Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сетон-Томпсон "Арно" краткое содержание, главная мысль, герои, что писать?

Эления [418K] 1 неделю назад

Сетон-Томпсон "Арно" краткое содержание

Сетон-Томпсон "Арно" краткое содержание для читательского дневника

Сетон-Томпсон "Арно" краткое

Сетон Томпсон "Арно" краткое содержание

Сетон Томпсон "Арно" краткое содержание для читательского дневника

Сетон Томпсон "Арно" краткое содержание

Сетон Томпсон "Арно" краткий пересказ

Сетон-Томпсон "Арно" главные герои

Сетон Томпсон "Арно" главная мысль

Сетон Томпсон "Арно" главные герои

Э Сетон Томпсон "Арно" главные герои

3

В Нью-Йорке есть голубятня над конюшней со знаменитыми птицами. Между молодыми особями каждый год устраивают состязания. Первая прилетевшая на голубятню считается победителем. Такой голубь, который возвращается к себе домой, откуда его не выпусти, называется возвратным. Поэтому птицы выполняют важные поручения и приносят почту.

В этот день из пятидесяти выпущенных на удаленное расстояние птиц вернулись сорок, а первым был Арно. Его отметили, надев серебряное кольцо, а хозяин получил премию. Среди других сорока птиц в числе последних был Большой Сизый. Другие десять выпущенных участников состязания не вернулись, так как одни ослабели и отстали, другие потеряли дорогу по глупости, иные остановились в дороге по разным нуждам. Подобным образом среди птиц всегда ведется отбор.

С этого времени птиц каждый день выпускают все дальше и дальше от дома в окрестностях в разном направлении, чтобы дать возможность голубям хорошо изучить родные места. Арно каждый раз быстро поднимается ввысь и прилетает в числе первых. Большой Сизый тоже не отстает.

Труднее всего преодолевать расстояние над морем, так как ориентиров нет, голубям остается рассчитывать на одно единственное точное чувство - чувство направления, так как память или слух не помогут, когда приходиться лететь над морем.

Однажды Арно и его двум сородичам предстояло испытание. Птиц отправили с пароходом, который отплывал в Европу. Выйдя в открытое море, голубей должны были выпустить, чтобы лететь обратно. Но пароход заплыл дальше, собирался передать птиц встречному судну, однако произошла поломка, машина блуждала в тумане. Беспомощной команде оставалось только рассчитывать на помощь птиц. Первым выпустили Старбека, который умчался, скрывшись высоко. За ним должен был лететь Большой Сизый, но голубь испугался и опустился на снасти, откуда его вернули в клетку. Третьим отправили Арно, к хвосту была прикреплена записка, в которой сообщалось, что пароход находится в 210 милях от Нью-Йорка и нуждается в помощи. Птица спасла людей, а Большой Сизый вернулся на пароходе. Так Арно совершил один из многих подвигов.

Вскоре состоялось самое большое состязание - голубям предстояло пролететь девятьсот миль над морем от Чикаго до Нью-Йорка. Арно отпустили лететь самым последним, как делают только с лучшими птицами. Голуби сразу взяли направление, соединившись в стаю, часть пути им была знакома. Арно преодолел шестьсот миль всего за двенадцать часов, он опережал остальных участников соревнования. Но ему пришлось слететь по пути вниз в голубятню, чтобы напиться. Там его прихватил владелец, который был рад получить Арно, наслышанный о его подвигах. У Арно была записка, что в этот момент он участник соревнования и направляется в Нью-Йорк, но это не остановило того, кто украл Арно. Человек хотел получить хорошее потомство от Арно и держал взаперти, в неволе. Он оставлял разных самочек, но голубь игнорировал их, дома у него тоже была голубка, правда неверная, которая поначалу предпочла Большого Сизого и только потом была пересажена к Арно.

Арно понравилась одна из голубок, подсаженных к нему, его отпустили. Тогда голубь немедленно полетел домой. В пути ему грозили разные опасности: сначала чудом избежал встречи с ястребом.

Уже Арно был близко к дому, вдали виднелись башни города, тогда птица полетела ниже, но была ранена охотником. Теряя силы, Арно летел вперед, но стал добычей сокола, который унес в свое гнездо. Через время в разоренном гнезде было найдено серебряное кольцо с номером Арно: "2590".

Сетон Томпсон "Арно" краткое содержание, главные герои, главная мысль

Главные герои

  • Сам Арно, характеристика главного героя: небольшая, неброская сизая птичка, - "маленький, коренастый голубок", смелый, мужественный и храбрый. Арно должен был получить золотое кольцо, основной приз, но его поймал похититель и держал два года у себя. Номер Арно на кольце - "2590 С". Совершил немало подвигов и оставил добрую память:

Арно мужественный и бесстрашный:

Арно один из тех птиц, у кого:

  • Большой Сизый или Угловой, сородич Арно, номер "2600 С" - крупный и красивый голубь, но с большим зобом, длинной шеей, неповоротливый, из пути никогда не прилетает первым, так как делает остановки, чтобы поесть. Трусливый, его нельзя было заставить лететь, когда выпустили над морем с парохода.

  • Старбек, номер 2592 С, тоже был выпущен над морем с парохода, но не вернулся, скорее всего не долетел и погиб.

  • Брат Арно, Арнольф, подбитый охотником.

  • Конюх Билли, ему всегда нравился небольшой и смелый Арно и не любит Большого Сизого

  • Рассказчик - человек, которого пригласили быть судьей на состязании голубей.

  • Владелец голубятни, служащие голубятни

  • Похититель Арно, держащий два года в неволе за решеткой

  • Владелец Арно, искренне рад победе своего голубя больше, чем премии за него.

Главная мысль в том, что даже среди голубей есть птицы, которые отличаются особенно преданным и мужественным характером, их использует человек для помощи. Арно совершил немало подвигов - спас людей на пароходе, помог банкиру избежать банкротства и много других. Это смелая и свободная птица, которая любит свой родной дом, всегда летит на родину, знает путь. Арно служит почтовым голубем. В противовес ему Большой Сизый голубь, который тоже отличается особенно в соревнованиях, он красив, но труслив, слишком тяжел и возвращается домой непременно сытым и утолившим жажду.

"Арно" Сетон-Томпсон чему учит быть смелым, любить родину, автор показывает, как небольшой почтовый голубь служит делу и отличается доброй славой, смелым характером.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID