Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лежачий больной после двух месяцев встал и пошёл, как объяснить?

Spring0 [9.3K] 1 неделю назад

Сосед сначала хоть и плохо, но ходил, а потом слёг с алкогольной энцефалопатией и микроинсультом. Лежал больше двух месяцев, не вставая и на происходящее не реагируя. Потом резко встал и месяц пытался ходить, падая периодически, потом слёг на два года, только садился на кровати иногда. Сейчас опять пытается куда-то идти. Как это объяснить?

3

Голова человека - предмет тёмный и до конца не изученный. У меня был двоюродный брат, который пьяненьким перевернулся на машине и сломал позвоночник! Лежал овощем. К нему уже студентов водили для показа примеров симптомов перелома позвоночника.

Но Женьке попался сосед по палате, который и днем и ночью зудел - ты сможешь и ты пойдёшь. И Женька пошел! Причем в один из привод симпатичнейших медичек! Что там произошло, не знаю. Брат потом женился на умнице-красавице, родил ребенка. Жаль, что запил и умер алкоголиком. Но, ведь, выжил же после травмы, которая по утверждению всех врачей должна была его уничтожить.

Может, дело в том, что брат всегда был очень активным человеком. Он был отличным спортсменом, солдатом, сталеваром, крановщиком и комсомольцем по убеждению. Может, цельность его натуры позволила ему преодолеть непреодолимый перелом позвоночника, а гнусь реальности двадцать первого века и склочный быт потребительства сломал его и он умер от безысходности, а алкоголизм - всего лишь сопутствие?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Spring0 [9.3K]
Про алкоголизм согласен, но соседу за 70, в голове непонятно что, но в остальном, как гимнаст ноги может поднимать. Не видел бы, не поверил.  1 неделю назад
комментировать
1

Неизвестно, в каком окружении проживал сосед. Имеются в виду его родственники, семья. При каких обстоятельствах произошёл микроинсульт. Коль звучит алкогольная энцефалопатия, то можно иметь в виду и алкогольную истерию. Истериков называют великими симулянтами. Если в постельном состоянии можно усмотреть для человека выгоду, а перед этим состоянием присутствовала скандальная, сценическая ситуация, то чудо исцеление можно объяснить истерическим состоянием, по типу пареза нижних конечностей. Ругали за то что выпивал, стал лежачим, чтобы его жалели. Полежал два месяца, опять выпить захотел, встал и пошёл, или лежать уже надоело, прошли обиды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID