Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему христианское искусство принимает многие языческие символы и образы?

HopeT [213K] 2 недели назад

Чем объяснить что христианское искусство принимает многие языческие символы и образы?

категория: образование
2

Один из вариантов, объясняющих эту ситуацию, состоит в том, что тот вариант православного христианства, который мы имели в России до никоновской реформы, и те якобы языческие традиции, которые Вы подразумеваете, проистекают из одной более древней культуры, о которой у нас не модно говорить,и которая основана на более древней религии - Тенгрианстве.

Тенгрианство считается религией языческой, но не все авторы согласны с этим, говоря о том, что многие элементы православия произошли из тенгрианской религии. Та религия допускала символы и образы похожие на языческие и православная религия, как наследница тенгрианства, сохранила эту лояльность.

Концепция, конечно же, очень спорная! Защищать её не буду. Просто попробуйте почитать что-то кроме германоориентированн­ого Карамзина! Я, например, с увлечением прочитал книги Мурада Аджи. Там на многое начинаешь смотреть по другому! И некоторые непонятные моменты нашей истории начинают становиться более разумно объяснимыми. Можно с ним не соглашаться, но, по крайней мере, у него ссылок на первоисточники в книгах существенно больше, чем у многих других историков-писак, включая того же Карамзина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID