Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сообщество с легкостью верит сплетням об инвалидах в интернете?

yudgin [18.7K] 2 недели назад

и считает их биомусором.

оно позорит этим себя?

4

Поскольку я являюсь инвалидом 1 группы по причине ДЦП позволю себе ответить на Ваш вопрос даже рискуя за своё мнение набрать кучу минусов.


К инвалидам в России действительно отношение как к мусору начиная от родителей и заканчивая власть имущими.


Не у всех инвалидов любящие родители, которые думают о будущем ребёнка, стараются его научить домашним делам, следят за учебным процессом и тем, чтобы у дитя были знания для поступления в учебное заведение для получения профессии.

К домашним делам меня не приучали, рукоделию не учили, варить я начала только после смерти дедули в 24 года (училась варить по книгам), а в 15 лет пекла только торты на остальное был запрет и неизменная фраза бабки: "Ты испортишь продукты"...


За среднюю школу знаний нет аттестат считаю липовым, т.к. полных прочных знаний ни по одному предмету нет.

Преподавателя для получения профессии выбивала со слезами сама выучилась на секретаря-машинистку.

На институт мать денег не дала её слова: "Инвалид как работник никому не нужен".


В плане личной жизни никто и никогда мне не сказал, что я имею право на счастье и любовь.

Бабка как попугай твердила одно: "Ты - обуза!" - хотя я обслуживала себя сама, стирала, убирала, ходила в магазины которые рядом за продуктами.

Мать даже замуж меня готова была отдать неизвестно за кого со словами: "Ты мне надоела я хочу от тебя избавиться" - но, простите, если я надоела родной матери так же мне может сказать и свекровь.

Прежде чем замуж выходить надо шить и варить уметь, а я подол у платья не подошью и суп на тот момент варить не умела... Какая из меня невеста и жена.

Тем более выходить замуж за незнакомого, нелюбимого и в придачу инвалида я не планировала никогда.


Хоть убейте меня на месте, но моё мнение неизменно: если инвалиды не нужны ни родным, ни обществу то чтобы не испытывать нашу душу на прочность, дорогие медики, услышьте меня добейтесь эвтаназии для инвалидов.

Я устала за свою жизнь доказывать всем и каждому, что я не знаю как я смотрюсь со стороны, но в душе я себя инвалидом не считаю.

Я обычный человек с физическими ограничениями, но посильную работу я выполнять могу и хочу.

Я не лодырь и если нужно сделаю и научусь всему, но жизнь прошла (мне 49 лет), а мне не для кого шить, варить, создавать уют, не кому дарить тепло.

Я не буду ни мамой ни бабушкой. Я боюсь оказаться в Доме инвалидов после смерти матери ибо родне я никому не нужна всем от меня нужны только деньги, но забирая деньги никто не сказал: "Танька, не волнуйся, живи мы за тобой доходим".


Проще появившись на свет так и не понять, что ты здесь был, развязать руки родным, чтобы тебя за твою жизнь никто не проклинал и не говорил, что ты надоел, мешаешься под ногами и т.д.

Хочется уважения, понимания и тепла, а если его нет жить не стоит.

Арчи Гудвинова [27.1K]
Татьяна Борисовна, Уважаемая Татьяна Борисовна!
Я знаю, как много людей на БВ ( и соседнем ресурсе) согласятся со мной - таких щедрых душой, отзывчивых, по-настоящему справедливых и участливых людей как Вы- очень мало.
Вы идете на помощь всем, особенно новичкам, объясняете, направляете, поддерживаете. Я на себе это ощутила - и огромное Вам спасибо.
Я пишу это не ЛС - от большого восхищения Вами. Пусть узнают и те, кто не знает!!!
С уважением,А.Г.
 2 недели назад
комментировать
2

Общество не очень- то и верило бы сплетням об инвалидах в интернете, если бы сам интернет с завидным постоянством не приносил эти сплетни.

Я не буду далеко ходить. Здесь, на нашем ресурсе есть те ( я-то думаю, что тот) кто придумывает такие ситуации, в которых инвалида обижают, унижают, не пускают, оскорбляют, роняют, толкают, обсуждают во ВК, жалуются родителям и прочее. При этом, обязательно подчеркивая, что это- именно инвалид ( как вариант- ребенок- инвалид детства, гнобимый в школе).

Иногда думаю, за что этот, другой, 1-2-3-4-5 и следующий так ненавидят инвалидов? Что они им сделали?

Ощущение, что только фактом своего существования они не дают жить вопрошающему.

НО!

Посмотрите, какие ответы на те вопросы! Все, всегда на стороне людей, с ограниченными возможностями. Как близко к сердцу люди воспринимают даже придуманные истории, какие мудрые и нужные ответы дают.

Поэтому, я заявляю, что общество не будет верить сплетням, инвалид это, или нет, если его, общество, не будут подталкивать к этому разнообразные многоголовые тролли.

У меня всё. Извините, если резко. Зато- правда!

1

Я не раз отвечал на подобные вопросы и повторюсь...

Как правило, плохо относятся в молодежном обществе, лишь к инвалидам по психическим и умственным отклонениям. Иногда и к ДЦКшникам, а так же и к некоторым инвалидам по речевым отклонениям( правда чаще всего- речевые отклонения идут от болезней психиатрических и неврологических).

Неважно- является ли человек инвалидом, или нет. И неважно- по какому заболеванию он инвалид. А важно то что инвалиды абсолютно не виноваты ни в чем, если они такими созданы Богом или природой. И более того- все люди равны, и инвалиды и остальные. И по государственным законам, и по всем религиозным законам. И это не подлежит сомнению.

Но к большому сожалению, несмотря на это, инвалидам приходится терпеть от общества несправедливость, жестокость, зло, неприязнь, насмешки. Часто нарушаются их права. И несмотря на то что все законы существуют в защиту инвалидов- добиться справедливости по этим законам трудно. Ведь стоит только инвалиду обратиться за помощью в государственные компитентные органы, как неприязненно настроенная против инвалидов молодёжь сразу начинает устраивать против инвалида травлю, угрозы и месть, в результате чего- инвалиды вынуждены смириться с нарушениями ихних прав и прекратить искать справедливости. И бесполезно доказывать этой молодёжи, что закон на стороне инвалида, ведь молодежь прекрасно знает эти законы, просто эта молодёжь считает их соблюдать ниже своего достоинства. И таким образом, молодежь считает эти законы" слишком красными" и живет в этом плане по другим законам- законам своей гордости.

Самое печальное- что к инвалидам относятся плохо, какими бы они ни были хорошими по поступкам, по доброте и честности, по своему сердцу и по своей душе. И по сути- ни за что получают зло от людей, несмотря на то что этим людям инвалиды не делали ничего плохого. Но молодёжь даже и не смотрит- что сделал хорошего или плохого инвалид. А вот даже к хорошим по поступкам инвалидам, относятся даже хуже чем к плохим по поступкам здоровым людям.

Им трудно найти себе друзей среди здоровых людей, ведь их часто выгоняют из компаний. Им часто трудно найти себе вторую половинку и создать семью, потому что стараются избегать отношений с ними, прикрываясь страхом и боязнью, относительно рождения больных детей и опасности болезни инвалида. Однако,те же люди- не боятся создавать семьи с хроническими алкашами и наркоманами, которые еще опаснее инвалидов, и от которых еще больше вероятности родить больных детей. Скорее всего- тут дело не в боязни создания отношений, а в неприязни общества к инвалидам.

И тем не менее- такие категории инвалидов не просто ни в чем не виноваты, но и более того- им приходится тяжелее всех, что иногда приводит к суицидам... Они одиноки и несчастны. Им трудно найти поддержку и защиту в обществе... Их считают людьми 3 сорта(а иногда и вообще не считают за людей). Их часто называют дураками, дебилами, клоунами, свистками, шутами, психами, и так далее... А тех кто заступается за них- таковых часто встречают с неуважением.

Часто издеваются над ними и притесняют их, не только в коллективах и компаниях молодежи... Но и даже в психбольницах, интернатах, и некоторых семьях.

Теперь подойдем к конкретным ответам на Ваш вопрос. Лично я считаю, что причины такого плохого отношения к инвалидам, кроются в следующих факторах:

1)Неумение и нежелание понять человека, не побывав в его шкуре и в его положении.

2)Неумение и нежелание судить и оценивать человека, не снаружи- а изнутри. То есть не по внешности- а по поступкам, по степени доброте и честности.

3)Гордость и высокомерие, которая зашкаливает у многих.

4)Отсуствие и недостаток нравственного воспитания молодёжи со времен распада СССР.

5)Инерция от мнений большинства окружающих, и трудности иметь своё собственное мнение, так как многие не желают выглядеть в обществе"белыми воронами"- которых выделят в касту неуважаемых.

6)Инвалиды, поведение которых отступает от норм адекватности, даже если и незначительно- но этот фактор усугубляет все вместе взятые предыдущие вышеизложенные факторы. Хоть и многие случаи неадекватности, не заслуживают агрессии к инвалидам.

А вот почему же люди верят всей лжи в инете про инвалидов,и всем сплетням про инвалидов за их спинами, не выяснив с самим инвалидом наедине??? Думаю что в такие ситуации попадают и здоровые люди. Но инвалиды- чаще, так как психически больным людям всегда меньше верят. Сейчас меньше верят психическим инвалидам, и в полиции, и в суде... Поэтому и в уголовном производстве- инвалидов по психике часто таскают по психолого- психиатрическим экспертизам. Даже и если и психический инвалид стал жертвой. И даже если результат экспертизы будет в пользу инвалида- то без веских юридических доказательств по факту, никакая экспертиза не поможет, больше поверят здоровым людям. То же самое и в обществе: никто не может гарантировать- что у того или иного инвалида, нет галлюцинаций или бредовых идей, навязчивых или параноидальных состояний.

Но тем не менее- лично я за справедливость в пользу инвалидов. И желаю всем инвалидам, читающим этот сайт- побольше терпения, побольше верных и понимающих друзей, и достойных вторых половинок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID