Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими подручными средствами можно закрепить пленку на парнике к дугам?

МаринаЛетина [149] 2 недели назад

Думала, что можно закрепить обычными прищепками плёнку парника к арматурным дугам, но они все отлетают. Хорошие тугие прищепки не нашла в магазине. Специальных зажимов тоже пока нет. Прищепки из пластиковых бутылок тоже не держат.

2

Уточнение: к металлическим дугам. А как известно, металл нагревается сильно на солнце. Особенно если он окрашен в темные цвета. Значит, наша задача не только прикрепить пленку к дугам, но и сделать так, чтобы она на них не плавилась. Есть два способа. Первый способ - дуги из металла обматывают остатками старой пленки, а новую пленку прижимают специальной лентой для крепления пленки. Фиксируют эту ленту снизу по обеим сторонам теплицы. Не слишком надежное крепление. Более распространен другой способ: арки соединяют поперечинами из деревянных реек, которые крепят сверху к металлическим дугам саморезами со сверлом соответствующей длины. И к зтим рейкам крепят пленку уже как к дереву (тонкими гвоздиками через деревянные рейки или специальной ПВХ лентой).

К сожалению, металлические арочные теплицы рассчитаны под поликарбонат. Чтобы натянуть пленку их приходится доработать деревянными рейками. Но это того стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Спросить боюсь - а зачем крепить пленку к дугам? Уже лет тридцать огородничаю, постоянно высаживаю рассаду под пленку или укрывной материал, но никогда пленку не закрепляю на дугах т.к. не вижу в этом смысла, тем более, если это парник. Дуги нужны чтобы пленка не мешала рассаде, не ломала ее и чтобы образовался "домик" над рассадой, где тепло и влага будут удерживаться. Для этого достаточно чтобы пленка была надежно прикреплена внизу, т.е. возле земли, и с торцов чтобы ее ветром не сдувало и холод под пленку не проникал и этого вполне достаточно. Я просто втыкаю дуги в землю, накрываю их пленкой, с одного края пленку придавливаю кирпичами и присыпаю землей, с другой стороны закрепляю пленку на реечке чтобы удобно было ее поднимать, тоже придавливаю реечку кирпичами. С торцов пленку собираю узлом, завязываю веревочкой или резинкой и тоже придавливаю и присыпаю землей. Пленка хорошо натянута, ветром не сдувается, холод под неё не проходит - зачем еще лишние упражнения с закреплением пленки на дугах? На устройство такого парничка уходит минут 20-30, пользоваться удобно, разбирается за пять минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID