Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не распространяется единовременная выплата 10т. на детей 17-18 лет?

Чоля [2.2K] 2 недели назад

Детям 17-18 лет, как и младшего возраста необходимо: питание, одежда,подготовка к выпускным и вступительным экзаменам. В связи со сложной обстановкой, связанной с короновирусом, детям 14-18 лет невозможно устроиться на работу т.к. они несовершеннолетние.

3

Мои родные дочки начали получать первые честно заработанные деньги с десяти лет - распространяли рекламные листовки. Учебе это не мешало. У старшенькой золотая медаль и красный диплом технического вуза, младшенькая училась чуть хуже. Поставил задачу детям - прокорми себя сам. Мы им не отказывали им ни в еде, ни в одежде, ни в карманных деньгах. Но к пятнадцати годам они просто отказались от нашей материальной опеки. Стали зарабатывать больше (гораздо больше) родителей-педагогов.

Но мне это стоило больших затрат времени, труда и нервов. Девочки, бывало, ошибались. Стоило большого терпения не ругать их за это, не злорадничать типа "а я тебя предупреждал!". Терпенье и легкие подталкивания в нужном направлении, сделали моих детей вполне самостоятельными личностями к семнадцати годам.

Пожалуйста, не просите у государства их кислый и куцый рубль. Учите детей всему. В том числе и честно зарабатывать.

Сейчас я на пенсии, но работаю. Пенсия хорошая, но очень маленькая. Дети мои говорят, папа, не работай. Отдыхай, сиди дома! Мы тебе сами пенсию платить будем. Я отказался. Пока видят глаза, думает голова, ходят ноги и шевелятся руки, буду работать. Иначе помру я без работы года через полтора.

Чоля [2.2K]
детям 14-18 лет в связи с короновирусом невозможно устроиться на работу, пандемия  2 недели назад
Борисов Игорь [163K]
Взрослым (мне 63 полных годика) урезали зарплату вдвое, обозвав это "режимом ожидания. Работаю в и-нете. Не очень получается, Не унываю. Выживу, так как я умею выживать. И детей своих этому научил.  2 недели назад
комментировать
2

Совершенно с Вами согласна, что всем семьям с несовершеннолетним членами нужна поддержка. Но, как правило, правительство исходит не только из нравственных, но и из экономических составляющих. Видимо, по логике наших чиновников, 16-летние могут найти подработку на неполный день, ведь законодательством это разрешено, значит, не стоит на них тратить средства. Удивительно, что не поддерживают инвалидов, которым сейчас помощь нужна не меньше, чем семьям с детьми, а, возможно, и больше.

0

С 14 лет, согласно Законодательству, уже можно вполне законно устроиться на работу. Хотя и трудно без квалификации, я согласен. А уж в восемнадцать-то вполне можно себя прокормить. Было бы желание. Кто-то и в 50 лет ещё ребёнок.

Для подготовки к экзаменам нужно всё то же желание и настойчивость. А на репетитора 10 тысяч всё равно не хватит. На 4-5 занятий максимум.

Вадик99 [404]
Да,особенно забавно выглядит,что ни в одной развитой стране нельзя работать до достижения совершеннолетия и только в России несовершеннолетние могут устроиться на работу.  2 недели назад
Чоля [2.2K]
детям 14-18 лет в связи с короновирусом невозможно устроиться на работу  2 недели назад
Шниперсон Автандил [2.7K]
для Вадик99...вы наверно не в курсе ,что в США детям 14 и 15 лет можно работать не более трех часов в день или 18 часов в неделю в течение школьного года. А вот летом и во время каникул им уже разрешено работать восемь часов в день (или сорок часов в неделю)...или США вы не считаете развитой страной )  2 недели назад
Вадик99 [404]
С 14-15?Я знал,что с 16 лет можно работать(и то только в некоторых штатах).  2 недели назад
Шниперсон Автандил [2.7K]
Вам просто кажется ,что вы знали) В некоторых штатах можно работать и до 14 лет... Поспрашайте у тех ,кто там живет ,кто действительно в курсе.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID