Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как отслеживают машины без цифровых пропусков в Москве и МО?

Master-Margarita [109K] 1 неделю назад

Как отслеживают машины без цифровых пропусков в Москве и МО?

В Москве запустили систему Карантин, которая в режиме реального времени будет отслеживать нарушителей, не имеющих оформленного цифрового пропуска.

1

С 22 апреля, в Москве, для перемещения по городу на автомобиле, необходимо иметь цифровой пропуск, к которому должны быть привязаны государственные номера автомашин. Сначала пропуска проверялись патрулями ГИБДД на дорогах, а затем к этому подключили все 2500 постов камер видеофиксации, расположенные на всех магистралях Москвы. За 5 часов до поездки, надо внести в цифровой пропуск государственный номер автомобиля. За это время, номера машин, будут включены в базу видеофиксации. До эпидемии, камеры следили за скоростным режимом движения на дорогах и водители регулярно получали штрафы за превышение скорости. Сейчас, уже в конце апреля водители, стали получать штрафы, за отсутствие номеров машин в базе Московской Авто дорожной Инспекции (МАДИ). Но, как оказалось, эти действия властей оказались незаконными, нарушающими КоАП РФ. Эти решения московских властей, были оспорены в Верховном Суде РФ и об этом есть постановление в конце апреля. Многие водители, уже оспорили такие штрафы в судах и похоже мэрия, это отменит. Главное, что бы госномер Вашей машины, был вписан в пропуск с qr- кодом, а часто, при наличии qr- кода, водители получали штрафы от камер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет ничего проще.

В Москве уже давно используется система распознавания номеров автомобилей на дорогах города.

Водителю прилетает письмо счастья о нарушении и штрафе благодаря камерам, фиксирующим превышение скорости и номер машины.

А распознавать автомобильный номер может почти любая современная камера при наличии соответствующего программного обеспечения.

Теперь просто в это система добавили данные о привязке номеров машин к полученным пропускам.

Если пропуск отсутствует, не действителен, просрочен, по этому фильтру срабатывает система слежения "Карантин" и уведомляет сотрудников ГИБДД о нарушителе пропускного режима в Москве в мае 2020 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID