Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как будут наказывать чиновников за хамство и будут ли?

Георгий77 [85.8K] 4 месяца назад

Будут ли наказывать чиновников за хамство и оскорбительное поведение? И как?

Москва, 12 мая. Российских чиновников предлагают привлекать к административной ответственности за хамское и оскорбительное поведение. Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы,

3

Вроде бы в Госдуму внесён и даже принят документ, позволяющий наказывать чиновников за оскорбление граждан. Наказание: если разовое нарушение, то один год дисквалификации и штраф от 50 до 100 тысяч, если повторно- два года дисквалификации и от 150 до 200 тыров. Мутный закон. Я вообще не понимаю смысл этих законов, кто будет определять оскорбленность, что нужно сказать, чтобы его привлекли, может слова нашего богатого языка пропишу в законе. Занятно было бы посмотреть. Почему приняли, людей задобрить накануне обнуления, это и дураку понятно. Так же как об оскорблении власти и защиты чувств несчастных верующих. Есть один закон, закон о защите чести и достоинства, пользуйтесь. Зачем плодить ненужное?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, наказывать чиновников "за хамство" не будет. И никого не будут. Потому, что в Законе нет не только ответственности за хамство, так даже слова такого нет.

Поэтому, прежде, чем кого-то наказывать, придётся предварительно сделать две вещи.

Первая - Точно определить, что это за штука такая "хамство" и чем оно отличается от близких по смыслу, но иных конфликтных ситуаций.

Потому, что применение норм императивного права по аналогии запрещается, также, как и объективное вменение.

И, вторая - Внести в УК, или в КоАП (или и туда, и туда) соответствующие нормы, где наличие именно "хамства" и образует объективную сторону правонарушения.

Только так, к сожалению.

1

Будут награждать ещё большими финансами. Чиновник на то и чиновник, чтобы получать выгоду. Бюджет грабят как угодно. Я Лучше бы упразднил и расформировал это сообщество. В обще не вижу нё ничего положительного и только одно разграбление бюджетных средств.

0

Самое смешное в том, что никак не будут. Пока факт оскорбления или хамства не попадет в СМИ. Да и тогда просто переведут в другое ведомство. Все просто-это каста неприкасаемых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID