Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как узнать что заявление на выплату 10000 принято и деньги будут получены?

Y7 [153K] 2 недели назад

Заполнила заявление на выплату 10 тыс рублей на ребенка от 3 до 16 лет на сайте Госуслуги. И получила уведомление, что оно поставлено в очередь на отправку в ПФР.

То есть заявление еще не принято, а только отправлено на рассмотрение?

Как узнать, что заявление рассмотрено, принято и деньги точно будут выплачены?

В течение какого периода ждать ответ?

Установлены ли какие-то конкретные сроки на рассмотрение заявления на единовременную выплату 10000 рублей на детей от 3 до 16 лет?

11

Выплаты 10 тысяч рулей на каждого ребенка в возрасте от 3 лет до 15 лет (включительно) единовременно будет осуществлять Пенсионный фонд России через свое отделения по месту жительства гражданина-заявителя. Заявление на указанную выплату можно направить через портал Госуслуги. Ваше заявление затем должно быть доставлено до Пенсионного фонда. Об этом вам должно прийти уведомление в срок не более 10 рабочих дней. Деньги начнут выплачивать в июне 2020 года. О поступлении денег вам должно прийти сообщение из банка, в котором у вас открыт счет, указанный вами в заявлении на выплату.

7

Когда заявление будет получено и принято в работу, то в личный кабинет придет уведомление об этом. В случае обнаружения ошибок также вся информация будет доведена до заявителя.

Сейчас пока, ввиду большого количества заявлений и загруженности ПФР, заявление находится лишь в очереди на отправку. В ближайшее время обещают, что ситуация изменится. Обо всех "движениях" заявления обязаны сообщать уведомлением из Пенсионного фонда России, который официально и оказывает эту услугу.

В Постановлении Правительства 652 от 11 мая 2020 года сказано, что заявление должно быть рассмотрено в срок до 5 рабочих дней. То есть, если сейчас оно стоит в очереди на отправку, то следующее уведомление должно быть о том, что заявление отправлено и принято. Затем ждем примерно неделю или пять рабочих дней результаты рассмотрения заявления. Если в выплате отказано, то придет уведомление об этом. Если решение удовлетворительное, то в течение 3 дней должны прийти деньги. Вот дословно, что написано в Постановлении:



Таким образом, начиная с 1 июня, заходим почаще на госуслуги и отслеживаем уведомления ПФР.

6

С двенадцатого мая уже можно заполнить заявку на выплату пособия на ребенка в размере 10 тыс. рублей, а сделать это можно дома через личный кабинет ПФ РФ или же через госуслуги.

Сейчас после отправки заявление у него может быть статус заявление "в очереди на отправку", так как сейчас подается очень много заявлений и сразу же он не успевают уйти в ПФ РФ, который будет как раз производить выплату.

После того, как заявление поступит, то у него изменится и статус, а пока сильная нагрузка, то и заявления будут отправляться с задержкой.

Если у заявления появился статус, то оно ушло, но не обработано и надо подождать день или два, но иногда может и быстрее, всё зависит от нагрузки на сайт.

Думаю, что через пару дней сайт возобновит работу в прежнем режиме и всё нормализуется.

5

Вся проблема заключается в том, что многие остались без реальных зарплат, а тут еще цены поползли на продукты вверх, требуется постоянно маски и перчатки покупать. А у людей дети, особенно если их двое или трое, их нужно кормить и одевать как минимум. Поэтому поток заявлений на получение выплат на детей от 3-х до 15-и+ оказался очень большим, всем хочется побыстрее получить эти деньги.

Я уже дважды звонила сыну, спрашивала, подали ли они такие заявления на своих детей, моих внуков, сын ответил, что нет и пока не собираются, потому что система перегружена, они подадут позже, ведь это можно сделать до 1 октября включительно.

Поэтому тем, кто поспешил это сделать нужно набраться терпения. Сначала дождаться пока заявление передадут из Госуслуг в ПФР, затем оттуда должно поступить на ваше имя уведомление о том, что заявление принято к рассмотрению, тогда можно рассчитывать на выплату пособия в июне. Но при этом могут быть сбои и задержки, такова жизнь.

4

Нашей семье удалось ещё 12.05.20 заявление на выплату пособия на ребенка отправить на сайте Госуслуги, зайдя в ичный кабинет, но сейчас из-за наплыва желающих быстрее подать заявление, наблюдается ситуация, что заявление может находиться в очереди на отправку, но а когда оно отправлено, продолжается процесс его доставки в ПФН.

Должно прийти уведомление о том, что заявление принято к рассмотрению, стоит дальше делать, ведь выплаты начнут производить лишь с первого июня.

3

Если вы написали заявление на единовременную выплату, конечно, вас волнует, все ли вы правильно сделали, приняли ли ваше заявление и не будет ли осечки с пособием из за какой нибудь незначительной оплошности или вообще из за сбоя системы или какой либо технической неполадки.

Ведь известно, что миллионы родителей кинулись писать это заявление, и сайт Госуслуги заглючил.

Если с вашей стороны все сделано правильно, и система приняла ваше заявление, вам придет вот такое сообщение.

Далее можно голову не забивать. И хоть уведомление это всего лишь на очередь на отправку, но это говорит, что ваше заявление будет обработано в порядке общей очереди, и попадет в работу.

Далее все уже происходит автоматически вплоть до его доставки в ПФН, так что оно уже никуда не денется и дойдет до нужного места.

3

Уведомление от системы вы можете получить даже после получения (перечисления) денежных средств. Если ваше заявление принято, то скорей всего оно дойдет до адресата в течении 10 рабочих дней, но это может случиться как раньше, так и позже. К слову, ждите выплаты в июне. Как только деньги поступят, вы об этом узнаете). Если же не уверены в правильности заполнения заявления или просто заполнили с ошибкой, то ПФР вас известит, а если ошибка не значительная, то вам просто начислят деньги и не будут заставлять её исправлять.

Сегодня тоже подала заявление и так же было указано, что оно будет поставлено в очередь на отправку в ПФР. Как показывает практика с прошлыми перечислениями, весь процесс передачи и рассмотрения происходит довольно быстро.

3

Заявителю на выплату 10 тысяч рублей на ребенка от 3 до 16 лет через сайт Госуслуги достаточно правильно оформить все требуемые всплывающие окна на сайте и отправить заявление. После этого приходит уведомление, что оно поставлено в очередь на рассмотрение. Заявление отправляется территориальным органам Пенсионного фонда РФ и рассматривается в течение 5 рабочих дней с момента подачи. Дальше остается только ждать. Не ранее 1 июня 2020 года начнутся выплаты, как правило, без дополнительных комментарий этапов и уведомлений от системы. Деньги поступят на указанный банковский счет. Это будет ожидаемым и в тоже время очень приятным моментом.

3

На сайте "Госуслуги" все устроено довольно понятно. Пришло уведомление, что заявление в очереди, следовательно система считает, что заполнено все полностью, сведений достаточно. Но обязательно нужно отслеживать почту, могут быть ошибки при заполнении формы, сбои в отправке. Следует дождаться сообщения от ПФР о том, что сообщение принято к рассмотрению и ждать 1 июня 2020 года, раньше денег не будет.

Периодически просматривайте почту на Госуслугах, вдруг счет указан не верно или сведений каких нет у ПФР. Успокоиться можно лишь после поступления денежных средств.

При нормальном потоке заявление рассматривается 1-3 дня.

2

11 мая, президент РФ В.В.Путин, подписал Указ, о выделении единовременной денежной помощи семьям с детьми. На каждого ребенка, возрастом с 3 до 16 лет, включительно, выделяется 10000 рублей. Уже в этот же день, указ был опубликован, и теперь, все родители, чьи дети, родились с 30 июня 2017 года по 11 мая 2004 года, смогут получить пособия на детей, в которых семьи с детьми так очень нуждаются. Выплаты начнутся с 1 июня, а уже 13 мая, можно было зайти на портал Госуслуги, который до этого два дня, практически не работал. Проходили технические работы, а потом на сайт обрушился большой поток посетителей, что он не справлялся. Родители, не могли сразу заполнить заявление - анкету на получение выплат. То не вбивались в анкету данные, то не было активно окно, "отправить". Наконец, 14 мая, ближе к вечеру, портал заработал без сбоев. Вот адрес, по которому можно зайти и отправить заявление в ПФР - posobie16.gosuslugi.­ru. В анкете, надо правильно ввести все данные на ребенка или детей, если их больше, все реквизиты банка и номер лицевого счета, состоящий из 20 цифр. Наконец, все заполнено, нажимаем "отправить" и ждём уведомления, о принятии на рассмотрение, Вашего заявления в Отделение Территориального Пенсионного Фонда России. Рассмотрение, обычно происходит до 5 рабочих дней и после этого, в своем личном кабинете на Госуслуги, Вы увидите результат рассмотрения Вашего заявления. Из-за большого числа, отправленных заявлений на выплаты, время рассмотрения, может увеличится. По словам Мишустина, за два дня, ПФР, получил более 2 миллионов заявлений от семей с детьми. Заявления, можно подавать до 30 сентября, включительно.

1

Вообще если написано, что заявление отправлено, это и значит что оно всего лишь отправлено. Должно быть сообщение или уведомление, что ваше заявление ДОСТАВЛЕНО до соответствующего органа. По крайней мере мне такое пришло. И там вся информация.

0

Добрый вечер, статус заявления не поменялся с момента подачи, подала 16 мая, а уже 30 мая и оно до сих пор не доставлено в ведомство.

Y7 [153K]
Я подала заявление 15 мая. Четыре дня оно было в очереди на отправку. 19 мая направлено в ПФР. Зарегистрировано там 21 мая. Теперь там статус "на обработке".

Вам бы я посоветовала почитать ответы на этот вопрос (там есть ссылки на помощь по работе с Госуслугами и другая информация, которая может вам помочь): http://www.bolshoyvo­­­pros.ru/questions/­3­5­64913-kak-povtorno-napisat-zajavlenie-v-gosuslugah-na-vyplatu-10000-rublej.html
 2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID