Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему В. Дубровский не поджёг усадьбу Троекурова?

ЛучщеЧемАнгель [101K] 3 недели назад

Почему В. Дубровский не поджёг усадьбу Троекурова?

влюбился в его дочь Машу

не смог подобраться к усадьбе

пожалел помещика

категория: образование
2

"Дубровского" я перечитывал, наверное, раз десять и, если мне не изменяет память, когда Дубровский, проникший в усадьбу к Троекуровым в образе француза Дефоржа в конце концов открылся перед Машей Троекуровой, он рассказал ей что уже собирался было поджечь усадьбу своего врага и в тот момент, когда к поджогу было всё готово, мимо него прошла Маша и он тут же отказался от своего намерения. С той ночи Дубровский потерял покой и в результате пробрался в дом Троекуровых под видом французского учителя, чтобы быть поближе к предмету своего обожания. Таким образом, можно считать, что усадьбу Троекуровых от пожара спасла исключительно любовь главного героя к Маше.

Ответ - влюбился в его дочь Машу

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не было смысла. Дворяне были все же образованными людьми, изучали в частности математику. Смысл поджигать усадьбу с никому не нужным помещиком, это даже не "икс" в нашем уравнении, тратить средства, рисковать, вредить. Могли пострадать и ни в чем не повинные люди, например, слуги и дворня Троекурова.

При условии, что желанный "игрек", то есть Мария бывшая Троекурова, а ныне Верейская, в поместье отсутствует. Поскольку вышла замуж, обвенчалась и стала супругой князя Верейского.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID