживаться времени наименьшего скопления людей : то есть приезжать на работу по договорённости с руководством, если это возможно. Например, приезжать позже и соответственно уезжать позже, избегая часа пик. Ну, вот как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Носить маску вредно не только больным, но и здоровым. Нам преподносят что это защита от вируса, а на самом деле ничего они не защищают, так как соотношение вируса и расстояний между нитями маски это как песчинка и окно в квартире. Единственно что может сделать маска, это предотвратить распространение вашей слюны при чихании и кашле. Получается что маску нужно носить только больным людям и только недлительное время. Почему - потому что, как уже ясно, в полости рта находятся тысячи бактерий и микробов, и когда вы перекрываете им доступ к воздуху, к выходу, то они аккумулируются у ваших органов дыхания, и размножаются активно, так как влажная среда для них благоприятна. И нарушается физиология дыхания, что очень тяжело людям с проблемами дыхания, сердечно сосудистой системой, искривлениями носовых ходов и т.д. Уже на сегодня есть примеры, когда люди погибали от нарушения насыщения организма кислородом, потому что были в маске.

3

Luchia [227K] каки вы дамы глупые какая к черту маска защитит вас от вируса??? вы физику учили ?? вирус настолько мал что он проходя через маску даже микроволоски ткани маски не зацепит!!! маска это просто бесполезный дешовый атрибут медицины для снятия с людей бабок! стоит эта гадость копейки в производстве а на выходе уже не копейки!! на масках просто зарабатывают бабло!!!!хотите защетиться от вируса флаг вам в руки одевайте противогаз вот они действительно поглащяют всю заразу они для этого созданы ! но в противогазе вы тоже долго не сможете ходить! так что включяйте мозги и не ведитесь на эту государственную охинею с вирусом! эта ерись нужна только для отвлечения людей на проблемы существующие в стране!!!! вон белорусы работают и не паряться и все у них хорошо!

1

Нет.Ношение маски ни в коем случае не навредит этим людям ,потому как маска -это всего -навсего ватно-марлевая повязка ,защищающая от вируса,чтобы капельки от испарений дыхания не попадали во внешнюю среду ,и наоборот .Астма -это по сути ,приступ удушья ,возникающий самопроизвольно при вдыхании влажного воздуха и суживаются просвет бронхов ,отчего и возникает ,собственно ,удушье .Маска здесь ни при чем .Она никаким образом не влияет на тот ,или иной приступ астмы .Наоборот ,она защищает человека от передачи вируса .

В редких случаях ,если вдруг у человека аллергия на вату ,может спровоцировать приступ .

Купирование приступов бронхиальной астмы производиться самостоятельно при помощи бронхорасширяющих средств в таблетках и порошках ,а также лекарственных в виде газообразных баллончиков.

ДинаРусина [37.9K]
 Вы сами себе противоречите. Вы считаете что астматикам не повредит маска, так как защищает от влажного воздуха, но при дыхании в маске, она увлажняется, и как раз становится причиной влажного воздуха.  1 неделю назад
комментировать
1

Люди, страдающие бронхиальной астмой и аллергией, это - группа риска, и им, в первую очередь, нужно поберечься. Поэтому, маску лучше носить. Не так уж медицинская маска утяжеляет дыхание.

А лучше им пока, по возможности, воздержаться от посещения мест скопления народа.

Если это невозможно (например, если они вынуждены сейчас работать), то маски нужно носить.

А как же медики? Среди них, тоже, немало аллергиков и астматиков...

тринадцать [39.3K]
Не правда. У меня астма и в маске мне очень тяжело дышать. Если стоять или сидеть, причем молча, то могу немного потерпеть. Если двигаться и разговаривпть то начинаю в ней задыхаться.  2 недели назад
tester9 [77.3K]
Маска существенно затрудняет дыхание, на мой взгляд, как аллергика. Сейчас сезонная аллергия и в принципе тяжело дышать. А ещё эта повязка. Не знаю, как медики, но по себе три минуты в магазине в маске и начинаю задыхаться.  2 недели назад
tester9 [77.3K]
тринадцать, именно.  2 недели назад
Luchia [229K]
Тогда Вам лучше по возможности находиться дома. Или, по крайней мере, не ходить в магазины или аптеки. И не ездить в общественном транспорте. Иначе, Вы рискуете заразиться.
Хотя, повторюсь, среди медиков немало астматиков. Естественно, они, сейчас, работают в масках. На работу с ковидными больными их не отправляют, но моя подруга, например, участковый терапевт, она астматик. Но ей приходится работать в маске. Что поделаешь...Или маска, или повышенный риск заразиться.
 2 недели назад
Luchia [229K]
Кстати, у нас в Московской области, во многие магазины, покупателей без маски, просто не пускают.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID