Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Коронавирус как повлиял на Ваше отношение к своему здоровью?

Вячеслав Доброскокин [7.9K] 1 неделю назад
11

Если вы о коронавирусе как о явлении, то он повлиял на мое здоровье крайне негативно. И я полагаю, что не только на мое. Таких людей как я по стране намного больше, чем умерших от коронавируса.

У меня хронический обструктивный бронхит. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню.

Некоторые клетки бронхов выродились. Это было последствием того, что я работала в АН СССР с вредными веществами. С тех пор при неблагоприятных условиях он всегда обостряется.

При заболеваниях органов дыхания, чтобы они не перешли в тяжелую легочную форму без надежды на выздровление, я должна много часов проводить на свежем воздухе в любую благоприятную погоду.

Кроме того, мне категорически от слова "совсем" нельзя носить маску на лице. У меня через 5 минут нахождения в маске наступает падение оксигенации в крови, и я хлопаюсь в обморок.

Теперь вы представляете, с какой ненавистью я воспринимаю все меры Собянина по коронавирусу. Я вижу, что они прямиком направлены на убийство таких людей как я.

Я уже предупредила своих родных, что если я умру от обострения болезни, то пусть они не позволят вписать меня в коронавирусные больные. Пусть будет международный суд, и моя смерть прогремит резонансом на весь мир. У меня есть знакомые и родные в США, в Европе.

Я хочу, чтобы за это ответили все поголовно чиновники и сели в тюрьму. Сейчас тихо мрут люди, подобные мне, но все помешались на спасении 80-летних стариков с ожирением и диабетом от коронавируса.

А другие люди, которые так же нуждаются в реабилитации, лишены ее из-за коронабесия, созданного в стране.

Раньше я могла проходить томографию у нас в центре. Но единственный томограф в нашем городе тоже забрали под коронавирус. Я не знаю ни одного умершего от коронавируса, но у меня умер друг несколько лет назад от болезни, похожей на мою. От нее же умерла моя родная бабушка 10 лет назад. Воспаления легких обструктивного типа у нас вообще не редкость по стране. Особенно в городах с выбросами. Или у людей с вредной работы.

Воспаления легких случаются не только от вируса и инфекции, а еще и от вырождения клеток органов дыхания, которые пострадали под влиянием химических реагентов.

Кроме того, в подъезде все обрабатывают хлоркой. Чтобы пройти подъезд, я вынуждена почти не дышать. И все равно характерный кашель, вызываемый хлоркой, у меня есть. В прошлые времена я бегала и следила за тем, чтоб ничего подобного не делали.

Вот в таких условиях я живу. Еще я езжу в Евпаторию каждый год. Чтоб поправить здоровье органов дыхания.

Если закроют эту возможность этим летом, для меня это тоже смерть.

И при этом я знаю, что мое заболевание намного серьезнее, чем пресловутый коронавирус. Ну что поделать, если мое первое образование связано с фармакологией, биосинтезом и химией высокомолекулярных веществ. Я иногда не могу слушать ту туфту, которой морочат головы моим необразованным согражданам. Например, утверждают, что коронавирус вызывает понос.

А этот Ковид19 респираторный вирус, для него в кишечнике просто нет клеток мишеней.

Зато существует ротавирус, для него привычные клетки-мишени- это органы пищеварения и почки.

И я почти уверена, что все коронавирусы, а так же и ротавирусы могут давать положительный тест, если он основан на реакции определенного белка.

Что мне после этого обо всем происходящем думать?

ОРВИ от Ковид19 не фейк. Это еще одно ОРВИ. Не надо из-за него устраивать адскую свистопляску. Об этом я пишу во всех вопросах. Меня кое-кто вычеркнули здесь на БВ из друзей за это, не интересуясь причинами моего отношения, моими знаниями по этому вопросу.

Вам самим не странно, что у нас комитет по коронавирусу состоит сплошь из чиновников и политиков. А вот в Швеции он состоит из экспертов по медицине. Они сказали то же, что я слышу от своего доктора долгие годы. Гулять надо больше без маски на улице ежедневно. Это самое лучшее для иммунитета. И смертность в Швеции небольшая.

Там просто скурпулезные шведы заносят в смертность по коронавирусу даже инсульты и инфаркты, если при этом был положительный тест. А если тесты такие же неселективные, то считайте, что в смертность попадают все с любым ОРВИ любого типа, даже если их машина переехала.

На этом все.

Сегодня прошла в маске в магазин. Еле вернулась. Пытаясь сохранить оксигенацию, организм поднял мое давление крови. Классно разламывается голова.

После этих впечатлений пишу ответ.

Ненавижу все происходящее.

На дачу выехать не могу. У меня учащиеся дети. Пусть Господь проклянет всех, кто создал нам этот незаслуженный ад.

А я увидела, что мое здоровье в руках зарвавшихся чинуш, а не в моих руках. Вот так поменялось мое отношение. Раньше-то я думала, что оно зависит только от меня и природы.

3

Как-то все это отчуждение людей друг от друга из-за этого вируса надоело и тоска одолевать стала чаще, а потому и чаще стало хотеться развеселить себя себя с помощью вредных привычек.

А порой вообще так становится тоскливо, что хочется поехать и отдохнуть пустившись во все тяжкие в Белоруссии, где говорят все бары работают. В общем думаю что обидно как-то вести здоровый образ жизни и от этого вируса потом умереть или испортить себе здоровье, а потому как-то больше стало хотеться начать вести нездоровый образ жизни, что бы если этот проклятый коронавирус меня и подкосит, то мне не так в конечном итоге обидно было бы.

2

А знаете , практически не повлиял. К сожалению , самоизоляции лишила меня привычных нагрузок. Но я их уже восполнила в саду. Привычка мыть руки у меня всегда была. Вот только дистанцию с людьми инстинктивно уже держу. А витамины, капсулы омега 3 особенно в конце зимы всегда пьём в семье. Осенью едим много фруктов и овощей. В бассейн ходим всю зиму. Стараюсь вести здоровый образ жизни. Ходить не меньше 10 тысяч шагов.

Я всегда дисциплинированной ставила все прививки и себе и детям. Когда работала , прививалась от гриппа и от клещевого инцефалита. И от коронавируса прививку поставлю обязательно. Отказываться не буду.

2

Честно говоря , на моё отношение к собственному здоровью коронавирус нового типа почти никак не повлиял.

Руки я приходя с улицы домой как-то мыла и раньше.

Привыкла с детства.

И в форме всегда старалась себя держать.

И рекомендации врачей выполняла. А если серьёзные люди говорят, что нужно сегодня держать дистанцию в 1,5 м, то я стараюсь её и держать.

Так я собираюсь вести себя и дальше. И если появится

Нормально эффективная прививка от коронавируса Нового типа, что я её Непременно сделаю. И не буду выслушивать неграмотные рекомендации противников прививок, чьи аргументы слушать довольно смешно.

1

Негативно повлияло, думаю как и у многих.

Мужу была отложена плановая операция, как мы теперь понимаем вообще на неопределенный срок. И я всё думаю, сколько таких людей ещё. Это ведь не косметическая хирургия по правке носа или уха... Это было запланировано из-за серьезных проблем со здоровьем. Время идёт, проблема не решается, и , соответственно может только усугубляться. А сколько тех, которые не придут сейчас к врачам на плановые осмотры, на которых зачастую находят серьезные проблемы о которых люди и не подозревали? Ещё когда всё началось, сказала мужу, что в результате у нас помрет достаточно много людей. Если не от коронавируса, так от отсутствия своевременной медицинской помощи по другим проблемам. Сосбственно уже имеет повышение смертности за апрель и в Питере и в Москве.

Что касается меня - у меня была назначена плановая процедура, которая так же была отменена на неизвестный срок. Очень хочу верить, что ничего не ухудшилось....

И ещё заметила, что у меня сильно просело зрение за время сидения на самоизоляции. Раньше читала с компьютера без очков ( они нужны были только для заполнения бумаг и чтения мелкого шрифта) а теперь приходится их одевать каждый раз, когда сажусь работать за компьютер.

1

Да никак не повлиял. Сидела дома, работала на удалёнке. Поэтому как раньше следила за своим здоровьем, так и сейчас слежу. Особо не выходила из дома, разве что несколько раз ходила в магазин, аптеку и банк. После магазина в обязательном порядке первым делом мою руки с мылом и лицо. Правда я и раньше придя домой сразу же мыла руки.

0

Често признаюсь, никак не повлиял. Наверное, я по жизни фаталист. Кому суждено сгореть, тот не утонет. Это, конечно, неправильно. О своём здоровье нужно заботиться. Но при моем ритме жизни не получается. На работе ношу маску, а, приходя домой, тщательно мою руки с мылом и умываюсь. Но делаю это не для себя, а ради близких. Не дай бог супруга или дети заразятся. Коронавирус ведь штука очень коварная, заболевание может протекать практически бессимптомно.

0

Думаю, появилось больше времени чтобы проследить за своим здоровьем и похудеть). Убедился что все мы смертны и наверное, стал больше прислушиваться к "звоночкам" своего собственного организма. Научился ладить со своей биологической стороной. Вот даже проблемы с желудком решил. А как изменилось ваше отношение к собственному организму?

0

Думаю, я стала более мнительной. Стала больше прислушиваться к себе и находить у себя то, чего нет.

0

очень хорошо я стал делать больше хороших дел для здоровья и вам советую

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID