Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли носить платок на лице вместо маски?

Алла Ал [1.1K] 2 недели назад
5

В принципе, никаких ограничений на ношение вместо маски платка нет. Если только это не куцый носовой платок, которого не хватит даже на закрытие рта или носа по отдельности. В некоторых регионах писано, что можно носить иной предмет. Главное, чтобы нос и рот были закрытыми. Можно носить не только платок, но и простую повязку, шарф-трубу... и никакого нарушения масочного режима в данном случае не будет.

Хотя лично я предпочитаю самосшитую многоразовую маску по многим причинам. Например, простирнуть 2-3 маски лично мне гораздо проще, чем 2-3 платка. Но у меня все платки довольно большого размера (50*50 см минимум).

3

Власти Вам скажут, что нельзя. Это связано с тем, что Вы не заплатили властям пусть и косвенно за покупку маски, а сделали ее самостоятельно.

Мы, к сожалению, живем в очень подлое время. Доходы власти равны доходам властьимущих и все наши попытки съэкономить воспринимаются властью как кража ее потенциальных доходов.

Пусть рухнет мир, пусть пухнет род от карантина, но нет важнее, чем картина дохода Власти.

1

Если нигде не написано, что нельзя носить платок вместо маски - то можно. Более того, не могу точно вспомнить источник информации, но, кажется в Роспотребнадзоре сказали, что если человек не может купить маску, то он может сшить её дома из ненужных тряпочек. Всё дело в том, что маска должна достаточно плотно прилегать к лицу. А платок такого не обеспечивает. Разве что в том случае, если он свисает до шеи. Примерно так:

![][­3] А вот так носить платок вместо маски нельзя. Смысла нет.

0

Да хоть шарфом замотайтесь, всё равно ничего не поможет. Врачи сами даже надеть свои скафандры не могут и двадцать человек их туда впихивают. Однако и их не спасает подобное и даже вроде как среди врачей больше заражаются Человек дышать должен кислородом, а не переработанным продуктом организма.

0

Здравствуйте. Если не где не указано что нельзя, значит ничего не мешает так делать. Я думаю, что это не панацея в данном случае. Как говорится что суждено, суждено заболеть, то и заболеют, а если нет то нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID