Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли коронавирус уничтожить Российскую систему среднего образования?

Чоля [2.2K] 2 недели назад
4

Мне кажется ,что система среднего образования у нас..и так уничтожена ,без всякого коронавируса. Как была введена болонская система ,как появилось ЕГЭ ,так вся бывшая ранее система обучения рухнула ,а вместе с ней и качество образования!

я не витек [6.2K]
ЕГЕ только система оценки полученных знаний. От иного варианта экзамена не может пострадать система обучения.  2 недели назад
комментировать
3

Она скоро сама исчезнет, без посторонней помощи.

2

Нужно четко усвоить, что система образования в Российской империи основана на системе образования европейских стран. Советская система образования отличалась от мировой только тем, что все население имело возможность получить образование, что позволило упростить систему отбора наиболее грамотных людей для овладения необходимыми профессиями. Советскому Союзу нужны были образованные люди, потому что страна переходила от дикого феодализма в индустриальное общество, создавала промышленность, для которой нужно было образование. Сегодня в России отсталая экономика, отсталое производства, для него образованные люди не нужны, крутить шурупы, копать ямы и включать пару кнопок на панели управления может совершенно неграмотный человек. Отсюда следует, что система образования в России ничем не уступает мировой системе, но в России нет рабочих мест для применения знаний и опыта. Наши специалисты прекрасно работают в развитых странах, где умеют ценить знания и опыт, а не чесать языками про систему образования.

0

Не стоит видеть в корона вирусе источник всех бед. Тем более любая эпидемия конечна. Человечество переживало и более страшные эпидемии. Да сейчас проблемы с новым форматом образования, к массовому дистанционному обучению страна не готова.

Но это понятно и объяснимо. Прежде всего нужны надежные технические средства для такого варианта обучения. И нужны методики - как обучать дистанционно, как контролировать знания при дистанционном обучении. Пока этого нет. Думаю что этих методик нет во всем мире. В том смысле что их нет для школьного образования.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID