Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в любви действуют законы, отличные от законов справедливости?

Tolik0019S [455] 2 недели назад

С детства волнует один вопрос: почему в сфере любви все как бы с ног на голову перевернуто. Вот, допустим такую ситуацию: мужчина спас девушку из пожара или от утопления в холодной, ледяной воде, рискнув при этом своей жизнью и здоровьем. Это не то, что он по професии пожарник или спасатель: он простой, безответно влюбленный в нее парень, он сделал это исключительно по любви и хочет с ней отношений. Надо еще сказать, что девушка незамужняя, поэтому человек, который сделал хочет с ней отношений, не поглядывает на чужое. Также он ей подходит по возрасту. НО: девушка отказывает ему, потому что он ей внешне не привлекателен, и продолжает искать себе другого парня. Где справедливость?

Не сомневаюсь, что так может быть, так как человек не ограничен в своем выборе, девушка может оказаться благодарной, может и нет. НО самое странное, когда утверждают, что девушка в таком случае НЕ ГРЕШИТ против добра и справедливости, так как "любовь это совсем другое"!!! Вот это озадачивает, как в сфере отношений неблагодарность перестает быть неблагодарностью, зло перестает быть злом? И почему сексуальное влечение имеет бОльший вес, чем благодарность, а красивость/привлекат­ельность/богатство/п­р. фигня из разряда бытовой социальной евгеники имеет бОльший вес чем человечность, мужество, храбрость, геройство и т.п? Что же это за странная такая сфера? Где же здесь справедливость?

3

Справедливости могут искать люди, которые всё же хотят получить что-то за любовь, старание. А истинная любовь не требует ничего. Она безвозмездна. Спас, влюблён, значит желает добра. Если бы любил по-настоящему, то пожелал бы счастья девушке. Значит не ваша девушка или рано сдался. Может девушке нужно время. Она пока не понимает, что в неё влюблён достойный человек с прекрасными внутренними качествами. Только говоря о несправедливости, мы привлекаем её в больших количествах. А потом и вовсе решим, что не нужно делать добра, потому что это никто не ценит. Ценятся добро, хорошие поступки. Просто не все люди оправдывают наших ожиданий. Девушка обязана кинуться на шею, поблагодарить, но не сделала это. Или должно быть стремительное развитие отношений после спасения, а его не случилось. Он-герой, она - прекрасная девушка. Чем не пара? Неоправданные ожидания-боль. Потому такие мысли о несправедливости мира, добре и зле. Не думаю , что сексуальное влечение важнее всего на свете. Раньше да, но мир меняется...

И ещё, кто грешен, решает только Господь Бог. Мы только можем делать выводы о поступках людей, но нужно стараться никого не осуждать, следить за тем, чтобы поступать по справедливости. Тогда будет больше света в душе, больше хорошего в мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID