Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как матери-одиночке справиться со старшей дочерью ...?

Астра Лебедева [104] 3 недели назад

для которой она перестала быть авторитетом?

Опишу всю ситуацию ...Трое детей ...Старшей дочери 16 лет, средней дочери 9 лет, а младшему сыну - 2,5 года. Старшая дочь сначала стала постоянно где-то гулять и возвращаться домой поздно ночью. Потом по её запаху от одежды я поняла, что она курит ...Я стала её ругать за это. Но ни в какую не подействовало... Хамит мне и дерзит... Обзывает такими словами, что мне сразу плохо от этого и на душе больно... Далее она мне резко заявила, что лесбиянка и хочет съехать из дома, чтобы быть со своей девушкой ...

Что касается отношений между детьми, то дочь мне совершенно не помогает ...Срывает злость на младшей сестре, дерётся с ней, провоцируя конфликты ...

Ну, вот что мне делать???

4

Очень жаль вас, но здесь поздно что-либо предпринимать.

Как бы это не выглядело ужасно с моей стороны, но вам стоит отпустить эту ситуацию.

Вполне вероятно, что на каком-то этапе вы потеряли связь с дочерью. Не вините себя и не казните за это. Многие подростки бунтари и революционеры. И ваша не исключение. Молиться нужно за нее. Попробуйте переговорить с батюшкой. Они знают нужные и важные слова, сумеют вас правильно настроить.

Не вступайте с дочерью в споры и не проявляйте агрессии. Придет время, и она все поймет, и будет просить прощения.

К сожалению, многие семьи проходят через это, и, зачастую выход один из этого: отпустить совсем. Пусть идет. Время сейчас такое.

А вы молитесь. Просите для себя у Бога премудрость и волю. И молитесь за дочь.

Силой здесь уже ничего не решить и слезами не помочь. Ни словом унять ни платком утереть..

Терпения вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Терпения вам! Для начала попробуйте наладить диалог с дочерью. Вспомните себя в ее возрасте, скажите, что понимаете ее как никто другой, ведь вы ее мама уже прошли ее возраст и любите ее не смотря ни на что.

Попробуйте объяснить ей то, что происходит у вас в душе, что желаете ей только добра. Найдите на это время. Время и любовь это самое важное, что вы можете отдать ребенку. Пускай "брыкается", говорит, что ей это не нужно. Вы т о, как взрослый человек, понимаете, что именно это ей сейчас больше всего нужно.

Налаживать отношения с детьми никогда не поздно. Даже если если дверь пока закрыта, стучите туда снова и снова. Поверьте, ваше терпение обязательно будет вознаграждено. У дачи вам!

2

В данном случае надо искать причину сложившейся ситуации и да ситуацию вы упустили. Конечно можно надеяться на то что сейчас подростковый возрасти все пройдет когда возраст пройдет, может и так, но это все возможно если раньше у вас отношения были очень близкие и теперь стало так. Можно посоветовать пойти к психологу, да дочь не пойдет и то что она вам сказала - это скорее всего на эмоциях, так что оставьте ситуацию, просто продолжайте любить ребенка.

2

Мать-одиночка. Трое детей. Неудивительно, что это не авторитет для старшей дочери. Она не лесбиянка. Девочка хочет "нормальную" по ее понятиям семью и пытается быть старшей, чтобы хоть что-то было правильным в ее жизни. И никто не убедит меня в обратном. Ситуации в жизни повторяются. Постарайтесь обьяснить девочке, что можно налаживать свою жизнь внутри дома, а не вовне его. И ей любви не хватает. Вашей, между прочим, простите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID